Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69045
Hosts 4711
Visitors 23919
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

Моему сеянцу лимона 1 год и 2 месяца. Стоит на теплом подоконнике. До сих пор спит (не выпускает новые побеги). Я его 2 недели назад пересадила в горшок чуть побольше. Вынула из старого куличиком в форме горшка и корни торчали из дренажных отверстий. Может он из-за пересадки еще спит?

Ну ничего себе вымахал за год  :o  Нормально с ним все, сам проснется, когда решит, что уже пора.
8-915-099-59-76

Да, такой гигант у меня впервые. Остальные сеянцы его возраста почти в два раза меньше! И корневая у него мощная, весь ком земли оплетен. Может мне ветки 1 порядка покороче сделать? А то как попрут ветки 2 порядка, так у меня места на окне не хватит.

Да, можно подрезать его.
8-915-099-59-76

Татьяна спасибо! Обрезала по одному листику на каждой веточке и через неделю начали расти новые веточки. Я его разбудила :)

Дорого времени суток! Прошу Вашего совета, т.к. в данном направлении я новичок.
В начале февраля посадил лимоны и мандарины из косточек. Через месяц они проросли и наблюдался каждодневный рост. И спустя еще месяц рост прикатился. Подскажите пожалуйста, почему не наблюдается дальнейший рост растений?
Размеры горшков: 12x10 и 12х12см. Темпратура в комнате: +24.....+28 градусов. Опрыскиваю 2-3 раза в сутки.

Прилагаю фото питомцев:
[IMG]http://fotkidepo.ru/photo/548151/16306I9E2gww3Vp/D7ZJN3rQaR/874521.jpg[/IMG]

[IMG]http://fotkidepo.ru/photo/548151/16306I9E2gww3Vp/D7ZJN3rQaR/874520.jpg[/IMG]

Горшок большой. Загружаются корни (загружено...15%)

AMD64,  

У цитрусов нет постоянного роста, они растут волнами, за сезон может быть от 2 до 4-5 волн роста.
8-915-099-59-76

Писала в теме "Лимон сводная тема", но решила перенести сюда.
Цитата
Здравствуйте! У меня с пршлого года стоит укорененный черенок лимона. Всю зиму молчал. Недавно я увидела посередине стволика раскрывающююся почку. Я ее оборвала (2 см от земли). Не хочу куст, хочу деревце. Как Вы думаете, можно его заставить расти с верхней почки?
И еще вопрос. Можно ли пересаживать сеянец, который только, что взошел. Я кучу косточек насажала (апельсины, мандарины, кумкваты, лимоны). Начали всходить. Вот два апельсина пересадила в горшочки ради эксперемента, у них еще семядольные листики не распустились.
Черенок благополучно стал расти из верхней точки. Я хотела рассказать про сеянцы апельсина. Один у меня изначально был посажен в маленький горшочек, а другие два я вот пересадила на стадии одной взошедшей палочки. Так вот, тот, который был посажен отдельно еще не распустил семядольные листики, а те, которые пересажены уже показали 3-й листик. Посажены они были в один день. Вот такой интересный эксперимент.

Пошел в рост. Только третья ветка, которая ниже, расти не хочет.

Ну все правильно, у большинства растений апикальный рост, то есть верхушечный.  Даже прививки советуют делать в верхушечные побеги, так как рост направлен именно в них, нижние ветки отстают в развитии.
8-915-099-59-76

И что мне с этими "рожками" дальше делать? Прищипывать? После какого листа?

Если черенок для укорененния был взят с плодоносящего дерева то чуть позже можно пригнуть побеги с помощью ниток , что бы смотрели вниз. Тогда следующий прирост пойдет с середины загнутой ветки а на кончиках этих будут бутоны.
Если ж это дичек то его надо прививать прямо сегодня, спилив ствол у корневой шейки. Самый подходящий момент.

Цитата
Дмитрий Матиевский пишет:
Если ж это дичек то его надо прививать прямо сегодня, спилив ствол у корневой шейки. Самый подходящий момент.

Ой. Дим! Ты так категоричен. Я в самом начале своей "карьеры" цитрусовода таким образом загубила шикарный 3-х -летний подвой. В результате ни прививка не прижилась, ни подвоя не осталось. Даже теперь стараюсь делать прививки повыше, чтобы, если что, то в этот же пподвой можно было бы потом опять что-то привить, срезав неудачную часть прививки. Да и штамбовая форма лучше смотрится, чем раскоряка от земли.
У Надежды это сеянец, причем годовалый, вообще удивительно, что такой темп роста в домашних условиях, поэтому потерять его было бы жалко. Да и сформировав его, позже можно тех же прививок на него насажать уже не одну штуку.
8-915-099-59-76

Дмитрий, я представила себе этот фильм ужасов, как я спиливаю это шикарное дерево под корень. Я не смогу этого сделать, тем более меня не интересует плодоношение именно на этом лимоне. Я хочу из него вырастить просто красивое дерево. Но мне как-то не очень нравится его форма. Ветки первого порядка растопырины в стороны, второго растут вертикально. Как его сформировать, чтобы красивенько было?

nadegda_k, Значит резать то, что не нравится. Выщипывать на ваш взгляд лишнее, где соберется расти. Для компактности, прищипывать нужные растущие ветки после каждого 4 листа. Ну Вы же хозяйка, представьте, что Вы в результате хотите получить и дерзайте, творите.
8-915-099-59-76

Здравствуйте! У меня еще такой вопрос. Есть у меня сеянец мандарина, ему 2 года. Он в два раза меньше моего сеянца лимона-гиганта. Но проблема в том, что у него очень тоненький ствол 3-4 мм, высота 25 см. Стоит привязанный к палочке. Я когда пересаживала его, палочку убрала и он сразу упал. Вообщем его ствол его не держит. Я его постоянно прищипываю и он хорошо ветвится. Но что можно сделать для того, чтобы ствол стал толще? Если листьев станет больше, то мне придется палочку потолще и повыше привязывать. Находится в тех же условиях, что мой гигант и все остальные цитрусы. Может тонкий ствол, это признак какого-нибудь заболевания?

Вот мандарин и его стволик.

Всем привет). Ребят подскажите кто есть кто, сажал в разное время : Памело, Лимон, Мандарин, Апельсин...  :D  
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/183196998.7/0_a426e_2c9d5543_XXL.jpg[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/183196998.7/0_a426a_ce30598c_XXL.jpg[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6444/183196998.7/0_a4267_ad10575a_XXL.jpg[/IMG]
Изменено: mig - 10.05.2013 13:18:10 (Отсутствие пробелов. Предупреждение!)

Выложите нормальные фотографии.
Еще рано определять по таким сеянцам кто есть кто, но самый большой из них помело.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 10.05.2013 13:03:49
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.