Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10374
Hosts 1348
Visitors 4313
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

все 5 черенков лимона Руслан укоренились)) давно уже,  у самых первых прирост 5 листов! у последних - 3 листа.  Вот так всегда у меня: сначала боюсь, что не укоениться и сажаю много, с запасом, потом не знаю куда девать (куда девать еще 4 штуки лимонов??))) ну хорошо, один решила на работу взять, один пристрою консьержке в подъезде, а остальные? на ДО не продаю - мороки больше , да и ехать туда не могу, сижу дома с ребенком))  а выбросить не могуууууууууу:str:
8-926-935-35-96

Ну так разместите объявление на ДО, пусть сами приезжают, кому надо. А что это за сорт такой Руслан? Никогда о таком не слышала. Откуда он у Вас?
8-915-099-59-76

Здравствуйте! Посадила в январе косточку лимона. Сначала рос нормально, с нормальными листьями. А сейчас листья стали большие расти. Стоит у самого стекла, света достаточно+белые ночи.Может сорт такой? Причем лист сначала стояит вертикально, как на фото, а потом принимает нормальное положение.

нормальные листья))  у меня в прошлом году (у лимона т.е.)) вообще листья были больше моей ладони.
В литературе как-то читала ,что при избыточном освещении листья цитрусов начинают расти снова (после того как уже выросли). В прошлом и позапрошлом годах,  леты, лета  или как их назвать в общем месяца с июля по август были щедры на солнца, так вот мой лимон (правда один только, остальные  не удивили) давал таааааакие листья,  как лопухи)))
8-926-935-35-96

nadegda_k,

Это не из-за освещения. Лимон входит в силу, поэтому и листья становятся больше.
8-915-099-59-76

Цитрусы растут периодами от 3х до 5ти раз в году.

Мой лимон растет, как на дрожжах (тьфу-тьфу-тьфу). Пересадила в горшок побольше, увидела что корни торчат из дренажного отверстия. Но у него два фигурных листика. Это нормально? Или чего-то не хватает?

И напрасно Вы это сделали. Горшок слишком большой для такого малыша, могут начаться проблемы, от торможения в  росте до болезней, вызванных заливом. Появление корней в дренажных отверстиях еще не является причиной пересадки в больший горшок. Корни могут прорасти наскозь земляного кома и основная его часть остаться неохваченной корнями. В таком случае вынимают растение из горшка, досыпают вниз землю и сажают растение в тот же горшок.
8-915-099-59-76

Дело в том, что когда я вытащила лимон, ком земли был оплетен корнями в форме горшка и снизу торчали корни белого цвета. Вот поэтому я и пересадила в больший горшок. А вытащила, потому что хотела посмотреть, почему корни торчат из дренажных отверстий.

Все равногоршк взяли большой для такого растения, надо было перевалить в чуть больший объем, чтобы между корянми и стенкой горшка была не более 1-2 см. молодые растения лучше чеаще переваливать, чем брать горшок на вырост. Теперь аккуратнее с поливом, не залейте его. или еще лучше опять перевалить его в подходящий по размеру горшочек.
8-915-099-59-76

Татьяна спасибо! Меньше горшка нет, поэтому поливаю 1 раз в неделю. К этому времени земля уже полностью просохла и горшок легкий. Он уже 25 см. Стоит ли его уже прищипнуть? Ствол толстый. Хочу мощное деревце. Или может порастить еще, а потом прищипнуть. И удивительно, что иглы длинные, больше 1 см. У меня такого крупного экземпляра еще не было из косточки (листья, ствол и иглы крупные) в таком возрасте - 0.5 года! Земля - "лимон"+песок+вермикулит+спитый гранулированный чай (предварительно высушенный). Подкормила пока только один раз "кемирой люкс".

Лучше еще подрастить хотя бы до 30 см, а потом, если сам не разветвиться, уже прищипывать.
8-915-099-59-76

Вот он на сегодняшний день.

Очень хорошо и красиво он у Вас растет, я бы его еще долго не прищипывала, чтобы получить потом красивое штамбовое деревце.
8-915-099-59-76

Спасибо! Буду растить. Единственное, если я осенью его прищипну, он же уже не будет расти, начнет засыпать. Или может оставить его так до весны, а в марте - апреле прищипнуть?

Вообще-то в зиму никто растения не обрезает, для зимовки важен каждый лист, как стратегический запас питательных веществ. Обрезают обычно пере началом роста.
8-915-099-59-76

Я не удержалась и прищипнула свой лимончик на высоте 37 см. А то я представила, что весной будет толстый ствол и высота 70 и его придется обрезать. Он сейчас то уже толстенький. Я читала, что для штамба рекомендуют прищипывать на высоте 25-30 см. Хотя наверно кто как хочет.

После прищипки выдал три отростка. Это при том, что прошло 11 дней!!!

Вот мой красавчик! На каком листе прищипывать ветки первого порядка? Хочется красивый штамбик.

Так он и так прекрасно ветвится начал. аж 3 скелетные ветви вырисовываются. Пусть пока так растет.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.