Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26842
Hosts 2084
Visitors 9287
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

Bkmz-Hzpfym, Ваш цитрус похож на мандарин.

Вот так мой сеянец выглядит сегодня. Посажен косточкой в 2006 году. Я над ним изрядно поиздевалась. когда он достиг высоты 1 м, я отпилила половину. Хотела сделать бансай, но потом только поняла, что уже поздно. Пересаживала в маленький горшок. Сейчас посадила в нормальный горшок. Вот не могу определить сорт. У него крылатки как у грейпфрута. Точно сажала лимон.

Может так лучше?
мама 006.jpg (58.01 КБ)
мама 003.jpg (50.51 КБ)

Апельсин у вас. 100% апельсин. У грейпфрутов немножко другая крылатка , более похожая на сердечко.
Перерос как сильно. Давно было пора привить.

Апельсин?! Помню, что сажала лимон, но все время смущали его крылатки. У меня сейчас сеянец лимона 3 месяца, так у него вообще нет крылаток. Првивать было нечем. Только недавно сделала две привики, но они погибли. Пусть так растет. Вдруг зацветет. 7-ой год ему все-таки.

Здравствуйте! У меня на работе взошел лимон с двумя ростками. Один повыше, другой пониже. Что делать? Оставить так или маленький удалить и как это сделать?

nadegda_k,  

Оставьте пока их так, как есть. потом, когда будете пересаживать, разделите. У каждого будет свой корешок.
8-915-099-59-76

у меня апельсин из косточки растет... масенький такой... он вообще как, быстро растет?

Вообще медленно и периодами...
Цитрусоводство - хобби для тех, кто распологает временем.

просто из косточки он так резво пополз.... вот и стало интересно, он всегда так будет.... или медленно потом расти начнет...:)

не не всегда. У него 3-4 волны роста за год. Скоро замрет совмем.

а не знаете сколько приблизительно на второй год жизни будет в размерах прибавлять?

tanzwut,

Это зависит от самого сеянца и от условий выращивания.
8-915-099-59-76

это была косточка от покупного апельсина, которую бросили в горшок... а поливаю сеянец вместе с кофе, т. к. растут в одном горшке:4u:

я купила еще апельсинов и грейпфрут, буду сажать:ruk:

Здраствуйте, у меня из косточки пророс апельсин и сегодня както подозрительно скрутились листочки, хоть выглядит он нормально но все-же я немного безпокоюсь...
Ему гдето около недели как вылупился...посмотрите на фото может что посоветуете.
находится в маленькой тепличке просто на время пока не выкинет пару листиков.
222.jpg (85.07 КБ)
ygjh.jpg (69.05 КБ)
111.jpg (65.73 КБ)

bezbashnidze,

Ничего страшного. Апельсины порой любят покрутить листья. Только вот мне кажется, что света ему маловато, он в глубине горшка сидит.
8-915-099-59-76

Спасибо Татьяна, мне нужно было услышать еще чьето мнение чтоб успокоится:))
А насчет свето то я его подсвечиваю лампой "флюора" ... с утра до 18.00 солнце но не прямое, а после 18.00 включяю лампу...

с растениями я дружу только вот цытрусовых недавно завел еще изучяю)

Отдыхали 2 недели назад в санатори на мин. водах, так там у массажиста в кабинете есть лимон, как он говорит, из косточки и несколько раз цвел, тольок он обрывал цветы (зачем? лимон 2 метра ростом))). Ну конечно, никак не сформированный, растущий в 2,5 палки)). Я его пообрезала, полно настригла зелени,  у хозяина поставили укоренять, и себе взяла веточку (пол метра длинной))).  Вчера обаружила, что один черенок уже укоренился)) и росток дал 3 см. Все-таки эти  дички так легко укореняются:  черенки стояли в таком плотном песке ( с собой же не было перлита))) - и корни на уррра! - за 3 недели!
Обещала назвать сорт в честь первого хозяина - Руслан!
8-926-935-35-96

Да уж, сеянцевые лимоны хорошо укореняются. И в песке, даже плотном хорошо корни дают не только лимоны, но и все другие укореняемые цитрусы. Сама использую такой песок.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.