Вот так мой сеянец выглядит сегодня. Посажен косточкой в 2006 году. Я над ним изрядно поиздевалась. когда он достиг высоты 1 м, я отпилила половину. Хотела сделать бансай, но потом только поняла, что уже поздно. Пересаживала в маленький горшок. Сейчас посадила в нормальный горшок. Вот не могу определить сорт. У него крылатки как у грейпфрута. Точно сажала лимон.
Апельсин?! Помню, что сажала лимон, но все время смущали его крылатки. У меня сейчас сеянец лимона 3 месяца, так у него вообще нет крылаток. Првивать было нечем. Только недавно сделала две привики, но они погибли. Пусть так растет. Вдруг зацветет. 7-ой год ему все-таки.
Здравствуйте! У меня на работе взошел лимон с двумя ростками. Один повыше, другой пониже. Что делать? Оставить так или маленький удалить и как это сделать?
Здраствуйте, у меня из косточки пророс апельсин и сегодня както подозрительно скрутились листочки, хоть выглядит он нормально но все-же я немного безпокоюсь... Ему гдето около недели как вылупился...посмотрите на фото может что посоветуете. находится в маленькой тепличке просто на время пока не выкинет пару листиков.
Спасибо Татьяна, мне нужно было услышать еще чьето мнение чтоб успокоится:)) А насчет свето то я его подсвечиваю лампой "флюора" ... с утра до 18.00 солнце но не прямое, а после 18.00 включяю лампу...
с растениями я дружу только вот цытрусовых недавно завел еще изучяю)
Отдыхали 2 недели назад в санатори на мин. водах, так там у массажиста в кабинете есть лимон, как он говорит, из косточки и несколько раз цвел, тольок он обрывал цветы (зачем? лимон 2 метра ростом))). Ну конечно, никак не сформированный, растущий в 2,5 палки)). Я его пообрезала, полно настригла зелени, у хозяина поставили укоренять, и себе взяла веточку (пол метра длинной))). Вчера обаружила, что один черенок уже укоренился)) и росток дал 3 см. Все-таки эти дички так легко укореняются: черенки стояли в таком плотном песке ( с собой же не было перлита))) - и корни на уррра! - за 3 недели! Обещала назвать сорт в честь первого хозяина - Руслан!
Да уж, сеянцевые лимоны хорошо укореняются. И в песке, даже плотном хорошо корни дают не только лимоны, но и все другие укореняемые цитрусы. Сама использую такой песок.