Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94328
Hosts 6912
Visitors 25727
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

понятно,а что вы ещё скажите по моему лимончику...! :)

извените,а вот если я его (т.е. лимон) буду прививать,то какой вид прививки ему больше подойдёт (окулировка,копулировка,в расщеп)?

Подойдет любой вид прививки, какая Вам больше понравится.
8-915-099-59-76

Зависит от прививочного материалла. Бывает что достанется толстый черенок или тонкий или ребристый...
Тут нужен творческий подход на местах.

а через сколько по времени будет заживать лимон после прививки?

Цитата
Bkmz-Hzpfym пишет:
а через сколько по времени будет заживать лимон после прививки?
это смотря ,как делать)))) А обычно две с половиной недели, максимум три.

Обычно через месяц можно снимать повязку, но лучше после вызревания листьев нового прироста. Я иной раз и по пол года держу забинтованными.

Я тут новенький, так, что извините, если, что не так.
Прочитал тему и не понял два вопроса.
1) Откуда взялся срок начала плодоношения в ПОМЕЩЕНИИ цитрусовых из косточки – 15 лет, а почему не 10, или, например не 25.
2) Почему из косточки вырастет не вкусный плод. Вот, например, сажаем яблоню из косточки вырастает практически гарантированно не вкусная, а так же сажаем грушу и в большом количестве случаев – вкусная. А многие огородные растения так и размножают… хотя бы те же помидоры.
В черной-черной темнотище

Срок взят из практики и конечно же это усредненный срок. Лимон может начать плодоносить и в 10 лет и в 30, все зависит от условий и формировки деревца.Например уже есть подтверждения тому, что мандарин из косточки начинает плодоносить на 5-6 год. И совсем не обязательно, что плод будет невкусным. Откуда-то этот миф пошел. Причем существует уже давно, еще в книжке 1952 года так же пишут о невкусных плодах с сеянцев цитрусов. Практика же показывает обратное. Плоды получаются вкусными, порой по вкусу могут превосходить своих родителей. Но нельзя исключать и получение невкусных плодов. Возможно, кто посеял такой миф как раз и попробовал такой плод.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 14.12.2011 21:44:20
8-915-099-59-76

Мне кажется, что срок начала плодоношения в первую очередь зависит от вида.
Крупные цитрусы типа помело или грейпа и за 15 лет не заставишь плодоносить, не зависимо от условий.
А мелочь типа кинкана и на четвертый зацветает.
Изменено: OldLemmy - 14.12.2011 21:56:06

а как вы думаете когда можно будет чикнуть его побеги 1-ого порядка,при достижении какого роста (в см)?
и ещё,ни кто не знаеть людей которые выращивают черенки культурного лимона в Рязани?
просто,хотелось бы купить...:)

Цитата
Bkmz-Hzpfym пишет:
а как вы думаете когда можно будет чикнуть его побеги 1-ого порядка,при достижении какого роста (в см)?
А зачем?

Действительно, не мучайте растение, пусть растет как растет. Плодоношение ето не ускорит.

А почему говорят что это ускорит?! :О

Плодоношения обрезка маленького сеянца не ускоряет. Формировку кроны начинают, года сеянец достигнет 30 см.
8-915-099-59-76

знаете,а вот у моей бабушки в деревне тоже лимон растёт,он у неё ну такой облезлый,но выше чем мой,хотя он у неё меньше растёт(примерно года 2)! она его посадила просто так из косточки,она его поливает и всё! она за ним даже не смотрит,а он растёт ПОДЛЕЦ! :) его данне ниже:
высота-40 см
окружность ствола (у земли)-1 см
ширина ствола (у земли)- 5-6 мм
длина листа-12 см
ширина листа-7 см
Фото0205Ш.jpg (36.56 КБ)
Фото0206М.jpg (17.38 КБ)
Фото0211Ь.jpg (37.99 КБ)

Всех форумчан с Новым Годом!))))))))

помогите пожалуйста,на одном из листочков на моём лимончике появились какие-то жёлтые пупырышки!:cry: Скажите что это,и что надо сделать что-бы это предотвратить!:pray:
Фото0237М.jpg (16.03 КБ)
Изменено: Bkmz-Hzpfym - 01.01.2012 16:17:24

Надо фото лучшего качества , а на этом почти ничего не видно

а я сейчас ещё заметил,то что на другом листе левый бочок малясь подсох!:cry: а вы не можите сказать,это вообще лимон или какой-то другой цитрус?????....
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.