Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94088
Hosts 6904
Visitors 25676
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

Вы хотите сказать, что этому лимончику 2-3 года?
8-915-099-59-76

Да,а сколько по вашему ему?

Извините, но в возрасте 2-3 года, сеянец уже должен быть высотой с метр или больше,  см 20 в нормальных сеянцах бывает в месяца 3-4.
8-915-099-59-76

Да я знаю,я не знаю почему,но он у меня всегда был таким маленьким,почему вы не знаете?:)

Значит что-то не нравится ему в Вашем уходе. Взять тот же горшок, слишком большой для такого малыша. Горшок должен быть чуть больше корневой системы, для небольших растений буквально на 1 см, для более взрослых уже можно делать допуск поболее 3-4 см. В большом горшке земля, не освоенная корнями, закисает, в ней накапливаются соли удобрений, которые не расходуются растением, избыток этих солей отравляет землю. Возможно, что и грунт, в котором сидит лимон не подходит. Да и мы не знаем в каких условиях он у Вас растет, поэтому гадать отчего это происходит, можно до бесконечности.
8-915-099-59-76

ну не знаю,я вроде его опрыскиваю,протираю иногда листочки влажной тряпочкой,поливыю 1 раз или 2 раза в неделю. так вот я его позовчера пересадил потому что у него корни за горшок цеплялись! удобрением я его кстати только один раз поливал,неделю назад или чуть больше! грунт обычный,а что ему разве надо специальный какой-то?:)

его надо покупатьили самому можно сделать?

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Извините, но в возрасте 2-3 года, сеянец уже должен быть высотой с метр или больше, см 20 в нормальных сеянцах бывает в месяца 3-4.
Совершенно не факт... Если это сеянец Мейера, то он очень медленно растет. Сужу по своим - весной посадила Мейеры и памело. Памело уже практически все израсходовала на подвои, растут как подорванные. А у Мейеров медленно и печально выросло у кого 4 листочка, у кого 6... Хотя они не выглядят угнетенными...

Помело прет, как бешеное, это факт. Лимоны немного отстают, свои подвои, посенянные весной, уже практически все извела на прививки, остались летние сеянцы, но примерно такого же размера, как лимон Bkmz-Hzpfym,, некоторые побольше. другие немного отстают в росте, но чтобы уж были слишком тормозными, я бы не сказала . Мейера среди них нет, поэтому судить не берусь. Специально посею теперь и посмотрю, благо плоды уже созревают на нем.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 05.12.2011 19:53:08
8-915-099-59-76

Слушайте,а я даже не знаю какой у меня сорт,я когда съел лимон сразу посадил его косточки,ради спортивного интереса! А когда я его подрезал он был малясь выше!

а можно я вопрос вам задам,а вот если я привью свой лимон культурным,то сорт останется тем же каторым я посадил или тем каторым я привил? а ещё можно ли мне его прививать,просто у него стволик очень тоненький примерно 1.5 см в окружности,а ширину 3 мм

Татьяна Атакишиева,
Я сама удивилась на Мейера... Другие лимоны в прошлом году тоже нормально росли. А в этом попались дешевые Мейеры на рынке с кучей косточек... Может конечно они какие-то подмороженные были или еще что. Всхожесть тоже плохая была. Но Вы попробуйте свой посадить, интересно что получится.

Цитата
Bkmz-Hzpfym пишет:
а можно я вопрос вам задам,а вот если я привью свой лимон культурным,то сорт останется тем же каторым я посадил или тем каторым я привил? а ещё можно ли мне его прививать,просто у него стволик очень тоненький примерно 1.5 см в окружности,а ширину 3 мм
Если Вы привьете свой лимон культурным, сорт будет от привитого лимона. Собственно в этом смысл прививки, а иначе зачем она?
Можно ли прививать - это Вам решать. Классически советуют прививать когда толщина будет не намного меньше шариковой ручки. А реально - как только сможете аккуратно провести весь процесс :D У меня на тоненькие сеянцы даже быстрее прививались, хотя конечно просто ювелирная работа :D

Цитата
Bkmz-Hzpfym пишет:
Слушайте,а я даже не знаю какой у меня сорт,я когда съел лимон сразу посадил его косточки,ради спортивного интереса!
Наверное это был обычный лимон. Мейер - обычно мельче, с гладкой темно-желтой, иногда почти оранжевой кожурой. Заметно слаще, его можно порезать на дольки и есть почти не морщась :D У кожуры неповторимый какой-то хвойно-мандариновый привкус. На рынках Москвы их продают под именем Узбекских лимонов и сильно дороже обычных (выходит от 50 руб. и выше за штуку)
Изменено: SBagira - 05.12.2011 18:38:52

А вообще это для него нормально у него стволик очень тоненький примерно 1.5 см в окружности,а ширину 3 мм?

А вообще есть такое удобрение каторое может сделать его ствол чуть толще,и вообще попышнее его сделать?

а вы не знаете на лимонах есть иголки,просто на моём их нет и чисто теоретически я подумал что "может это и не лимон вовсе?!" просто я помню,что я 3 семечки воткнул в один горшок! и из тех 3-х семечек выросло 2 одинаковых растения а третье совсем было не похоже на них,так вот 2 одинаковых я посадил в один горшок,а неизвестное во второй! так вот в том горке где стояло 2 растения одно было очень маленьким (4-5 см) на протяжении полугода и мне пришлось его выбросить,а то 2-е досихпор растёт у меня (но тоже с явными отклонениями!)...а третье же не известное тоже у меня росло,я его тоже обрезал,но у него почему то побеги не росли,а потом оно совсем зачахло и мне его тоже пришлось выкинуть (это как раз не давно было недельки 1.5-2 назад!):)

Цитата
Bkmz-Hzpfym пишет:
А вообще это для него нормально у него стволик очень тоненький примерно 1.5 см в окружности,а ширину 3 мм?

Непонятно, что вы имеете ввиду, что там нормально?
Прививать можно и на тонкие сеянцы, главное, чтобы привой совпадал по толщине с подвоем и ствол у подвоя уже был бы одревесневшим.
Удобрений таких специально нет, чтобы по команде утолщали ствол, увеличивали крону или быстро отращивали корни. Если Вы его недавно пересаживали, то после пересадки растение не подкармливают 2 месяца, в новой земле есть все необходимое.
8-915-099-59-76

Я имею в виду нормально ли него (т.е. для лимона) такой тоненький ствол?

Для такого возраста 2-3 года ненормально.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.