Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67929
Hosts 4461
Visitors 16828
63
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

Срочно покупаю апельсин и запасаюсь семенами ) меня муж достал нытьем, что хочет дерево-апельсин
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Покупай лучше памело или грейпфруты. У них сильнее корневая система чем у апельсина а потом на эти штамбы привьёшь плодоносящий апельсин и будут у вас апельсинки к новому году созревать.

matievski спасибо за совет,неприменно посажу еще лимончиков :4u:

Цитата
matievski пишет:
...Во-вторых через год корда будуте рассаживать лес - выберете 2-3 самых сильных для себя, остальных выкините или раздадите друзьям...
Э эй! Куда так разбрасываться- все на подвои! Это же целый год потерянного места... все в дело! :D

Вот у меня вырос гранат с косточки, ему уже 4 года, не цветёт, не знаю почему!? Условия все те что надо, летом растёт на улице зимой пересаживаю в горшок и заношу в дом, в доме температура не жаркая , но и не прохладная. Говорят что гранат выращенный с косточки тоже цветёт только плоды вырастают маленькие,у меня пока месть  ещё даже цветения не было.(
гранат.JPG (77.68 КБ)
Изменено: *Аля* - 05.10.2011 02:16:41

Цитата
*Аля* пишет:
Изменено: *Аля* - 05.10.2011 02:15:40

Цитата
*Аля* пишет:
Вот у меня вырос гранат с косточки, ему уже 4 года, не цветёт, не знаю почему!? Условия все те что надо, летом растёт на улице зимой пересаживаю в горшок и заношу в дом, в доме температура не жаркая , но и не прохладная. Говорят что гранат выращенный с косточки тоже цветёт только плоды вырастают маленькие,у меня пока месть  ещё даже цветения не было.(
Очень хорошенький у вас гранатик:)А вы его подрезаете? У граната нужна постоянная прищипка и подрезка иначе цвести не будет. У моей свекрови растут гранаты и из косточек и из семян. И те и те за пол годика выросли и почти одновременно зацвели и плодики были.

Да и еще!! все тут пишут что не привитый лимон из косточки фрукта магазинного  цветет только через 10-15 лет. Граждане, ничего подобного!!! Таже свекровь кинула косточку она проросла и через пол года зацвел и дал плодики , 1 из которых отвалился а другой до сих пор зреет!!! Правда маханький :)
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Ну тогда вашу свекровь с этим лимоном надо занести в книгу гинеса))) Такие чудеса даже ученым не под силу))))

Marolyn,
а покажете?

Цитата
leprikon21 пишет:
Такие чудеса даже ученым не под силу))))
Это точно!
Несколько лет назад у меня из семечки выросло хорошенькое памело.
И через полгода эта малявка выдала на макушке букет цветов! Красотища! :sml:
Но... после цветения растюшка погибла... :cry:

Что и требовалось доказать!
С уважением Галина

*Аля*,

Из какой косточки Вы растили свой гранат? Если она была из плода комнатного краликового граната нана, который с мелкими плодами, то странно, что он у Вас не цветет. Если же сажали косточку от покупного крупного граната, то ждать его цветения еще очень и очень долго.
Цитата
Marolyn пишет:
У моей свекрови растут гранаты и из косточек и из семян.  
Это как? Косточка и есть семя граната.  

Цитата
Marolyn пишет:
Да и еще!! все тут пишут что не привитый лимон из косточки фрукта магазинного
цветет только через 10-15 лет. Граждане, ничего подобного!!! Таже свекровь
кинула косточку она проросла и через пол года зацвел и дал плодики , 1 из
которых отвалился а другой до сих пор зреет!!! Правда маханький
Не надо вносить неясности и обнадеживать понапрасну. Бывает, что сеянцы цитрусовых зацветают на первом году жизни, только ничего хорошего из этого не получится. Они потом надолго отстают в росте, плоды им все равно не выносить, так что не обольщайтесь насчет растущего плодика, хотя скорее всего это и не плод, а пока не отвалившаяся завязь. Цветение, а тем более плодоношение отнимает много сил у маленького растения, как бы потом не погиб Ваш лимончик. А цвести повторно он начнет не раньше положенного срока, то есть через те же 10-15, а иногда и более лет. Зависит от правильного содержания и формировки кроны.
8-915-099-59-76

Цитата
Andrew Geser пишет:
а покажете?
На выходных поеду к ней и сфоткаю :)

Цитата
Галина *** пишет:
Несколько лет назад у меня из семечки выросло хорошенькое памело.
И через полгода эта малявка выдала на макушке букет цветов! Красотища! :sml:
Но... после цветения растюшка погибла... :cry:
Для памело это характерно. Скороспелки, но для цветения расходуют все силы и гибнут.

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
хотя скорее всего это и не плод, а пока не отвалившаяся завязь
Очень интересно, я не совсем глупая чтобы это не отличить:)
И про гранат... Просто выразилась так:) Имела ввиду, что семена те что в пакетиках продают специальные Комнатный гранат, а те что косточки, которые из плода граната были посажены.
Изменено: Marolyn - 18.11.2011 21:14:08

Извиняюсь за вранье (я не умышленно)smile:oops: ради интереса щас позвонила и спросила, сказала что покупала отросток в магазинеsmile:oops: а мы сидим с мужем и гадаем чем она его подкормила что он у нее цвелsmile:D А почему так думали, она косточку тоже садила , а про то что покупала нам не сказала, вот я и ошиблась.
Извиняюсь еще раз:oops: Гранат тоже сказала цвел только тот что комнатный:( Не хорошо получилось... В другой раз лучше спрошу сначала, для точности:oops:

Смешались в кучу кони, люди!:) Может гранат лучше обсудить в соответствующей теме?;)
Marolyn, хорошо, что все прояснилось!:)
Ольга

Здравствуйте,я разведением цитрусовых ни когда не занимался,но 2 или 3 года назад посадил косточку лимона после того как сходил на Гор станцию Юннатов (так ради интереса),после того как я её посадил недельки через 3 появился росточек,а сейчас чуть меньше 20 см растение с 7 см зелёными листьями, я к ниму очень привязался,что аж от него на шаг не отхожу,боюсь что что-то с ним приключится! В октебре я его обрезал (я бы и раньше его обрезал,просто у меня интернета тогда не было,а вот не давно я это узнал,и сразу начал его резать),так жалко было его резать (ну чего не поделаешь ради плодоношения!).Побеги сейчас составляют примерно 4 см. И главное то что привело меня на ваш сайт-форум,что нужно ему сейчас в этот период,может какое удобрение и т.п.? Подскажите...:)
Изменено: Bkmz-Hzpfym - 03.12.2011 18:31:16

Вот такой он у меня...
Фото0197А.jpg (87.85 КБ)

Вид сверху...
Фото0199м.jpg (67.47 КБ)

Вид сбоку...
Фото0198М.jpg (70.4 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.