Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67300
Hosts 4441
Visitors 16619
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

Татьяна Атакишиева,
но тут одна проблема, обрезать у меня рука не дрожит( могу отрезать любую ветку и сердце не дрогнет, а вот прививать не пробовал ни разу :( )
Instagram: Loki_2508

loki_1,

Тогда, пока нет подходящих привоев, есть смысл потренироваться в прививках черенками этого же сеянца, то есть попрививать самого на себя, так сказать, набить руку.
8-915-099-59-76

Наверное стоит начать пробовать :D

loki_1,

Потом известите нас о проделанной работе  :D
8-915-099-59-76

Покажу фото моего саженца :oops: .
DSC01816.JPG (74.74 КБ)

Подскажите пожалуйста. У меня лимончику полгода (из косточки). Ростом 10-11 см. Листочков всего 6, и все сверху, 2 листочка только на стволе.
Внимание, вопрос! :)  Можно ли уже начать формировать крону? (хочу растение небольшого роста, но пышное) И как это лучше всего сделать? Подскажите, пожалуйста, кому не трудно. :4u:

Menthol,
а как это все наверху, а только 2 на стволе?
Насколько я знаю прищипывают лимоны когда они будут в высоту сантиметров 20
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

А у меня такой вопрос. Мой апельсин совсем перестал расти после прищипки. Почки, не успев проснуться, засыхают. Так и стоит на месте. Ни туда, ни сюда

Аленькый, скорее всего проблемы с минеральным питанием или засоление почвы. Вода жесткая? накипь в чайнике есть?
Menthol, в этом возрасте хорошо бы привить. Дичек 15-20 лет будет расти до прлодоношения. Уже потом можно будет формировать. Прищипку надо делать верхней только что проросшей почки. Тут нужно поймать момент когда будет идти давление сока в период роста. Если росток уже заложил новые листья - уже поздно, еовые почки могут не простуться а крону ослаюили обрезкой.

Обоим желательно выложить несколько фотографий с горшком (размер) и листья крупным планом.

Вот мое чудо! :wub:
Чтобы сделать прищипку моему лимончику, необходимо верхушку всю удалить? Я правильно понимаю? :huh:
Профиль.jpg (88.3 КБ)
Изменено: Menthol - 13.08.2011 21:05:55

И вот!  :wub:

Menthol,

Сразу, что бросается в глаза, большой горшок для такого малыша. А для полугодовалого сеянца он слишком мал, как раз и сказывается на замедленном росте большая величина горшка. У меня трехмесячные сеянцы больше выглядят, чем Ваш, а сидят в 150 г стаканчиках. Правда, пора уже переваливать в 200 г.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Menthol,  

Сразу, что бросается в глаза, большой горшок для такого малыша. А для полугодовалого сеянца он слишком мал, как раз и сказывается на замедленном росте большая величина горшка. У меня трехмесячные сеянцы больше выглядят, чем Ваш, а сидят в 150 г стаканчиках. Правда, пора уже переваливать в 200 г.
А я все грешила на зимнее время всхода... :thk:
Значит мне его лучше пересадить? А прищипку тогда делать?

да рано его еще щипать ,вот как будет ростом 20-25 см ,тогда и щипайте

Цитата
leprikon21 пишет:
да рано его еще щипать ,вот как будет ростом 20-25 см ,тогда и щипайте
А как правильно сделать прищипку?

Mentol, Ну насмешила )))
Пересадите в горшочек грамм 150-200 на годик и поливайте только как подсохнет верхний слой почвы.
О формировке пока никакой речи быть не может - слишком мал и нет начала фазы роста.

Цитата
matievski пишет:
Mentol, Ну насмешила )))
Пересадите в горшочек грамм 150-200 на годик и поливайте только как подсохнет верхний слой почвы.
О формировке пока никакой речи быть не может - слишком мал и нет начала фазы роста.
[QUOTE]matievski пишет:
А что вы хотели от новичка!? :4u:
Спасибо за совет!

matievski,
в чайнике накипи нет, так как воду я фильтрую кувшинным фильтром. Практически всегда и цветы поливаю фильтрованной водой. На почве тоже нет характерного для засоленной налета. Фото выложу позже, фотоаппарат сейчас у мужа, а он в другом городе

я тоже решила посадить лимончик,посадила его зимой,а пророс только в августе,не думала,что так долго ждать придется.
это мой малыш:

Всегда сажайте 10-20 косточек. Во-первых первый год они легче справляются с потреблением влаги в горшке. Во-вторых через год корда будуте рассаживать лес - выберете 2-3 самых сильных для себя, остальных выкините или раздадите друзьям. Ну или можно потренироваться прививать друг на друга, так сказать набить руку перед настоящей прививкой когда достанете плодоносящий черенок. В марте месяце все цитрксоводы делают обрезку своих деревьев и с болью в сердце выбрасывают ценный прививочный материал. Все что нужно это только попросить. В апреле делать обрезку уже поздно, уже никто не поделитсяб уже побеги тронулись в рост и началось цветение.

Так что сейте много и выбирайте сильнейшего для себя. Зачем мучится много лет с задохликом?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.