Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5328
Hosts 860
Visitors 1482
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

Цитата
nadegda_k пишет:
Просто я хотела узнать, есть ли опыт у цитрусоводов выращивание кумквата из косточки. Например 3 или 5 лет которым. Я поняла что нет опыта. Просто хочу понять, почему кумкваты растут (посаженные косточкой) год, два, а потом загибаются. В чем секрет?

В чем секрет, никто не знает. И есть такие цитрусоводы, которым удалось дорастить сеянцы до 3-5 летнего возраста, но выглядят они очень слабыми растениями для своего возраста, и уж ни о каком цветении речь не идет. Дело в том, что у сеянцев кумквата очень слабая корневая система, отсюда и все неудачи с выращиванием.
Можно попытаться подрастить кумкват, если получится и он за это время не погибнет, а потом попытаться привить его на сеянец с более мощными корнями, например на лимон, апельсин, и потом уже растить и ждать цветения.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 13.05.2011 12:31:21
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
...Можно попытаться подрастить кумкват, если получится и он за это время не погибнет, а потом попытаться привить его на сеянец с более мощными корнями, например на лимон, апельсин, и потом уже растить и ждать цветения.
А ведь хорошая  мысль, Татьяна! :thk:  Жалко, что не пришла ко мне она когда я сеянец кумквата выкинула.

Татьяна Атакишиева
Про корневую систему Вы правы. Сегодня вытащила свой 10-ти месячный кумкватик (который не растет), у него корешок был 6 см, как у только что взошедшего. Удивительно. Но я решила еще раз попробовать. У меня взошел кумкват, посаженный в середине апреля. Хочу попробовать его время от времени поливать корневином. Посмотрю что получится. Ведь прежде чем нормально развиваться растение сначала развивает корневую систему? Или не так?

А вот мой лимон, выращенный из косточки. Ему 5 лет. Как Вы думаете, есть шанс что он зацветет когда-нибудь?
На верху растут светло-зеленые листики. Стоит с конца апреля на балкон. Два раза уже подкормила удобрением Унифлор-Зеленый лист. Мне знакомый предложил настой на птичьем помете. Можно его полить этим настоем?
http://i001.radikal.ru/1105/04/9339421d883d.jpg

А вот верхние светлые листики
http://s40.radikal.ru/i089/1105/fc/a7147049aeaa.jpg

Здравствуйте!
Ела грейпфрут красный и нашла одну большую косточку. Естественно не удержалась и воткнула в землю. У кого-нибудь есть опыт выращивания грейпфрута из косточки. Отзовитесь пожалуйста.

Цитата
nadegda_k пишет:
Здравствуйте!
Ела грейпфрут красный и нашла одну большую косточку. Естественно не удержалась и воткнула в землю. У кого-нибудь есть опыт выращивания грейпфрута из косточки. Отзовитесь пожалуйста.
Стоит второй год -но какой то чахлый- листья постоянно скрученные какие-то. Полив вроде отрегулирован. Как будет дальше не знаю.Стоит на солнечной стороне.[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1106/36/8d53471794b0.jpg[/IMG]

nadegda_k,

Выращивание грейпфрута ничем не отличается от выращивания других цитрусов из косточки.

анкх,

Горшок слишком велик для такого малыша, отсюда и все проблемы.
8-915-099-59-76

анкх,
Что сказала Татьяна, +  грунт тяжеловат для него.

Стоит второй год -но какой то чахлый

Сажали косточкой? Сколько времени всходил?

Цитата
nadegda_k пишет:
Стоит второй год -но какой то чахлый

Сажали косточкой? Сколько времени всходил?
Сажала косточкой-сколько всходил не помню-примерно месяц.

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
уже поздно стричь...  мои например уже отцвели даже, не то что в рост пошли.  Стричь нужно до ничала роста.

Маруся, если вы вдруг будете стричь ваши растишки и решите осчастливить меня плодоносными почками -веточками - буду на 7-ом небе от счастья. Для более оперативной связи напишу свой моб. тел. 8-926-559-88-ноль семь Оля.

Привет! Мой грейпфрут так и не взошел (больше месяца). Сегодня раскопала, а косточка гнилая. Выбросила.
А вот кумкватик более-менее растет. Уже четыре листика. Буду дальше наблюдать. На работе у кумквата уже шестой листик лезет и выглядит он намного лучше домашнего. Там правда окна большие и солнце после 4-х часов. Дома правда тоже окно не маленькое 1500х1500. Мне даже стало интересно, чем все это закончится. Как-то надо развлекаться. ;) Столько форумов прочитала про кумкваты и в основном народ пишет как они спасают от гибели покупные голландские кумкваты. Только поэтому я не хочу покупать. Вообщем буду дальше пытаться вырастить, а вдруг получится.

Всем доброго дня! Принимайте в свои ряды любителей выращивания из косточек! На данный момент у меня растут из косточек: каламондин, помело и еще два неопознанных субъекта! На подходе сены лимона. Это каламондинчик
IMAG0589.jpg (91.58 КБ)

Это помело. В высоту порядка 80 см. Теперь буду наращивать шапку.
IMAG0592.jpg (82.15 КБ)

А это кто-то неизвестный. Сажали красный грейпфрукт, но что-то очень тощенькие растения. Может из-за стесненных жилищный условий - растут в небольших стаканчиках.  Макушку я им чик-чик, надеюсь будут ветвиться!
IMAG0590.jpg (93.03 КБ)
Изменено: nasnas - 27.06.2011 16:14:28

Цитата
nasnas пишет:
Всем доброго дня!
.....
Макушку я им чик-чик, надеюсь будут ветвиться!
И Вам здравствуйте!  :)
Конечно, будут ветвиться, а если сразу не захотят, то Вы все равно настаивайте.
8 (903) 2пять6- два2-9пять

Цитата
nasnas пишет:
...Теперь буду наращивать шапку
Подрезанием стержневого корня или наклоном макушки к низу- стимулирует активацию боковых почек. Ну и еще старый удобный Эпин.

Честно скажу, полноценную обрезку своему апельсину из косточки сделал только этой весной, решил сформировать штамб( а растет он у меня уже , дай бог памяти, лет 5-6). Сейчас это деревце около 2 метров в высоту, есть листья больше моей ладони, а я совсем не маленький( фото выложу чуть позже). Так вот я о том что наверное и нужно было формировать сразу, но тогда точно двухметрового штамба не получилось бы. :D
А теперь у меня мечта( преобрел недавно здесь на ДО у Татьяны А. привитый апельсинчик, хочу разрастить его) привить в мое деревце много всего :oops:
Instagram: Loki_2508

loki_1,

Сделать дерево-сад очень хорошая идея. Сама потихоньку воплощаюю ее в жизнь. Во-первых: огромная экономия места, а во-вторых: сам процесс увлекательный, да и смотерться такое дерево будет очень оригинально. Конечно, мои сеянцы не такие огромные как у Вас, но на одном уже привито 6 разных цитрусов, на другом 4. Еще своей очереди дожидается сеянец апельсина, спасенный с почты. Жду, пока в рост пойдет, чтобы можно было начать прививки.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.