| Цитата | 
|---|
| nadegda_k пишет: Просто я хотела узнать, есть ли опыт у цитрусоводов выращивание кумквата из косточки. Например 3 или 5 лет которым. Я поняла что нет опыта. Просто хочу понять, почему кумкваты растут (посаженные косточкой) год, два, а потом загибаются. В чем секрет? | 
В чем секрет, никто не знает. И есть такие цитрусоводы, которым удалось дорастить сеянцы до 3-5 летнего возраста, но выглядят они очень слабыми растениями для своего возраста, и уж ни о каком цветении речь не идет. Дело в том, что у сеянцев кумквата очень слабая корневая система, отсюда и все неудачи с выращиванием.
Можно попытаться подрастить кумкват, если получится и он за это время не погибнет, а потом попытаться привить его на сеянец с более мощными корнями, например на лимон, апельсин, и потом уже растить и ждать цветения.
					Изменено:						 - 13.05.2011 12:31:21

8-915-099-59-76

Жалко, что не пришла ко мне она когда я сеянец кумквата выкинула.
  Жалко, что не пришла ко мне она когда я сеянец кумквата выкинула. Столько форумов прочитала про кумкваты и в основном народ пишет как они спасают от гибели покупные голландские кумкваты. Только поэтому я не хочу покупать. Вообщем буду дальше пытаться вырастить, а вдруг получится.
 Столько форумов прочитала про кумкваты и в основном народ пишет как они спасают от гибели покупные голландские кумкваты. Только поэтому я не хочу покупать. Вообщем буду дальше пытаться вырастить, а вдруг получится.