Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24959
Hosts 1818
Visitors 11160
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Цитрусовые из косточки и черенков

Цитрусовые из косточки и черенков

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 53 След.
RSS
Цитрусовые из косточки и черенков, выращивание, укоренение, приемы приближения плодоношения.

Маруся-солнышко,
понимаю что с зимней температурой кошмар(просто это частный дом, второй этаж, по законам физики теплый воздух со всего первого этажа поднимается наверх, там где стоит апельсин большое открытое пространство и нет никаких дверей от лестничного пролета,при этом форточка открыта всега в любой мороз), но в данный момент ничего нельзя сделать, попробую в этом году сделать прохладную оранжерею(потому что не только цитрусовым нужна холодная зимовка). Насчет ветвей, по-моему 3-4 порядок пока, но честно скажу- я с ним вообще не заморачивался, растет и хорошо, летом на улицу выставлял. Я и обрезку то решил сделать потому что мне его внешний вид не понравился :D . Но теперь буду следить за обрезкой, по крайней мере сформирую красивый штамб. Кстати вопрос, читал что на ветке нужно оставлять 4-5( 5-6) листков, это так?
Изменено: loki_1 - 21.03.2011 16:08:50 (редактирование текста)
Instagram: Loki_2508

на счет листиков на ветке - это по вкусу))) я хочу чтобы погуще был мой лимон - осталяю 3 листа (10-15 см длина ветки)

Приветствую вас в моих рядах любителей штамбов  :D . На мой взгляд - это единственная приемлемая форма для крупного цитруса (и не только). я тоже все стараюсь в виде деревьев растить с высокими штамбами ))
Изменено: Маруся-солнышко - 21.03.2011 16:20:42
8-926-935-35-96

loki_1,  а как у вас насчет подсветки вашему апельсину? в смысле есть подсветка или нет?
Изменено: Маруся-солнышко - 21.03.2011 16:24:14
8-926-935-35-96

подсветки нет, но он стоит прямо под мансардным юго-западным окном(больше западным). Верхушка до обрезки как раз уперлась в него. :D

ну вот я эдто и хотела выяснить, а то есть твердое устоявшееся мнение ,что цтрусы без подсветки зимой не могут...
и как я не пытаюсь доказать обратное - мне никто не верит))
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,
возможно когда я сделаю прохладную оранжерею, то придется там оборудовать подсветку, так как там северо-западная сторона. Хотя с другой стороны, я был в риме , там на улицах растут апельсины как у нас тополя( и что самое главное все усыпаны плодами) , их же никто не подсвечивает :D .

так вы - мужчина :obm: ))

да вопрос немного не в том:  конечно не нужно подсвечивать, если цитрус стоит в прохладе, а зимой в Риме темп. не выше +12+15.  
Вопрос в том ,что  цитрус не обязательно подсвечивать даже при такой температуре как +20+25.

в прохладной оранжерее, даже с видом на север тоже не обязательно зимой подсвечивать(многим растениям как раз оптимальная темп. для зимовки +12+15)   - разве что это  самому приятно и красиво  и растения будут расти круглый год :wub:

если будет делать подстветку, располагайте лампы невысоко над растениями, а может быть и в гуще (люминесцентные) - так растения не будут лысые внизу ине будут тянуться к верху.
8-926-935-35-96

Цитата
loki_1 пишет:
Хотя с другой стороны, я был в риме , там на улицах растут апельсины как у нас тополя( и что самое главное все усыпаны плодами) , их же никто не подсвечивает.

Сравнили, естественное уличное освещение и нахождение растения в помещении возле окна! Естетсвенное освещение даже в пасмурный день не заменит ни одна лампа.  
А то, что апельсин у Вас переносит все тяготы и лишения, это как раз потому, что он выращен из косточки и с младенчества привык к Вашим условиям. Совсем по-другому себя поведут в Ваших условиях культурные цитрусы.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
если уж на то пошло, растение сменило за эти годы 3 места жительства. И условия везде были разные. Такая теплая зимовка у него последние две зимы, до этого год жил у родителей( стоял в комнате, в 1,5 метрах от окна, загороженного шторой, до этого у меня в квартире на кухонном окне, из которого дуло так, что занавески колыхались....так что о привычке речь идти не может.

loki_1,

возможно я не совсем правильно выразилась. Сеянцевые цитрусы намного менее капризны, чем культурные. Убить сеянцевый цитрус - это надо очень постараться.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
согласен. Я вообще считаю что чем меньше скачешь вокруг растения-тем больше шансов что оно погибнет(правда у меня пока это не очень получается с орхами) :D . Ну и опять же это мое мнение, что есть люди которые воткнут палку-у них и палка зацветет, а есть которых близко к растениям подпускать нельзя-все погибнет.

:D у меня палки цветут: на даче как-то в тамбовской области отгрородили одно место заборчиком из вкопанных старых палок (толщиной 4-5 см )то ли ивы (не помню точно) они два года нормально стояли, а на 3-й выпустили почки )))
а орхи у меня не растут - очень жарко, пору раз пробовала - листья сморщиваются, и погибают.  И с цикламенами такая же проблема - очень жарко, листья становятся вялые, точка роста погибает. цикламены приходится держать вместе с зимующими на балконе - что очень жалко - не видеть такую красоту :(
8-926-935-35-96

У меня лимон от мамы доставшийся, лет ему много, но рос неправильно, я его совсем недавно начала формировать, счас есть 4порядок веточка. Перетянула пару 1 порядка колечками в надежде зацвести.....И подумала - может кто будет стричь свои плодоносики - я бы поэксперементировала с прививочкой :oops:
может быстрее зацветёт... кому не жалко пары-тройки почек для новичка? :4u:
Изменено: почему.чка - 28.03.2011 19:10:30

уже поздно стричь...  мои например уже отцвели даже, не то что в рост пошли.  Стричь нужно до ничала роста.
8-926-935-35-96

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что с моими апельсинами? на двух скукоживаются и опадают листья (на одном осталось три листика на макушке - началось после прищипки - а может совпадение). На третьем - на листьях появляются желтые пятна (похоже на ожог, но солнце на него не попадает совсем)
Фото020.jpg (64.31 КБ)
Фото016.jpg (88.04 КБ)
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Опишите условия содержания, свои последние действия. Чтоб Вам помочь нам нужно знать от чего отталкиваться.

Цветочек аленькый,
а у вас клеща нет? Мне кажется на листьях есть отметины от его укусов.Соответственно все проблемы могут быть от этого.
А у меня вопрос такой. Большой апельсин, ему уже много лет. В этот прирост листья практически с мою ладонь( а она совсем не маленькая), и вот несколько листьев из этого прироста перевернулись, причем листья не вялые, не поврежденные. Что это может быть?

Полив по мере просихания земли,иногда бивает,что даже когда листки поникнут. Недавно один при#ипнула,после этого стали смор#иваться и опадать листья. Потом то же с листьями у того,что на фото 1,но листья не опадают. Тот что на фото 2 не при#ипивался,листья не смор#иваются и не опадают,но есть вот эти пятна. Листья осмотрела,никого не увидела
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Цветочек аленькый, А я то думаю на первом фото видно, что засыхает растень, но вроде горшок большой для него, да и страдает народ скорее заливои, чем наоборот.  :)
loki_1,Такому имеет место быть несколько причин: от замерзания коневой+ залив, от интенсивного света + малый полив. ;)

Сяо,
вот и пойди разберись :D . Меня смутило что всего 3 листа повели себя так неадекватно, причем на этой же ветке и этого же прироста сидят как обычно.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.