Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53511
Hosts 2343
Visitors 9252
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ФИКУС КАРИКА

ФИКУС КАРИКА

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.
RSS
ФИКУС КАРИКА, инжир

Цитата
mig пишет:
Маруся-солнышко,  да инжиры они такие. А сколько градусов у Вас на балконе?   .
на балконе +2+6,  когда солнце днем - наверное теплее, но солнца давно не было.
Уже 20 см новый прирост!5 новых листьев размером больше чем ладонь!
наконец-то вчера заметила, что и мандарин начал расти, а то не порядок: один остался зимовать))), все остальные уже чуть ли не цветут!
:off: Виноград неожиданно тоже проснулся 2 недели назад, а я все за зиму про обрезку забыла , не знаю что делать))
Изменено: Маруся-солнышко - 08.02.2011 12:53:51
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко, а Вы  их там и оставляете? Растут-ни растут, все равно остаются на балконе?

естественно, там и оставляю,  :buket:  им ТАМ лучше всего: влажно, светло, более-менее тепло. Если будут внезапно сильные морозы (-20), накрою спанбондом, но, думаю, что сильных морозов не будет.
А вот те, кто в комнате зимовал: лимоны, каламондин и др, - те еще спят.
Изменено: Маруся-солнышко - 08.02.2011 13:01:42
8-926-935-35-96

Вроде обещаны морозы на конец недели. Жаль у меня так нельзя. Темно :( . Уже кое-кого пришлось вытащить.

вот морозы и наступили (-8 -10), но я конечно ничего не убираю с балкона (там около +2+4; на подоконнике около внешнего стекла  - 2)  - не в первый раз им )), который год так весну встречают!
8-926-935-35-96

Девочки и мальчики! Посмотрите пожалуйста, а это у меня инжир???
[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1102/ea/70fec5b237ce.jpg[/IMG]

Когда-то мне его отдали и сказали, что вырастили из семян обычного покупного инжира. В общем по ряду признаков это без сомнений фикус, но инжир ли это, что-то сомнительно :huh: .

Tan*chik, мое мнение - да, похож на инжир, выращенный из семян.
Листики шершавые? Листопадит осенью-зимой? Есть  млечный сок на срезе?

Inga WWW, да, листья шершавые. До этой осени всегда был в тепле, поэтому явного листопада нет. Но период покоя явно выраженный и всего одна волна роста - весной. Пробовала укоренять от него черенки - укоренились хорошо (прошлым летом).
А вообще при какой температуре ему лучше зимовать? В эту зиму я его впервые в погреб спустила. Может напрасно?

Tan*chik, правильно спустили. Это определенно инжир, а он зимовать по идее должен. Только если он действительно из семечка не факт, что плодоносить будет. Но он и так у Вас просто шикарный, поздравляю! Очень красивая растень.

Большое спасибо :4u: А то я уже подумала, что может напрасно в погреб его... :D Но маленькие черенки у меня дома. Их я ещё не формировала. А что не будет плодоносить  :oops: ну что ж, ладно.

Цитата
mig пишет:
Только если он действительно из семечка не факт, что плодоносить будет.

Он точно плодоносить не будет. Вернее будет, если будет опыляться осами бластофагами, только вот где взять их?
8-915-099-59-76

Tan*chik, не факт. Просто из семян они очень поздно плодоносят, кроме того среди инжиров есть и однодомные формы, если у Вас такой, то пара нужна(мальчик и девочка).

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Он точно плодоносить не будет. Вернее будет, если будет опыляться осами бластофагами, только вот где взять их?
Ну мы же не знаем, а вдруг он самоплодный? Что среди "промышленных" самоплодных не бывает?

Оно и без плодов растишка прикольная :wub:
И формировать интересно - он слабо ветвится, нужно искать подход ;)

Цитата
Tan*chik пишет:
И формировать интересно

Я тоже так считаю. Вы сделали отличное растение, а продовольственную программу все равно с его плодами не решить.

Цитата
mig пишет:
Что среди "промышленных" самоплодных не бывает?

Не-а. Из семян самоплодных растение не вырастит, семена в них не опыленные, стерильные.

Tan*chik,

Он действительно и без плодов красив. И формирование инжира тоже увлекательно, тем более если плодов нет, то уже не задумываясь можно чикать любую ветку. А когда с плодами, то жаба душит отрезать лишнее и растет он эдакой раскорякой.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

Не-а. Из семян самоплодных растение не вырастит, семена в них не опыленные, стерильные.

Ну надо же, а я полагала, что они как-то сами себя опыляют :oops: .

Цитата
Тем более если плодов нет, то уже не задумываясь можно чикать любую ветку. А когда с плодами, то жаба душит отрезать лишнее и растет он эдакой раскорякой.

Когда мне это растение отдали оно было просто ужасной корягой :) . Я думала, что обрежу половину, а остальное заколоситься, но не тут то было :huh: выросли 2 ветки и всё. Конечно сохранять ни чего не нужно, но пришлось искать решения, чтоб хоть как то исправить ситуацию :)  Сейчас моему инжиру около 10 лет, хоть он и выглядит вроде небольшим.

Про инжир больше ничего не нашла, на свою темку прав не имею ;) , а похвастаться очень хочется :oops:
Вот такой у меня вырос плодик инжирчика, купленного  у Змейки.
Первый, маленький рахитик, а второй уже Красавчик, как настоящий!
Не налюбусь! :wub:
Может еще кто покажет свои успехи? Очень интересно!!!! :)
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1102/8e/f7980dbc48ec.jpg[/IMG]

[IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1102/31/5ea06fe1dbb0.jpg[/IMG]
Изменено: Vasi-lisa-arm - 16.02.2011 18:56:44

[IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1102/7e/22dada04a76d.jpg[/IMG]
Вот такой у меня  :)
Изменено: Green Thumb (Юлия) - 19.02.2011 21:26:57
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.