Andrew Geser, Это голландский зверь. Фотка прошлогодняя (летняя) Весной купила его как черенок без листиков, в коробке. (На коробке был очень красивый экземплярчик изображен!!! ) Он был высотой где-то 30 см. Пересадила, поливала, листики наросли и сам подтянулся. И сразу стал плоды наращивать, кторые созрели и были употребелены в пищу.
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1102/98/c9566dca96c7.jpg[/IMG] Вот еще один. Правда, ему прошлой осенью клещик листья подпортил, а я была в отъезде, поэтому борьбу с клещём начала поздно. Вот у него сейчас из под корня растёт новая веточка. Мне радоваться? Или её лучше удалить? (её на фотке видно)
Зачем удалять? Пусть растет, и кустик попушистее будет, а значит и плодов больше даст. А если вточка эта мешать будет, то поле того, как она одревеснеет, можно ее отрезать и укоренить. Вот интересно! У меня тоже было 2 голландских инжира, правда я не в магазине покупала, а с рук. Они только росли, плодов не было ни у прежней хозяйки, ни у меня, хотя все условия были созданы.
а у меня уже сейчас новый урожай почти такие же! ооочень быстро растут - за 1 месяц. Прошлогодний зародыш опал - тогда когда интенсивно начал развиваться новый прирост, на новом приросте и появились новые плоды. мне ТОЖЕ очень нравится запах инжира, и ни каими кошками он не пахнет))), а пахнет морем и югом и солнцем.
Доброго времени. Green Thumb и Маруся-солнышко , Ваши инжиры хорощи ! Каков их возраст? Моему инжиру год со дня черенкования, но не цветет. Зачеренковала второй инжир , ветка была с плодом . В детстве дома рос инжир и впервые я попробовала я инжир дома, свой
мой - взят прошлым летом черенком с 3-мя листями 15 ростом. за лето вырос Очень хорошо - до 0,5м - еще бы - все лето на южном балконе под самыми палящими лучами солнца круглосуточно почти. Только в самую экстремальнуу жару (кажется ) заносила в комнату.
"не цветет".. а зимовал как? в комнате? мой зимовал на балконе, при темпереатуре +5+6, иногда ниже
Маруся - солнышко, доброго времени. Инжир в этом году зимовал дома. В прошлом- недели две в гараже +7-8 градусов. Прочла, что плоды на новых приростах, я в начале роста { в январе } его укоротила, выросла новая ветка, но не цветет{ в нашем понимании- не плодоносит } Пересадила в феврале в большую посуду, поливаю и кормлю. Какой бы дать " взрыватель"? Нам удачи
даже не знаю что сказать. Попробуйте в этом году основательно его подрастить: поставить на солнце, что бы хорошо развился, обрезать ни в коем случае не нужно. (потом будете обрезать, когда мы все про него поймем))). С одной стороны, вы действительно могли цветочные почки обрезать (инжиры в зависимости от сорта закладывают цветочные почки на новом ОСЕННЕМ приросте, второй раз на новом весеннем приросте, и третий - на новом летнем). У вас могло так получиться, что цветочный прирост (осенний) вы обрезали, а так как дерево молодое, то оно решило пока не цвести, а восполнить ущерб и наростить новую зеленую массу. У меня на черенке, взятом прошлой весной (12-15 см ростом) зародыши фиг появились тольок в октябре, все это время он рос. А я считаю что годичный прирост на моем балконе (почти круглосуточное солнце и полив 2 раза в день и пересадка раза 3-4 за прошлое лето, так корни сильно росли) равен 2-х летнему приросту в обычных условиях. У моего сейчас листья размером в 2 моих ладони. Та что может он у вас просто молодой. Нужно подождать. Правда у многих на форуме инжиры быстро зацветают... Но, говорю опять же про себя - у меня это случилось совсем не быстро.
некоторое время назад (3 недели или больше) съела свои инжиры (2 шт).. что-то я не очень довольна: не сладкие Хотя само деревце стоИт (одно из самых послдених) на БАЛКОНЕ, а теперешнее лето "северным" опять как-то не назовешь Почти все остальные растения все же пришлось занести в комнаты сразу после мая. Надеюсь, что это особенности первого урожая, в дальнейшем плоды будут слаще... и это при том плоды были даже перезрелы. Теперь пошел расти новый прирост.