Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93904
Hosts 5753
Visitors 22622
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ФИКУС КАРИКА

ФИКУС КАРИКА

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.
RSS
ФИКУС КАРИКА, инжир

:poz:  А долго росло?

Andrew Geser,
Это голландский зверь.  :) Фотка прошлогодняя (летняя) Весной купила его как черенок без листиков, в коробке. (На коробке был очень красивый экземплярчик изображен!!!  :wub:) Он был высотой где-то 30 см. Пересадила, поливала, листики наросли и сам подтянулся. И сразу стал плоды наращивать, кторые созрели и были употребелены в пищу.  :)

[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1102/98/c9566dca96c7.jpg[/IMG]
Вот еще один. Правда, ему прошлой осенью клещик листья подпортил, а я была в отъезде, поэтому борьбу с клещём начала поздно. Вот у него сейчас из под корня растёт новая веточка. Мне радоваться? Или её лучше удалить? (её на фотке видно)

Green Thumb (Юлия),

Зачем удалять? Пусть растет, и кустик попушистее будет, а значит и плодов больше даст. А если вточка эта мешать будет, то поле того, как она одревеснеет, можно ее отрезать и укоренить.
Вот интересно! У меня тоже было 2 голландских инжира, правда я не в магазине покупала, а с рук. Они только росли, плодов не было ни у прежней хозяйки, ни у меня, хотя все условия были созданы.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
спасибо за ответ, буду наблюдать  :4u: Конечно, хочется иметь кустик попышнее.

[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1102/cf/6f0e6391aa07.jpg[/IMG]
Просыпаемся!!! Этот спал с конца лета! :)

[IMG]http://i079.radikal.ru/1103/d8/6abf8e5b9f7c.jpg[/IMG]
Так подрос за 2 недели!  :)

Цитата
Green Thumb (Юлия) пишет:

Так подрос за 2 недели!  
Хорошенький  :bis: Листики уже пахнут котиком?

Inga WWW,
конечно пахнут!  :D Но мне нравится.

Цитата
Green Thumb (Юлия) пишет:
Inga WWW,  
конечно пахнут!   Но мне нравится.
:D  Мне тоже... А ваша кошечка как реагирует? Или у вас кот?

У меня две кошки (На аватрке - Муся), запах их соврешенно не беспокоит  :) Специально подносила их к растениям. Овёс - другое дело  :) , прошу прощения за  :off:

[IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1103/9a/1c921f50dfbe.jpg[/IMG]
Нашла прошлогоднюю фотку с плодами!

а у меня уже сейчас новый урожай почти такие же! ооочень быстро растут - за 1 месяц.  Прошлогодний зародыш опал - тогда когда интенсивно начал развиваться новый прирост, на новом приросте  и появились новые плоды.
мне ТОЖЕ очень нравится запах инжира,  и ни каими кошками он не пахнет))), а пахнет морем и югом и солнцем. :wub:
8-926-935-35-96

Доброго времени. Green Thumb  и  Маруся-солнышко , Ваши инжиры хорощи ! Каков их возраст? Моему инжиру год  со дня черенкования, но не цветет. Зачеренковала второй инжир  , ветка была с плодом . В детстве дома рос инжир и впервые я попробовала  я инжир дома, свой

мой - взят прошлым летом черенком с 3-мя листями 15 ростом. за лето вырос Очень хорошо - до 0,5м - еще бы - все лето на южном балконе под самыми палящими лучами солнца круглосуточно почти. Только в самую экстремальнуу жару (кажется ) заносила в комнату.

"не цветет".. а зимовал как? в комнате?
мой зимовал на балконе, при темпереатуре +5+6, иногда ниже
Изменено: Маруся-солнышко - 20.04.2011 13:27:22
8-926-935-35-96

Маруся - солнышко, доброго времени. Инжир в этом году зимовал дома. В прошлом- недели две в гараже +7-8 градусов. Прочла, что плоды на новых приростах, я в начале роста { в январе }  его укоротила, выросла новая ветка, но не цветет{  в нашем понимании- не плодоносит } Пересадила в феврале в большую посуду, поливаю и кормлю. Какой бы дать " взрыватель"? Нам удачи

даже не знаю что сказать. Попробуйте в этом году основательно его подрастить: поставить на солнце, что бы хорошо развился,  обрезать ни в коем случае не нужно.  (потом будете обрезать, когда мы все про него поймем))).
С одной стороны, вы действительно могли цветочные почки обрезать (инжиры в зависимости от сорта закладывают цветочные почки на новом ОСЕННЕМ приросте, второй раз на новом весеннем приросте, и третий - на новом летнем). У вас могло так получиться, что цветочный прирост (осенний) вы обрезали, а так как дерево молодое, то оно решило пока не цвести, а  восполнить ущерб и наростить новую зеленую массу.
У меня на черенке, взятом прошлой весной (12-15 см ростом) зародыши фиг появились тольок в октябре, все это время он рос. А я считаю что годичный прирост на моем балконе (почти круглосуточное солнце и полив 2 раза в день и пересадка раза 3-4 за прошлое лето, так корни сильно росли) равен 2-х летнему приросту в обычных условиях. У моего сейчас листья размером в 2 моих ладони.
Та что может он у вас просто молодой. Нужно подождать. Правда у многих на форуме инжиры быстро зацветают... Но,  говорю опять же про себя - у меня это случилось совсем не быстро.
8-926-935-35-96

Маруся - Солнышко, спасибо за внимание. Дам волю фикусу, пусть растет в свое удовольствие ,  а там ... Нам удачи

некоторое время назад (3 недели или больше) съела свои инжиры (2 шт).. что-то я не очень довольна: не сладкие  :cry:   Хотя само деревце стоИт (одно из самых послдених) на БАЛКОНЕ, а теперешнее лето "северным" опять как-то не назовешь  :D   Почти все остальные растения все же пришлось занести в комнаты сразу после мая. Надеюсь, что это особенности первого урожая, в дальнейшем плоды будут слаще... и это при том плоды были даже перезрелы. Теперь пошел расти новый прирост.
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,
а покажите свои инжирчики!  :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.