Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10993
Hosts 1225
Visitors 4724
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ФИКУС КАРИКА

ФИКУС КАРИКА

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.
RSS
ФИКУС КАРИКА, инжир

Цитата
Ivan Mulenkov пишет:
когда начинает плодоносить черенкованный инжир?У меня Долматика,самоплодный.

Некоторые сорта при хороших условиях дают пробу в год укоренения.
Далматика к ним не относится. Даёт первые соплодия на 2-й год. У неё есть характерная особенность - практически не ветвится. Нужно принуждать прищипкой либо переводом ветвей в горизонтальное положение.

Небольшой offtop, т.к. я посадил свой инжир в сад, у стены дома и закрываю его на зиму пенопластом. Растет как на дрожжах, и урожай не сравнить с горшковым инжиром.
F. carica "Brown Turkey"
[IMG]http://i213.photobucket.com/albums/cc74/anttisepp/IMG_0354.jpg[/IMG]
[IMG]http://i213.photobucket.com/albums/cc74/anttisepp/IMG_0204.jpg[/IMG]
[IMG]http://i213.photobucket.com/albums/cc74/anttisepp/IMG_0208.jpg[/IMG]

А откуда Вы? В профиле ничего не указано. Если климат позволяет, то почему бы и не высаживать в грунт.
8-915-099-59-76

Северо-Запад, немного севернее от СПб.

Доброго времени. Инжир отменный. Интересно у нас  в Подмосковье будет расти? Надо изучить материал. Нам удачи

Добрый день!
Прочитала эту тему и не смогла удержаться, чтобы не похвастаться своими малышами:
[IMG]http://www.bonsaichik.ru/images_uploads/images/Ficus-carica-L-04.jpg[/IMG]
Посеяла, ради интереса, этой осенью семена из купленного в магазине инжира, и они проросли! Надеюсь летом увидеть активный рост. Жаль, что плодоносить не будут, но для меня это не самоцель. Буду формировать бонсай.
Изменено: nemoto - 22.03.2012 18:23:46
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

Помогите,плиз!!!:pray:
Что случилось с инжиром? Солнечные ожоги (но я притеняю шторой), хлороз (но какие-то крапчатые листья). Еще на стволе темные пятна...
Жааалко, если погибнет. :(
13.jpg (87.03 КБ)
14.jpg (89.68 КБ)

Sunna, на мой ввзляд, это не хлороз вовсе. При хлорозе лист желтеет, а прожики остаются зеленными. А у тут желтое все. Это что-то другое. Может недостаток др. микроэлементов? А скорее всего Вы его просто заливаете.  А почему Вы его притеняете? Инжиры солнце очень любят. Только на юге и живут.Зачем их притенять?

Sunna, и со стеблем, по-моему все нормально. Когда побег начинает одревесневать, он меняет окраску с зеленой на коричневую.

Цитата
mig пишет:
Sunna,  на мой ввзляд, это не хлороз вовсе. При хлорозе лист желтеет, а прожики остаются зеленными. А у тут желтое все. Это что-то другое. Может недостаток др. микроэлементов? А скорее всего Вы его просто заливаете.  А почему Вы его притеняете? Инжиры солнце очень любят. Только на юге и живут.Зачем их притенять?
У меня там много растюх стоит, а солнце очень яркое, я штору опускаю, но соседнее окно-рама открыто (это лоджия у меня), боюсь, чтобы не сгорели. Там вообщем-то светло.
А что это еще может быть? Вредителей с лупой искала - не нашла. :thk:
Inga WWW, спасибо за подсказку, а то я уже решила, что болезнь какая-то , раз на стебле пятна.
Ребят, ну что это может быть? :huh:

Sunna, а в чем он сидит? Почва какая? Дренаж там есть или нет?

Сидит в керамике, грунт рыхлый, новый, пересаживала месяца 1,5 назад, у меня один для всех растюх практически. Фиалки, стрепсы (им еще мха добавляю), хойи (им коры немного), а остальные все в универсальном так сказать. Универсальный+кокос+ вермикулит.
Может инжиру надо пожирнее? :huh: Вообщем-то удобряю периодически.

Приличный грунт. А дренаж точно есть? Я не поленилась в справочник залезть, похожая картинка при застое воды и переливе.

Цитата
mig пишет:
Приличный грунт. А дренаж точно есть? Я не поленилась в справочник залезть, похожая картинка при застое воды и переливе.
У меня все с дренажем, использую пенопласт.
Я чаще засушиваю, перелив исключен. :thk:
Ума не приложу, чем ему помочь? Травить лишний раз не хочется, никого не нашла.
Железа давать не стоит, раз не хлороз.
:o:thk:

Sunna,
побеление кончиков листьев может происходить при недостатке марганца, меди,цинка. Травить растение не надо, а подкормить удобрением с этими микроэлементами можно.

Да я сегодня уже марганцовкой розовенькой полила, думаю еще золы настоять что ли? :thk:
А вот с медью и цинком надо чего-то поискать в магазинах. Правда не уверена, что найду. :(

Sunna,
Агрикола и Кемира люкс, Гумат калия/натрия (с микроэлементами) содержат все микроэлементы. Может, есть и другие наименования комплексных удобрений, но я в своей практике пользовалась этими.
Изменено: Inga WWW - 31.03.2012 20:20:08

Пойду посмотрю Кемиру (у меня есть) то ли она Люкс, то ли простая.
Завтра Агриколу возьму, видела ее в магазине, правда она палочковая, а я чего-то палки не очень люблю.:oops:
Inga WWW, спасибо большое :buket:, буду надеяться, что удобрения помогут.

Sunna, на самом деле, Вы не сильно волнуйтесь. Если с корнями проблем нет, инжир убить невозможно. Ну опадут эти листья и все дела. Вырастут новые. Он же листопадный, это не страшно. Я в прошлом году ему корни обрезала, сильно обрезала. Он осыпался весь. Думала аут. Через 2 недели, как новый стоял. Если Вы его не зимовали, так это пожелтение вообще нормально. Он должен по-любому листву поменять, вот и меняет.
Подкармливать его следует конечно. Вот Вам рекомендации:
1. весной (разово за весь сезон): бор, молибден, медь, марганец.
Марганец и медь по листу раствором 0,5% марганцовки и 0,05% медного купороса.
Почву пролить р-ром борной к-ты и молибденовокислого аммония(по 0,1 гр на 10л воды)
2. хорошо в почву добавить роговую стружку или костную муку. Это делается тоже один раз при пересадке. Работает, как долгоиграющие удобрения.
3. опосле внесения микроэлементов остальной вегетативный сезон подкармливать каждые 2 недели минеральным или органическим удобрением. Я их чередую.
Изменено: mig - 01.04.2012 13:45:28

mig, спасибо, успокоили. :4u:
Да, он молоденький, я его прошлым летом отчеренковала. Был здоровенный инжир, около метра высотой, все рос в один ствол, я его периодически прищипывала, а он побег замещения давал и все. :( Низ весь голый, только на макушке листья, я его и отчекрыжила. Но тот плоды никак не хотел давать, все сушил. А этот мелкий, а уже с плодами, жааалко мне его стало.:D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.