Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116489
Hosts 5858
Visitors 22040
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Кумкват, кинкан, Citrus fortunella.

Кумкват, кинкан, Citrus fortunella.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 След.
RSS
Кумкват, кинкан, Citrus fortunella., Выращивание

Цитата
Дмитрий Матиевский пишет:

Типичная картина цитруса - с солнечной плантации в комнату.
Судя по размеру конечных листьев и наличию плодов он у Вас недавно.
Он у меня с марта этого года, в мае даже цвел. За это время одна большая ветка появилась с крупными листами. А мелкие листочки начали опадать и ветка сразу чернеет.

В общем, вернуть бы ему открытое палящеще южное солнце и росу по утрам по 4-5 часов может быть и оклемался. Приучать взрослые цитрусы к комнате труд не легкий и немногим удается. Радикальное изменение условий содержания без последствий не обходится.
Сделай прививку со здоровой ветки на всякий случай если есть комнатный сеянец.
Изменено: Дмитрий Матиевский - 05.08.2014 03:09:11

Цитата
svetikks пишет:

Он у меня с марта этого года, в мае даже цвел. За это время одна большая ветка появилась с крупными листами. А мелкие листочки начали опадать и ветка сразу чернеет.

Вы его пересаживали и если да, то как?  А вообще прочтите вот это http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic135263/messages/  вот это http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic138353/messages/. Думаю сразу свои ошибки поймете.

Цитата
mig пишет:

Цитата
svetikks   пишет:

Вы его пересаживали и если да, то как?  А вообще прочтите вот это  http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic135263/messages/   вот это  http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic138353/messages/ . Думаю сразу свои ошибки поймете.
Пересаживала уже дважды. все казалось что переливаю.  Спасибо за ссылку, конечно я допустила ошибки, надеюсь исправлю и спасу деревце.

Промыла корни. поставила дерево на восточное окно листья коричневыми пятнами, ветки почернели. что с ним?
листок.JPG (31.76 КБ)

svetikks, да Вы правы. Это залив.

Вроде как гниёт всё заживо. Почва влажная? Корни не работают? Фото корней есть?

Вот они корни. уже не поливаю,земля чуть влажная.Очень хочу спасти деревце. Уже убрала с окна, подумала раз листья почернели значит от солнца подгорели, поставила просто на пол  около окна южного, не поливаю.
корни.JPG (34.7 КБ)

Корни в относительно нормальном состоянии. Верните цитрус на окно, это не солнечный ожог на листьях. Срежьте усыхающую веточку и посмотрите нет ли на срезе оранжевого цвета? Симптомы очень похожи на болезнь цитрусовых мальсекко.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

Корни в относительно нормальном состоянии. Верните цитрус на окно, это не солнечный ожог на листьях. Срежьте усыхающую веточку и посмотрите нет ли на срезе оранжевого цвета? Симптомы очень похожи на болезнь цитрусовых мальсекко.
Татьяна,я посмотрела  в разрезе усыхающую ветку,действительно внутри оранжевый цвет. Видимо и правда это болезнь. быстро она мое деревце изводит. Почитала про болезнь,поняла что уже ничего не спасет мой кумкват:cry:

Стекло задерживает 98% ультрафиолета. Незнаю если это возможно сжечь солнцелюбивый цитрус за стеклом. К открытому солнцу , там да, надо приучать постепенно, прикрывая марлей первые дни.
Солнечный ожег выглядит по другому совсем.

[QUOTE]Дмитрий Матиевский пишет:

Стекло задерживает 98% ультрафиолета. Незнаю если это возможно сжечь солнцелюбивый цитрус за стеклом. К открытому солнцу , там да, надо приучать постепенно, прикрывая марлей первые дни.
Солнечный ожег выглядит по другому совсем.[/QUOTE
Понимаю что ошибалась,думая что это ожог. оказалась болезнь. Просто она как то внезапно объявилась. Хорошо рос до этого. Ветки с крупными листьями появились.Если такую ветку посадить отдельно? или болезнь у всего дерева и все это бесполезно?

Болезнь во всем растении, даже подвой и тот заражен, так что сажать или прививать что-то с такого растения бесполезно, болезнь никуда не денется. Только подождите расстраиваться. Болезнь иногда затихает и цитрус продолжает нормально развиваться при благоприятных условиях, но стоит произойти какому-то перекосу с содержании, как болезнь может опять проявиться. К сожалению мальсекко не лечится.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

Болезнь во всем растении, даже подвой и тот заражен, так что сажать или прививать что-то с такого растения бесполезно, болезнь никуда не денется. Только подождите расстраиваться. Болезнь иногда затихает и цитрус продолжает нормально развиваться при благоприятных условиях, но стоит произойти какому-то перекосу с содержании, как болезнь может опять проявиться. К сожалению мальсекко не лечится.
Поставлю на окошко, пусть растет, жалко что это болезнь так стремительна. ветки каждый день новые чернеют.

Да, эта болезнь коварная.
8-915-099-59-76

Здравствуйте, участники. Сегодня в магазине увидела 4 штуки увядающий фортунелы. Стало жалко и я решила их приобрести и реанимировать. Листьев нет, плоды гнилые, некоторые ветки сухие, но сам ствол живой. Корни без признаков гнили, земля сырая. Не подскажите мои действия? Я так понимаю, снять плоды, пакет на голову. Что с пересадкой? Землю менять или это лишний стресс? Подкормка? ..... не получается загрузить фото(
Изменено: JuliaGMV - 27.10.2014 17:10:36

JuliaGMV, смотрите сюда(http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic135263/messages/), тут все написано.

Цитата
Дмитрий Матиевский написал:
Стекло задерживает 98% ультрафиолета. Незнаю если это возможно сжечь солнцелюбивый цитрус за стеклом.
Солнечный ожег выглядит по другому совсем.
За стеклом сжечь запросто можно. Только ожоги не солнечные, а температурные получаются - перегрев. А если горшок на подоконнике стоит, да еще и темный, то не только сжечь можно, а еще и корни сварить.
926-211-6297
личку НЕ читаю - пишите на мыло

Здравствуйте, подскажиет, пожалуйста. Мне задарили кинкан из косточки, за ненадобностью. Он у меня долго просто стоял, чтобы понять выживет или нет. Он с сенбяря уже дал мне 5 больших листочков и еще 3 намечаются. Смотрю, уже видны корни, к тому же земля огородная, куча червей, я после полива с ними борюсь. но появляются мелкие, наверное, в земле уже яйца :( Мне кажется горшок ему еще нормальный, чувствует он себя не плохо. Вот гадаю, менять землю или не менять.. иили подождать весны. И горшок нужен больше или нет?
Еще читала разную информацию, так и не поняла, будет он цвести? или нет? Ему только 6 мес, 9 листочков, он см 15. Или лет через 20 только надеяться?
[IMG WIDTH=280 HEIGHT=498]http://download.hdd.tomsk.ru/preview/nfdgswrf.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=280 HEIGHT=498]http://download.hdd.tomsk.ru/preview/htwndehu.jpg[/IMG]

Здравствуйте, уважаемые форумчане! С покупкой кумквата возникло несколько вопросов - параллельно с желанием "дойти до самой сути" в процессе чтения темы. В районе поста № 273-4 говорилось,что прививку не делают очень низко. Взгляните, пожалуйста, на фото. Мне кажется - по смене цвета коры и диаметров стволика, что прививка именно в этом месте (или 1 см от земли не так уж и низко?).
http://s019.radikal.ru/i618/1501/37/8f4d5b1d2abc.jpg
Изменено: Ficusik - 03.01.2015 01:52:38
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.