Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103983
Hosts 5327
Visitors 28909
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Роман, я бы на Вашем месте взял эту пандерозу, тем более недорого. Сразу обработайте от нежелательных гостей.
Вы написАли, что есть возможность на лето выносить на балкон. отличный вариант, а зимовать на северном подоконнике. Пара плодов обязательно будет!

Цитата
хахол пишет:
сегодня купил вот такой вот сапропель, его как вводить в землю? в магазине посоветовали с водой разбовлять и поливать.

интересно, гды Вы добыли ссапропель?)))  я последний раз его видела в детсве)), тогда же и добавляла - по 1 ст ложке в грунт и перемешать (в соответсвии с рекомендациями на пакете), но  особой разницы в росте растений не заметила.  Можно настаивать несколько суток в к воде и поливать, но сапропель ведь ценен и своей скажем так "клетчаткой" ,  так что не вижу смысла выбрасывать то что оставется после настоя в вводе.
К тому же сапропель абсолютно не токсичен для растений, им нельзя сжечь растение как например,  куриным пометом (для  уменьшения токсичности помет как раз долго настаивают в воде, до полного переброживания),  да я коровим перегноем тоже можно сжечь.
Изменено: Маруся-солнышко - 05.04.2011 12:25:38
8-926-935-35-96

кто нибуть знает как сщитовку на пандерозе полностью вывести??? и можно ли её обробатывать чемто, опрыскивать и купать вовремя цветения???
спасибо за совет каждому!**))_

Крупных можно снять вручную, а так надо пролить землю Актарой
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Крупных можно снять вручную, а так надо пролить землю Актарой
спасибо Татьяна!!!! :)  хотел походу спросить, она полностью излечиваетса, или только навремя залечиваетса? и обработка актарой будет безвредна для ростения и его плодов, которые уже завязываютса, нестанут они токсичными и непригодными к употреблению случайно и неповлияет обработка на цветы???
ато завтра, или послезавтра мне привезут ету пандерозку, сегодня нанеё смотрел, дествительно красавица, прям влюбилса внеё :) но унеё есть ета маленькая проблемка, по словам хозяйки  она время от времени обробатывает её мыльным роствором, говорит навремя помогает, потом опять откудато берётса.... вот она мне привезёт её и я боюсь её ставить к остальным на подоконик, чтоб незаразить.... и думаю как ето сделать?... может просмотреть листочки, промыть их мыльным роствором (толькочто прочитал рецепт, тип мыльный роствор с несколькими каплями керасина, или водки и зубной щёткой соскребить их с листьев и веточек, а тогда обработать им), потом ставить к остальным и полить актарой???, или несколько дней лутше не ставить к остальным?????, просто в комнате без света даж на несколько дней нехочю оставлять, чтоб небыл стрес длянеё, считайте, новая обстановка, перезд, плюс обработка сразу актарой и мыльным роствором, плюс ищё без достаточного освещения оставить на несколько дней, не на подоконике.... ато на балкон думаю ищё рановато, хотя и плюсовая унас температура сечас, ночью около 3-5 градусов тепла, а днём от 10 до 15, да и дождик немного, поетому такой резкий перепад температуры с тёплой комнаты на улицу и ищё вовремя цветения, допускать небуду, может быть сильный стрес и сбросить завязывающиеся плодики и цветы и листочки...
каквы думаете, как лутше повашему поступить будет мне?????

и ищё вопрос Татьяна:
прочитал про актару и вижу что ей можно опрыскивать и поливать растение, думаю , может вместо мыльного роствора опрыскать растение актарой и паралельно полить ней его, небудет отетого вреда ростению и цветам и плодикам??? и чтот в иструкции по применению непонимаю в каком количестве её розводить, скажем там всё перечислено в грамах и гектарах расход, а мне всето нужно розвести примерно литру етой смеси, дабы хватило опрыскать и полить, думаю больше ненадо??? и как мне её втаком количестве правильно розвести, чтоб небыло замного и ненавредить и непогубить ростюшку, неподскажите?????
спасибо за любой совет! :)

друзья подскажите пожалуйста, у меня проблемма с Мейерой и еще одним другом цитрусом у них проблема с листьями а значит нехватает питания вот только не пойму какого!?

вот они
мейер 1.jpg (58.13 КБ)
мейер 2.jpg (76.86 КБ)
мейер 3.jpg (74.73 КБ)
сеянейц.jpg (71.24 КБ)
цитрус.jpg (82.71 КБ)

хахол,

С Мейером все понятно, это так называемая "болезнь жирных пятен", типичная для Мейера. Возникает чаще всего от переувлажнения, особенно в прохладе. С другим цитрусом пока особых проблем не вижу. Новый молодой прирост всегда светлее, чем старые листья. Когда листья вызреют, тогда и надо будет смотреть.
8-915-099-59-76

Спасибобольшое Татьяна, на Мейере желтеют в основном старые листья и после отваливаются . я думал что хлороз и азота не хватает

почитал пару ссылок на эту жуткую болезнь...  (при покупке мейера мне говорили, что это САМЫЙ не прихотливый цитрус)
так что, лечения нет?
а медный купорос?
кумкват рядом стоит и каломандин они не зарозятся??

хахол,

Другие более устойчивы к этой болезни. Мейер, как раз считается одним из самых капризных сортов. Бывают, конечно исключения и у кого-то он растет без всяких танцев с бубнами, но это можно сказать редкие счастливчики и им повезло, что досталось растение чистое, без всяких вирусов. В основной же своей массе лимоны Мейера носят в себе определенный вирус, который при неблагоприятных условиях рад себя показать во всей красе, и выражается это пятнами на листьях и массовым сбросом их. Иногда противостоять этому помогает прививка Мейера на другой подвой. Прививать в данном случае лучше безлистными черенками.
8-915-099-59-76

так чем можно купировать болезнь?

Ничем. Более внимательным отношением к поливу. Попробуйте еще обработать медным купоросом, возможно, на время поможет.
8-915-099-59-76

блин!, оброботал на днях пандерозку атрарой, полил и опрыскале ею и смотрю непрошло и пару дней, опять слизь на стеблях и листьях и опять здер несколько щитовок :o , что делать сетой заразой!????? и боюсь чтоб на другие растюшки неперекинулась......

роман7,

Актара быстро не действует, наберитесь терпения. Крупных щитовок можно соскрести  руками. Дохлых тоже придется в ручную собирать, а то они так и будут висеть на растении. Заодно и увидите, будет еще распространяться щитовка из оставшейся мелочи или нет.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
роман7,  

Актара быстро не действует, наберитесь терпения. Крупных щитовок можно соскрести  руками. Дохлых тоже придется в ручную собирать, а то они так и будут висеть на растении. Заодно и увидите, будет еще распространяться щитовка из оставшейся мелочи или нет.
спасибо огромное Татяна!!!
я низнаю, мёртвые они или нет, но слизь какбы свежая, а соскребать ето дело очень сложное :D , растюшка больше метра высоты и густая, сложно подобратса ковсем участкам и неповредить ей, я перед обработкой актарой пыталса ето сделать, зубной щёткой с водичкой отскребал их, больше часа возилса :D , низнаю, вот думаю или ето не фальсифицырованая актара, хотя и покупал в хозяйственом, а не часном магазине, но голограмы наней невидел, как пишут, в нете, что на орегинале должна быть голограма и ищё разводил, для полива, примерно 1грам актары на 8-10 литров воды и для опрыскивания, 4 грама октары, на 5 литров воды, такой рецепт гдет вычитал внете, может неправильно развёл както????.......

Цитата
роман7 пишет:
примерно 1грам актары на 8-10 литров воды и для опрыскивания, 4 грама октары, на 5 литров воды, такой рецепт гдет вычитал в нете, может неправильно развёл както????.......
Маловато будет!
Если на нём плодов нету и вы их не планируете, можно дозировку для полива раза в 4 увеличить...

Цитата
Andrew Geser пишет:
Цитата
роман7 пишет:

примерно 1грам актары на 8-10 литров воды и для опрыскивания, 4 грама октары, на 5 литров воды, такой рецепт гдет вычитал в нете, может неправильно развёл както????.......
Маловато будет!

Если на нём плодов нету и вы их не планируете, можно дозировку для полива раза в 4 увеличить...
да уже завязываютча плодики, а актара както может повлиять на плоды и цветения?

Цитата
роман7 пишет:
актара както может повлиять на плоды и цветения?
Ну, они станут ядовитыми, как и всё растение. На какой срок - зависит от дозировки. :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.