Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59114
Hosts 3236
Visitors 17096
166
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

как я только не пытался сфоткать  :(  это лучшие.      сегодня опрыскал с удобрением, буду наблюдать, а может медным купоросом, для профилактики?

Скажите пожалуйста, при какой температуре можно выносить лимон на застекленный балкон? Я хочу в начале апреля. Не рано?

nadegda_k,

Главное, чтобы температура не опускалась ниже 0.
8-915-099-59-76

Начитавшись всяких сайтов, я поняла, что трифолиате нужна холодная зимовка (до-5 град.). Т.е. если я свой лимон (привитый на трифолиату) поставлю на балкон, то ему там будет в самый раз. А зимой посмотрим по температуре. Если что, укутаем.

помогите, вот я сделал нормальные фотки, с низу листа заметно грибковое заболевание, в данный момент стоит обработанный Фундазолом, может ему железа не хватает?? или еще чего?
Фото0149.jpg (75.16 КБ)
Фото0150.jpg (66.98 КБ)

хахол,

Ну для чего Вы перед съемкой его обрызгали? И так мало что понять можно, а теперь и капли не дают толком рассмотреть проблему. Белые мелкие точки могут быть ожегами от препаратов или от нахождения опрысканного цитруса на солнце. Если конечно это те пятна, о которых я думаю. По фото очень сложно понять, что Вы имеете ввиду.
8-915-099-59-76

а о каких это пятнах вы думаете?
препаратами обжечь не мог

а не мог Актелликом ожог сделать? недавно от вредителя обрабатывал, может чуток концентрацию привысил.

Вполне возможно.
8-915-099-59-76

и что теперь?

А ничего. Если это ожег, то на новом приросте теких пятен быть не должно уже, если Вы снова его чем-нибудь не обожжете, а если что-то другое, тогда и на новом приросте текие пятна будут и уже тогда надо будет смтреть, где и какая ошибка в уходе была. По крайней мере эти поврежденные листья уже не восстановятся.
8-915-099-59-76

Привет всем,у меня така штука вийшла я посадил 10 гранатов и 2 костачки лимона (ищой немного повреждение),а гранат не вилез, вилез маленький тлимончик (живучая тварь)теберь буду тут сидеть....

мой первый удачный опыт в прививке цитрусовых! (из 6 прививок) еще один кумкват привитый на сеянец апельсина начинает  оживать!
Фото0158.jpg (72.93 КБ)

привил Мейер на лимон неизвестной породы

хахол,

Поздравляю!  :poz: После удачных результатов руки уже чешутся прививать и прививать, по себе знаю.  :D  Так что ищите подвои и  разные черенки для прививок.
8-915-099-59-76

сегодня купил вот такой вот сапропель, его как вводить в землю?  в магазине посоветовали с водой разбовлять и поливать.

сапропель
Фото0159.jpg (67.08 КБ)

привет всем форумчанам! :)
хотел задать вот какой вопрос и нужен срочный ответ нанего!
кто может мне подсказать по лимону пандероза, или укого он есть и может мне дать совет?
скажем в двух словах так:
завтра я собираюсь приобрести хороший кустик етого сорта, вырощеный с черенка, примерно по словам хозяйки ему лет 8, большой, немного больше метра в высоту, плодоносящий, сечас находитса в процесе цветения, вродь всё отлично, но уменя вопрос состоит вот вчём именно:, скажем етот сорт будет рости и плодоносить на северном окне?, просто уменя больше негде его поставить, уменя окна выходят в одной комнате на запод, и там уже есть лимонела, или лаймкват(точно его никто неможет определить), ламас и каламондинчик и больше наетом окне нет места не для чего....
и в другой комнате окно выходит на север и думаю там его поставить, гдет ктото мне говорил что именно етот сорт лимона пандероза, неприхотлив и может неплохо себя чюствовать даже на северном окне, хотел узнать правда ли ето, или нет, и непогибнит ли он на северной стороне????
спасибо за любой совет всем! :)

роман7,

На северном окне ни один из цитрусовых себя хорошо чувствовать не будет. Хоть Пандероза и считается неприхотливым сортом лимона, но и ей северное окно не подойдет. Цитрусовые нуждаются в солнечном освещении кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но без этого, хоть и не погибнут, но и расти будут плохо, не говоря уже о плодоношении. Так что подумайте, стоит ли заводить растение, если не сможете создать ему подходящих условий.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
роман7,  

На северном окне ни один из цитрусовых себя хорошо чувствовать не будет. Хоть Пандероза и считается неприхотливым сортом лимона, но и ей северное окно не подойдет. Цитрусовые нуждаются в солнечном освещении кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но без этого, хоть и не погибнут, но и расти будут плохо, не говоря уже о плодоношении. Так что подумайте, стоит ли заводить растение, если не сможете создать ему подходящих условий.
да я вот и думаю, что делать?....
лад. весна, лето осень, смогу дать на балкон, который частично освещаетса с восточной и западной стороны, так как находитса тож на севере, или поставить на огород, на весене летний периуд, а вот зиму придётса всёровно зимовать на северном.... может того что залето наберёт наулице, зимой в периуд спячки протянет, а весной поновой наулицу???.... или какоето дополнительное освещение сверху подвесить?... сам незнаю?.... просто редко такой красивый и большой, гдет больше метра попадаетса и ищё по словам хозяйки обильно плодоносит, правда ток щитовку имел, но вродь по её словам излечилса, да ищё ктомуже недорого, и вот думаю как поступить?....пытаюсь найти выход с ситуации, вродь как и хочетса и колетса и с другой стороны, хочетса чтоб и растеницу было удолбно и уютно!, даж незнаю что делать?.....
разве что, когда ветом году буду менять ветой комнате окно на пластиковое, то выбью небольшую нишу в верхнем откосе и вставлю туда дополнительное освещение какоенибуть и тогда может нормально будет рости и плодоносить пандерозка?....
Изменено: роман7 - 05.04.2011 04:42:03
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.