Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16990
Hosts 1586
Visitors 6827
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

nadegda_k,

Еще не угробили, но все сделали для этого. Если у трифолиаты длинный и толстый корень, а всасывающие корешки небольшие, то это не значит, что лимон надо пихать в ведро. Можно было подобрать более узкий и высокий горшок, если не горшок, то хотя бы пластиковую бутылку. Кстати, корень трифолиаты можно было и подрезать, он после этого лучше ветвиться начинает. Ну уж сколько раз в разных темах о цитрусах говорилось, что горшок надо подбирать чуть больше корневой системы, нет, надо в ведро пихнуть.
А для черенка ведра не хватило? Такие черенки сначала в 100г стаканчиках выращивают, а когда они оплетут корнями этот стаканчик, пересаживают в чуть больший и т.д. А Вы его сразу в огромный горшок запихнули. Для чего? Чтобы в последствии залить его? Да и после пересадки укоренившиеся черенки какое-то время держат в тепличке, постепенно приучая к воздуху. То, что листья у него подсыхают, как раз и говорит о Ваших ошибках.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева
Поняла! Информации прочитала много, но решила видимо, что я самая умная. С черенком наверно придется расстаться. Подожду немного. А с лимоном не знаю что делать. У него действительно был очень большой корень и я подумала, что когда он начнет расти, то и корень сильно разрастется. Поэтому и пихнула его в ведро. Но он хорошо растет. На балконе очень тепло ( +25, восток), форточка приоткрыта, постоянно опрыскиваю, поливаю раз в неделю чтобы не залить. Что мне его пересадить? А если я его сейчас потревожу, не повредит ему?

Подождите пока вырастет прирост, а потом все-таки пересадите в более подходящий горшок.  Черенок тоже пересадите в более мелкую посуду и подержите в тепличке.
8-915-099-59-76

Хорошо, спасибо!

Я правильно сделала? Это маленький горшочек.
http://i028.radikal.ru/1105/8f/46f25a159bef.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1105/1e/aee38f01f706.jpg

nadegda_k,

Можно было и еще меньше горшочек взять. Пакет надо на сам черенок надеть, а горшочек оставить открытым, чтобы земля просыхала. Можно прикрыть также черенок банкой или обрезанной пластиковой бутылкой.

Кстати, а что Вас сподвигло пересадить лимон в ведро? Я сейчас посмотрела на фото Вашего лимона на 55 стр., там даже тот горшок огромен для него.
8-915-099-59-76

Скажите пожалуйста, черенок поставить на солнце или в тень?
На счет лимона... Стояло у меня ведро на балконе, в котором я каждый год выращивала помидоры. Вот и подумала:"Посажу-ка я его в это ведро". Немного заменила землю на цитрусовую, тем более корень большой, вот наверно и все. Точно не из вредности или тупости.
Мне кажется ему там неплохо. Посмотрим.

nadegda_k,

Черенок после пересадки надо поставить в светлое место, но не на солнце.

Цитата
nadegda_k пишет:
Мне кажется ему там неплохо.

До поры, до времени. Проблемы потом начнутся, когда земля, неохваченная корнями, закиснет.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева - добрая Вы.

Цитата
nadegda_k пишет:
Татьяна Атакишиева - добрая Вы.

Я не добрая, просто я реально смотрю на вещи, да и опыт кое-какой имеется.
8-915-099-59-76

Скажите, а веточки у лимона (которые выросли) надо прищипывать?

Если Вы считаете, что они слишком длинные, то можно и прищипнуть. А так, это совершенно необязательно делать.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 23.05.2011 16:19:16
8-915-099-59-76

На лимоне отваливаются верхушки (зародыши) новых листиков.
Татьяна Атакишиева Ваше пророчество начинает сбываться. Пересаживать в горшок? У меня такое было на лимоне из косточки, после обработки фитовермом прошло. Может и этот обработать?

nadegda_k,

Отваливаются только верхушки новых побегов или полностью новые побеги? Если верхушки, то это нормально, лимон сам регулирует свой рост.
8-915-099-59-76

Вчера стала опрыскивать и отлетели самые верхние малюсенькие листочки, которые толком и распуститься не успели. Рукой провела по другим верхушкам и тоже самое - все отвалилось. Получается, что отваливаются только верхушки новых побегов.

nadegda_k,

Значит пока все нормально.
8-915-099-59-76

Здравствуйте. У лимона сохнут кончики листьев. Почему??

Кончики листьев обычно сохнут от сухого воздуха.

А , что делать??

Прыскайте водой из пульверизатора, чуть больше поливайте, но с поливом тут аккуратнее, можно и залить совсем. Опрыскивать водой же можно сколько угодно, этим не навредишь точно.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.