Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83268
Hosts 4550
Visitors 23708
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Лиса А,

А он из горшочка не вывалился? Земля с корней не осыпалась? Если нет, то ничего с ним не будет. Росты пойдут из пазушных почек. Если пришлось пересаживать, тогда на время пакет на него надеть надо, где-то на недельку.
8-915-099-59-76

Какой горшок лучше для пересадки лимона глиняный или пластиковый?

все равно
8-926-935-35-96

С момента выпуска пластиковой посуды, мнения разделились,
содержать растения в глиняной или пластмассовой.
Поступайте так, как Вам удобнее и проще.
Я предпочитаю пластик, легко и просто!

я предпочитаю конечно же глину - гораздо красиввее, н ои там и там растут одинаково.  рост сокрее зависит от способностей плантатора))
8-926-935-35-96

canis.,

Еще надо учитывать некоторые особенности глины и пластика. В необливных глиняных горшках земля просыхает быстрее, за счет того, что такая глина впитывает в себя влагу, корни  первое время дышат в таких горшках, пока не произойдет засоление пор. Обливная (глазурованная) глина такими способностями не обладает. Еще у глины с пластиком разная теплопроводность. Глина быстрее нагревается на солнце  и быстрее охлаждается при понижении температуры, что неблагоприятно сказывается на корневой системе, особенно при холодной зимовке. В пластиковых горшках корни растут равномерно, охватывая все пространство, в глиняных стремятся быстрее прорасти к стенкам горшка. Внутри корневого кома остается незадействованная земля, которая со временем закисает.
А так, выбор за Вами.
8-915-099-59-76

Необлитая глина сильно охлаждается после полива.

По поводу пластикового горшка возникает вопрос. Я посмотрел у них вниху нет отверстия, надо ли его делать или ставить так без отверстия?
Изменено: canis. - 24.03.2011 13:39:36

canis.,

Отверстие делать обязательно и не одно, чем больше - тем лучше. Вот еще один плюс пластиковых горшков. В глине обычно одно отверстие, и других наделать довольно сложно. из-за того, что ответстий в глине мало, очень просто залить в них растения.
8-915-099-59-76

спасибо

Маруся-солнышко,
Спасибо, Вам :4u:
Все сделала, еще немного убрала землю и аккуратно по краю порыхлила.Поливаю редко,опрыскиваю каждый день 1-2раза.

Здравствуйте!
На 55 странице есть фото моего Сочинского лимончика. Я срезала верхних три листа и поставила на укоренение. Но вот основной ствол до сих пор стоит без движения. Старые листья стали понемногу подсыхать. Но пока не отваливаются. Я его подкормила. Может еще как-нибудь его рзбудить можно?

nadegda_k,
Листья высыхают или Вы что-то другое имели ввиду? Если листья сохнут, то дело плохо. Попробуйте надеть на него пакет.
Кормить тоже не надо было, растение в спячке еще. Давайте Вас  во время сна будем пичкать едой. Как Вам это понравится ? Ну не просыпается лимон пока, да и бог с ним, проснется рано или поздно. Главное, что живой. У меня тоже многие цитрусы уже по несколько приростов дали даже на холодном балконе, а некоторые еще и не думали просыпаться, ну и пусть, специально никого не бужу. У некоторых цитрусы порой по году и более без движения сидят, зато потом очень активно расти начинают.
8-915-099-59-76

nadegda_k, жалко, что нет таблеток увеличивающих терпение. А то это тот самый случай когда надо бы принять. Шучу, не обижайтесь. :oops:  Ни вкоем случае не подкармливайте деревце ничем, пока не станут набухать почки. Ну если уж так хочется помочь, то поливать только конреобразующими стимуляторами( ну еще можно цирконом\эпином) и все. :)

Но ведь есть же шлёпалка :oops:

Спасибо всем за ответы и юмор! Но мне действительно не хватает терпения. Уже сил нет, как хочется увидеть, что получится.
Но вчера я увидела у двух верхних листьев набухают почки. Один лист засох и отвалился. А тот что отрезала кусочек с тремя листиками дал два малюсеньких корешочка и я посадила его в горшок.
Скажите пожалуйста, как нужно формировать черенки, как и все остальные? В ближайшее время постараюсь выложить фотки.

nadegda_k,
попробуйте отвлечься на что-то другое, а лимон за это время вам может сюрприз организовать...

Пытаюсь. Скажите, а лимон привитый на трифолиату сколько градусов выдерживает зимой?

здравствуйте! подскажите пожалуйста,на моем Мейере какаето проблема,точнее проблема с листьями. на старых и теперь на совсем молодых листиках с внутренней и с наружней стороны усыпаны  белыми  маленькими пятнышками,что это может быть? и как с этим бороться?  может хлороз??
Фото0146.jpg (63.47 КБ)
Фото0147.jpg (61.65 КБ)

На таких фотографиях почти ничего толком не видно. Трудно сказать, что это?
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.