Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19696
Hosts 1392
Visitors 6809
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Да, соглашусь, на прививку не похоже.

Цитата
maximum пишет:
...что у меня сорт Юбилейный...
Когда уже все высказались, внесу и свои 5 коп. Предпологаю, что у Вас лимон Лисбон( сорт очень рослый). И судя по деревцу- пора бы ему уже зацвести. :thk: Согласна с советами Татьяны, добавлю только что еще можно ветки пригнуть, стим. цветение( типо под тяжестью плодов прогнулись).

Цитата
Сяо пишет:
Предпологаю, что у Вас лимон Лисбон( сорт очень рослый).
у моего нет свекольного цвета у молодых побегов http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=1955&st=376?s=2601fe504ca6049ae86954f25e63c711
Изменено: maximum - 10.02.2011 23:06:26
"Попа!!!" - радостно взвизгнули приключения!
"Приключения..." - горестно вздохнула попа...)))

Цитата
maximum пишет:
у моего нет свекольного цвета у молодых побего

Окраска новых побегов во многом зависит от освещения, при большом количестве солнца, не только у Лисбона, Лунарио, но и у других сортов появляются красноватые оттенки листьев на новых растущих побегах. Могу сказать, что у моего Лисбона в осенне-зимний период новые росты обычного зеленого цвета.

По поводу сорта пока гадать не будем. Вот зацветет и завяжет плоды, тогда еще погадаем  :D , но уже с большей долей вероятности определить сорт.
8-915-099-59-76

помогите мне пожалуйста. что у меня за сорт? и что делать с бутонами? их 25 а листьев 5. да и на листочках что то не то(
Изменено: Andrew Geser - 16.02.2011 12:37:31 (Проставлены пробелы. Предупреждение.)

елена1234,
как загрузить фото.

Подскажите пожалуйста что надо сделать с моим привитым лимончиком. Купили два года назад осенью, небольшой, см 25, по глупости своей пересадили в большой горшок, рос отлично и в первую же весну зацвел, даже дал завязи, но все сбросил. На следующий год обильно цвел но только на краях веточек и очень много завязей, которые потом со временем все потихоньку отвалились.  В чем причина как вы думаете? и почему цветочки только на концах веточек, может его обрезать как то по особому надо?  :4u:

трудно что-то говорить не видя растение: то ли он маленький у вас для того что бы плоды растить, то ли погрешности в уходе.. може что-то еще.  Цветы на концах веток - это нормально. где же им еще быть?
8-926-935-35-96

а мой лимон похоже не будет больше расти: неделю назад выдал около 80-100 бутонов (потом посчитаю точнее))),  и ни сантиметра прироста!  Как мне это уже надоело! Все лето и осень рвала эти бутоны, а я хочу что бы он рос! лимоны я и в магазине куплю)))-шутка, просто хочу что бы подрос еще хотябы 20-30см - а он опять цветет  :cry: ! Ну сколько можно?!
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,

Такое поведение цитрусовых в шутку назвали "синдром Пандерозы", это когда цитрус не хочет расти, а все время выпускает бутоны, что свойственно сорту Пандероза. Может это она у Вас и есть? Судя по описанию количества бутонов и сколько их в гроздях находится, очень похоже на нее.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 01.03.2011 14:48:35
8-915-099-59-76

да я бы не сказала что пандероза... листья правильной формы.. цветет на побегах текущего года...  к тому же у меня есть другой мейер (куплен у Саввы) - листья такие же как на моем лимоне... Вообще, надо конечно вырастить плод и посмотреть, просто жаль - плод замедлит рост еще больше.
8-926-935-35-96

и потом.. про пандерозу написано, что мало плодов завязывается, а у меня - много(я летом пропустила выщипывание) так пришлось потом лимончики рвать с вишню размером )))

вообще я его купила в Сочи у мужчины (сказал что свои теплицы у него) и сказал - что это Мейер. тогда же купила у него камелию и банан (банан замерз в ходе моих экспериментов)))
Изменено: Маруся-солнышко - 01.03.2011 15:08:29
8-926-935-35-96

А Вы дайте ему поцвести, порой это помогает добиться дальнейшего роста. В принципе, если это Мейер, то он должен угомониться. Сейчас они все (Мейеры) гонят в основном бутоны.
8-915-099-59-76

Маруся-солнышко,
Цитата
Маруся-солнышко пишет:
и потом.. про пандерозу написано, что мало плодов завязывается,

Завязывает плодов Пандероза много, но вот до созревания доходит плодов мало, она лишние завязи сама сбрасывает.
8-915-099-59-76

да я даю ему процвести - потом рву завязи, а иногда и малюсенькие лимончики ((( - в том году немного подрос, часто бывает так, что на вновь растущей ветке листья чередуются с бутонами. Н овсе равно, для меня неожиданно было, что он ОПЯТЬ как только весна началась - зацвел!
8-926-935-35-96

Для Мейера это  в норме вещей, тоже любитель поцвести
8-915-099-59-76

и еще у меня ни разу не укоренился ни один черенок от этого лимона,а пандероза вроде нормально укореняется.
ну да ладно .что гадать, как-нибудь (в следующем году ) выращу лимошки - узнаем тогда точно, что за зверь))
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
и еще у меня ни разу не укоренился ни один черенок от этого лимона,а пандероза вроде нормально укореняется.

Все без исключения лимоны прекрасно укорениются, не только Пандероза. Видимо, при укоренении было что-то не так. Как Вы черенки укореняли?
8-915-099-59-76

да за последние 3 года я как тольок не укореняла - весной, летом, в почве, в песке, в перлите... может ветки слишком тонкие, в литературе указано что для укоренения нужна толщина не менее 0,5 см
8-926-935-35-96

Да нет, и более тоникие побеги укореняются. Возможно Вы не совсем вызревшие черенки ставили на укоренение. Уж за столько попыток что-то да должно было укорениться.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 01.03.2011 16:49:00
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.