Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51819
Hosts 2931
Visitors 14483
148
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Мой лимон вырос до такой степени, что на подоконник уже не влезает.В этом году после балкона поставила его вглубь комнаты. И с подсветкой у нас не очень. А он мало того, что не впал в депрессию, но и лимончик впервые пожелтел на ветке, и много поросли. Вот и пойми, что им надо. :o
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

прекрасный лимон  :xlb: , размножайте - будет новый сорт жаро и теневыносливых лимонофф! и растет ведь до сих пор - вон новый прирост видно))
Я тоже свои никогда не досвечиваю лампами, потому что лам -нет ))
, шутка,   просто не считаю нужным, и ваш пример - тому докоазательство. Лимоны себя  прекрасно чувствуют и без дополнительного оосвещения.
8-926-935-35-96

PHIALKA,

А сколько по времени зрел лимон?
8-915-099-59-76

В этом году первым проснулся лимон Лунарио.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/avlarissa.47/0_595d2_67a7a732_L.jpg[/IMG]

МАЙЯ,

А где он стоит? У меня на холодном балконе, да еще в темноте пытаются зацвести Мейеры, Пандероза и пестролистный розовый лимон. Только я им не даю.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
МАЙЯ,  

А где он стоит? У меня на холодном балконе, да еще в темноте пытаются зацвести Мейеры, Пандероза и пестролистный розовый лимон. Только я им не даю.

Стоит на лоджии, зимовка была до 10 градусов.
Сейчас все цитрусовые пошли обрастать новыми ростами, поэтому температуру до 20 и выше, подняла открыванием двери в кухню. Подсветка из девяти ламп дневного света.
А как не давать цвести, если он уже проснулся, оброс и зацвёл?
Изменено: МАЙЯ - 29.12.2010 17:00:27

МАЙЯ,

У меня примерно такая же температура на балконе, днем дверь в комнату открываю, на ночь закрываю, но не совсем, остается щель см 25, плюс еще обогреватель стоит, в зависимости от температуры за бортом, приходится регулировать нагрев. Некоторые цитрусы в глубоком сне, а другим неймется.  :evil:
8-915-099-59-76

Цитата
МАЙЯ пишет:
А как не давать цвести, если он уже проснулся, оброс и зацвёл?

Да не, ты все правильно сделала. И теплом и лампами обеспечила.
А мне моих девать некуда, на теплой лоджии под подсветкой стоят задохлики и свежие прививки, ну и те из цитрусовых, кому холод противопоказан (лаймы), для них более высокие температуры требуются. А не дают цвести - просто обрывают бутоны, да и сформированные в неблагоприятных условиях бутоны все равно будут пустоцветами, а цветение истощает растение. Так что, пусть до весны терпят.
8-915-099-59-76

У меня там же стоят гранаты и инжиры, так они просыпаться не собираются.
Спят и даже нигде почки не набухают, но тепло и свет сделают своё дело.

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
А сколько по времени зрел лимон?

Татьяна Атакишиева, извините не сразу увидела вопрос. Он завязался весной того года. Сначала было пять маленьких лимончиков. Но видно из-за жары все облетели в августе, а оставшийся начал расти как на дрожжах. На рождество подам к столу, хватит уже висеть.
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Здравствуйте. Выращиваю лимон из косточки. 2 года. На листьях пыль. Подскажите, что делать???

Цитата
canis. пишет:
Здравствуйте. Выращиваю лимон из косточки. 2 года. На листьях пыль. Подскажите, что делать???
протрите влажной ваткой :)

canis.,

Берете маленький  кусочек губки, капаете на него средство для мытья посуды и протираете каждый листик с двух сторон. Даете чуть постоять и смываете душем. Землю в горшке при этом надо будет прикрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы мыльная пена не попала. Просто влажная ватка так листья не очистит, как моющее средство. Это еще и профилактика против клеща.
8-915-099-59-76

Здравствуйте !
Меня зовут Наталья , вышла на ваш форум и решила присоединиться.Вопросов много , а опыта очень мало ...
Помогите советом пожалуйста !!!

Месяц назад я стала счастливой обладательницей взрослого лимончика - его возраст или 12 или 15 лет .
Бывшая хозяйка этого чуда - старенькая бабушка , ей стало тяжело за ним ухаживать и она начала искать покупателя - вот я быстренько и нашлась  :)

Вот мой красавчик с бывшей хозяйкой :

[IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1012/d3/3176facd6b2c.jpg[/IMG]

был он в высоту почти под 2 с лишним метра , бабуля его обрезала , к себе я его привезла 1,70 в высоту .

Вот мое чудо -не опознанной национальности- уже у меня дома :

[IMG]http://i008.radikal.ru/1012/bc/2474e78e3f84.jpg[/IMG]

[IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1012/31/74c9b4dd027d.jpg[/IMG]

[IMG]http://i013.radikal.ru/1012/f9/ef9f2a63647f.jpg[/IMG]

[IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1012/4e/89b67b1f8639.jpg[/IMG]

[IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1012/21/a31cd42455f2.jpg[/IMG]

[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1012/66/32a08306db52.jpg[/IMG]

И вот прошло дней 10 , лимон начал сбрасывать по листочку , здоровенькому - зелененькому , сердце мое защемило - боюсь погубить дерево , но при этом растут новые веточки с листиками , много набухших почек ...
Один лимон созревший я сорвала - осталось 7 небольших плодиков , бабуля говорила их не срывать и не пугаться если будет листопадить , а у меня душа не на месте - волнуюсь очень ...

Подскажите пожалуйста :

1. что это за сорт ( на веточках есть шипы по 2-3 см)?
2. как не угробить дерево , как прекратить листопад ?

Большое спасибо .

В комнате 15-18 градусов , поливаю его два раза в неделю , опрыскиваю теплой водой утром и вечером , сквозняков нет ...
Изменено: OLSTAIN - 21.01.2011 20:42:30

OLSTAIN,

Ваш лимон сорта Павловский, или же кто-то из той же турецкой группы, но склоняюсь больше к первому варианту.
С Вашим лимоном все в порядке. Листопад не массовый, без сброса листьев период адаптации редко обходится. Так же цитрусовые сбрасывают старые листья. Вы же говорите, что есть новый прирост. С ним ничего не происходит? Если нет, значит все в норме.
Поливать надо не по схеме - 2 раза в неделю, а ориентироваться на стостояние почвы в горшке. Порой требуется полив и через день, а порой и раз в 2 недели, зависит от того, как просыхает почва в горшке. И еще, сверху почва может быть сухой, а внизу болото.
Кстати, а куда Вы его поставили?
8-915-099-59-76

Большое спасибо , что откликнулись !

С Новыми веточками и листиками все в порядке , растут быстро и зелененькие ( ТТТ...)
Поливаю проверив почву - чувствую суховата , поливаю- из этого и вышла "схема" 2 раза в неделю ...
Поставила в самую прохладную комнату( на сегодняшний день) в которой никто пока не живет - окна из этой комнаты смотрят на юг , остальные комнаты на ю-в ...

Батареи прикрыла махровыми полотенцами , под лимоном 4 ведерка с водой , листики один раз помыла с хоз.мылом и раз в неделю протираю напыление теплой водичкой - мягкой губкой ...

Пока пересаживать из этой кастрюли не буду - пусть привыкнет к новым условиям.

У Бабушки он стоял в прохладной времянке ,  летом он у нее на улице ( во дворе ) жил.
Когда я его привезла к себе - направление листьев к окну не меняла - поставила так же как у бабули стоял .

OLSTAIN,

Вы все пока делаете правильно. Думаю, что у такой хозяйки лимон будет чувствовать себя хорошо и радовать урожаями. Пересадить его можно будет уже в конце февраля, только пересаживать надо будет стараясь оставить как можно больше старой земли на корнях. Лучше сделать перевалку. А в дальнейшем можно в течение 3-4 лет обходиться только сменой верхнего слоя земли.
8-915-099-59-76

Цитата
OLSTAIN пишет:

У Бабушки он стоял в прохладной времянке ,  летом он у нее на улице ( во дворе ) жил.
Когда я его привезла к себе - направление листьев к окну не меняла - поставила так же как у бабули стоял .

очень красивый лимон!!! пусть много приносит вам радостей, в виде цветов и плодов. Только вот интересно, на фотографии он у вас получается стоит в середине комнаты? или для фотосессии поставили?  :)

Ой - Большое Спасибо ! :)

Бабушка пересаживала его летом - так что земля свеженькая - менять ее не собираюсь а удобряла она его только навозом сухим ( мне тоже мешочек выдала в приданное :) ,  сделаю как Вы говорите - перевалку в горшок чуть чуть побольше размером ( я уже присмотрела в магазине )

Цитата
Только вот интересно, на фотографии он у вас получается стоит в середине комнаты? или для фотосессии поставили?

Ага - почти в серидине комнаты стоит( комната не большая 13 метров), пока старшенький сынуля в армии мы решили там с лимоном и оклиматизироваться  :) подальше от батареи .
Изменено: OLSTAIN - 21.01.2011 22:56:11

просто я к тому, что света ему будет хватать? я вот сам жду весну, заказал саженец Павловского лимона  :)
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.