Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72716
Hosts 4439
Visitors 20477
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Ну света в комнате хватает - комната очень светлая , тем более он не избалован был светом у бабушки зимой во времянке , подсветками она не пользовалась .

OLSTAIN,

В бабушкиной времянке наверняка температура ниже 15-18 градусов была. Тогда действительно, света много не требуется, а вот при 15-18 градусов уже требуется больше света, тем более он у Вас не спит сейчас, а растет, значит и свет ему требуется. Это нам кажется, что комната светлая, а у растений совершенно другой взгляд на свет, тем более солнца сейчас мало. У меня некоторые цитрусы зимуют на утепленнной лоджии, где примерно такая же тепмература, как у Вас в комнате. Стоят они рядом с окном, по вечерам, а иногда и в слишком пасмурные дни влючаю подсветку. вот на холодном балконе, где температура ниже 10 градусов, там они без дополнительного освещения обходятся.
8-915-099-59-76

Значит нужно его пододвинуть к окну -  это я сделаю !
А не будет ему жарко возле батареи - хоть она и укрыта ?

Лоджии у нас пока не утепленные  :(

OLSTAIN,

Батарею можно еще чем-нибудь укрыть. Можно для поддержания влажности укрывать ее мокрым полотенцем, сложенным в несколько слоев. Все-таки для него сейчас более важен свет, а не температура, ну и влажность, конечно же.
8-915-099-59-76

вообще, я много читал про этот сорт, говорят он не прихотливый. Как раз для комнатных условиях. Выращивают даже на северном окне. Если у батареи, опрыскивайте тогда почаще, ну и света как можно больше  :)

Спасибо !
Ошибки исправила !
Подвинула ( еле-еле :) ) его почти вплотную к окну , но так что бы листики окна не касались , с батареи полотенца убрала , повесила туда большую махровую простынь сложенную в 4 раза ( намочила ее и концы опустила в ведра с водой), опрыскала его !

Вопрос :

- Сколько раз в день можно его опрыскивать ?
- Обильно ли опрыскивать или слегка ?

я опрыскиваю от души - с него аж течет ( правильно ли это ?)

OLSTAIN,

Да хоть целый день стойте и опрыскивайте  :D, ему только понравится.
8-915-099-59-76

Цитата
OLSTAIN пишет:
Спасибо !
Ошибки исправила !
Подвинула ( еле-еле   ) его почти вплотную к окну , но так что бы листики окна не касались , с батареи полотенца убрала , повесила туда большую махровую простынь сложенную в 4 раза ( намочила ее и концы опустила в ведра с водой), опрыскала его !

Вопрос :

- Сколько раз в день можно его опрыскивать ?
- Обильно ли опрыскивать или слегка ?

я опрыскиваю от души - с него аж течет ( правильно ли это ?)
ничего страшного, пусть течет. Главное не открывать потом окно) часто не надо, один два раза. Для влажности еще можно поставить в центр тазика с водой и керамзитом так, чтобы дно горшка не касалось воды.

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
OLSTAIN,  

Да хоть целый день стойте и опрыскивайте  , ему только понравится.

:) Да я с удовольствием !

Цитата
ничего страшного, пусть течет. Главное не открывать потом окно) часто не надо, один два раза. Для влажности еще можно поставить в центр тазика с водой и керамзитом так, чтобы дно горшка не касалось воды.  
Так у него в комнате еще баклажек 5 ( дополнительно) пятилитровых стоит с водой ( отстаиваются) :)

У меня есть озонатор , вопрос :

-никто не озонировал комнату с растениями ? можно ли это делать ?

Такой информации нигде не встречала. Увлажнители, подстветки спецлампами, обогреватели - это да, а про озонаторы никто не пишет. Наверное, не требуются они растениям.
8-915-099-59-76

Я вот тоже не встречала такой информации , а эксперементировать страшно .
Читала только в статье - что полезно поливать растения озонированной водой - вроде растут лучше .

подскажите пожалуйста что делать-месяц назад облетели листочки полностью с лимончика(ему год 25см)стоял на холодном подоконнике на северной стороне сейчас поставила на южную сторону стараюсь очень мало поливать(боюсь залива).Подкормку внесла для лимонов трогаю веточки-они мягкие(да еще эпином побрызгала)есть ли надежда что листики нарастут?

Цитата
анкх пишет:
Подкормку внесла для лимонов

Никогда нельзя удобрять ослабленные безлистные растения.
Покажите фото Вашего лимона.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,

А подскажите пожалуйста ответы на несколько возникших вопросов .

Если я буду пересаживать свое деревце в другую плошку ( а пересаживать буду , как Вы и посоветовали , в конце февраля - начале марта):
1. стоит ли мне перед перевалкой деревце опрыскать "ЭПИНОМ" ?
2.За сколько дней перед пересадкой мне стоит это сделать ?
3.Как правильно развести "ЭПИН" - ампулу на 2,5 литра воды или на 2 литра воды?
4. На какой день после "ЭПИНА" деревце можно опрыскивать водой ?

Большое Спасибо !
Изменено: OLSTAIN - 24.01.2011 16:29:52

Цитата
OLSTAIN пишет:
1. стоит ли мне перед перевалкой деревце опрыскать "ЭПИНОМ" ?

Стоит.

Цитата
OLSTAIN пишет:
2.За сколько дней перед пересадкой мне стоит это сделать ?

Дня за 2-3.

Цитата
OLSTAIN пишет:
3.Как правильно развести "ЭПИН" - ампулу на 2,5 литра воды или на 2 литра воды?

Вообще-то, в инструкции для данной ситуации ампула идет на 5 л воды, значит можно развести полампулы в 2-2,5 л. Хотя и бОльшая концентрация вреда не нанесет, если это не подделка.  

Цитата
OLSTAIN пишет:
4. На какой день после "ЭПИНА" деревце можно опрыскивать водой ?

Эпин быстро проникает в растение, поэтому и водой можно пользоваться хоть в тот же день. Только обрабатывать растение следует поздно вечером, т.к. эпин разлагается на свету, поэтому теряются его свойства.
8-915-099-59-76

Принято !!!
Большое СПАСИБО !!!

Цитата
Вообще-то, в инструкции для данной ситуации ампула идет на 5 л воды, значит можно развести полампулы в 2-2,5 л. Хотя и бОльшая концентрация вреда не нанесет, если это не подделка.

А как распознать подделку ?
Я купила вот такой - по цене 12 рублей - ампула закрывается пластмассовой крышечкой:

[IMG]http://s007.radikal.ru/i302/1101/4d/19ecdf0c7d1a.jpg[/IMG]
Изменено: OLSTAIN - 24.01.2011 19:25:26

снимать нечего -одна палка

анкх,

Ну так покажите палку и веточки поближе. Откуда мы знаем, может от него уже и ждать нечего?
8-915-099-59-76

Цитата
OLSTAIN пишет:
А как распознать подделку ?

Подделка распознается в процессе применения. Других способов определения подделок нет. Ну и еще, при вскрытии должен быть легкий запах спирта, жидкость должна слегка пениться. Если запах спирта сильный и жидкость сильно пенится, как шампунь, значит что-то не так.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 25.01.2011 12:01:39
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
анкх,  

Ну так покажите палку и веточки поближе. Откуда мы знаем, может от него уже и ждать нечего?
Незнаю как фотки загружать -если есть ссылка-пожалуйста подскажите
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.