Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28194
Hosts 1775
Visitors 7745
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Кыска Может и нет "у цитрусов выявленного времени покоя", но для черенка зимой будет все же мало света и т.п., а вобще многие и черенкуют и прививают круглый год. Я ведь не сказала, что нельзя- я сказала что лучше.
Укореняют тоже все как кто лучше приспособился: в песке(после появления корней пересаживают в субстрат), в вермикулите, в земле,в сфагнуме(мох) и даже в воде. Я укореняю в рыхлом грунте в который добавляю вермикулит, песок(для рыхлости). Можете почитать еще здесь http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=203&hl=%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%­D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%­BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82&st=0
Лучше укоренять полуодревесневшие черенки.

Мирошка,
спасибо Вам большое, какая всетаки Вы молодец, стольким помогаете  :wub:

Здравствуйте всем!! растет у меня лимон уже лет 7, вымохал большой но примерно на нижней половине хорошие листь большие, в середине вот такие(скрин 1) а на верху(см 20) листьев вообще нету :cry:  что такое поливаю, хорошее освящение у него...чего не хвататет? Скрин:http://s57.radikal.ru/i158/1010/18/9f1dc7a0f802.jpg
Изменено: dma - 09.10.2010 15:04:27

Листья все еще загибаются и ближе к верху листьев вообще нету, помогите!!!! может он погибнет скоро :cry:   жалко же  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

Подскажите новичку! Купила в начале сентября на ВВЦ непонятный лимон и каламандин. Пересадила. Месяц они просидели ровно, затем пошли в рост. На сайте мне порекомендовали их кормить , за 10 дней лимон дал прирост на веточках 10-15 см. Надо ли его прищипывать или как то еще формировать крону?

Эйвау лимонов каждый листик ценен, на него растение тратит много питания, поэтому лучше формировать растение прищипкой. А не обрезать целые ветки. Можно отщипывать маленькие только что начавшие расти побеги там где Вам они не желательны. Можно прищипнуть самую верхушечку побега, тогда лимон даст дополнительные побеги и будет пушистей. И не только он будет красивее, но и такой пышный лимончик лучше и обильней плодоносит. Так, что формируйте свои цитрусовые, это им необходимо. А если он будет расти в одну "удочку", то и вид не очень и плодов будет мало. :4u: Формирование обсуждаем здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum49/topic112753/messages/

dmaЧто бы, что то Вам посоветовать нужно знать больше об уходе за Вашим лимоном. Когда последний раз пересаживали, чем и как часто подкармливаете, как часто поливаете? Так же хорошо бы посмотреть фото, так сказать, лимона в полный рост. По листьям видно, что не все впорядке. И бугристые листья именно на верху,следовательно новый прирост. Могу сделать вывод, что раньше лимон нормально рос(листья нормальные были), а потом произошла какая то ошибка в уходе. Напишите подробнее о своем лимоне и может быть получиться, что то подсказать.

Мирошка! Спасибо! Прищипну своим макушки.

Мирошка, спасибо что откликнулись!!! :4u:  Раньше лимон рос очень хорошо!!! Даже один раз зацвел, но потом я переехал на другое место жительства, а лимон остался на старом, за ним ухаживала бабушка, купил ей специальное удобрение, потом приезжаю, а листьев вообще нету... я его забрал к себе нижняя половина лимона сейчас очень хорошо!!! Листя огромные!!! таких никогда не было а вот на верху плохо :cry: Пересаживал в конце лета(знаю что лучше в марте но у него была очень плохая земля) Подкармливаю раз в месяц "Корнивином" Еще купил какое-то удобрение не помню название там нужно опрыскивать...Вот фотографии :
http://s004.radikal.ru/i207/1010/50/d7d7e2872dd5.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/1010/3c/95795b425cc1.jpg
Изменено: dma - 13.10.2010 23:49:01

dmaВы пересаживали лимон или переваливали(не разрушая старый ком посадили в немного больший горшок и подсыпали нрвыую землю)? В какой грунт? Что значит "у него была очень плохая земля"- это какая? Корнивин это не подкормка, а стимулятор корнеобразования. Им подкармливать не нужно. И вобще пока не чем не подкармливайте свой лимон, особенно под корень, Вы не так давно его пересадили ему должно еще хватать питания от свежей земли. И тем более, что он лысый почти. Осторожно с поливом. поливайте только когда верхний слой подсохнет см на 2, а то зальете, у него мало листьев для испарения влаги.
А вобще его листики выглядят вполне нормально, поэтому не залюбите его. Наберитесь терпения, пусть даст новый прирост и тогда будем смотреть по новым листьям где проблема. а может таковой уже и не будет.

Я его пересаживал, поливаю корнивином потому что при пересадке я заметил что плохие корни.Купил специальный грунт "Для цитрусовых" Земля была как глина.

С поливом я так и делаю

Спасибо Мирошка и Татьяна Атакишиева. У моего лимона есть "крылатки" если я не ошибаюсь. Сам лимончик, из которого я посадила эту косточку, был похож на Мейера. Но как написано здесь на форуме, если есть крылатки, то это гибрид.
Как Вы думаете, у него есть шанс зацвести. Ему пока 4 года.

nadegda_k,

Шанс зацвести есть всегда. При правильной формировке кроны и подходящих условиях содержания этот шанс заметно увеличивается.
8-915-099-59-76

Цитата
nadegda_k пишет:
Но как написано здесь на форуме, если есть крылатки, то это гибрид.

Не вспомните, где Вы это прочитали? Вы видимо что-то недопоняли. Возможно Вы перепутали такие значения как клон и гибрид.
8-915-099-59-76

Здравствуйте, в моих лимоне и каламондине сидят дождевые черви, проливала актарой - не помогло, посоветуйте пожалуйста как их вывести.

Подскажите, пожалуйста, у моего лимона сейчас начался период роста:
1) каким удобрением и как часто надо подкармливать?
2) дать полностью вызреть веточке, а потом уже прищипывать и оставлять 4-5 почек? или с самого начала не дать расти больше 4-х листиков?

спасибо

черенок лимона у меня почернел:( отчего?. черенок мандарина зеленый. у всех опали листья
куплю Dtps. Lius Sakura 'Sun'

Цитата
Кыска пишет:
Здравствуйте, в моих лимоне и каламондине сидят дождевые черви, проливала актарой - не помогло, посоветуйте пожалуйста как их вывести.
Чем Вам черви насолили так ;)
olga grigoryeva, 1) комплексными с привышением азота( кемира...какая-то непомню просто использую старые запасы).
2) конечно идеален вариант когда еше в самом начале отщипнуть верхушку можно( тогда и расход сил меньше и быстрее вызревает ветка).
Цитата
Ксана пишет:
черенок лимона у меня почернел  отчего?. черенок мандарина зеленый. у всех опали листья
С вероятностью скажу чер лимона не жилец. А от чего нужны подробности.

Цитата
Сяо пишет:

Цитата  

olga grigoryeva,  1) комплексными с привышением азота( кемира...какая-то непомню просто использую старые запасы).
2) конечно идеален вариант когда еше в самом начале отщипнуть верхушку можно( тогда и расход сил меньше и быстрее вызревает ветка).

Спасибо большое. Оставить 4-5 листочков? Или 4-5 пар? Листики ж растут поочередно, один чуть выше другого.
У меня тоже запасов удобрений - и для цитрусовых и кемира и куриный навоз (сухой и жидкий).  :)
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.