Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72892
Hosts 4444
Visitors 20527
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Цитата
Незнаю как фотки загружать -если есть ссылка-пожалуйста подскажите

Попробуйте через радикал :
выбираете фотографию со своего компьютера , потом копитуете ссылку и выкладываете сюда .

http://www.radikal.ru/default.aspx

Как загрузить фото

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Мне привезли из Сочи черенок лимона. Просто палка с листьями 30 см. Он был в обрезанной пластиковой бутылке. Я его пересадила в горшок сделав нормальный грунт (разрезала бутылку и почти перевалила). Там была какая-то глина. Немного отвалилось. Я его полила и опрыскала. Вот стоит с начала января и никаких телодвижений. Может что-то ему нужно?

nadegda_k,
Если никаких телодвижений не предспринимает, то значит все нормально. Хуже было бы, когда начал бы листья сбрасывать и ветки сушить.
Он у Вас привит или корнесобственный? Куда Вы его поставили?
8-915-099-59-76

http://i033.radikal.ru/1101/72/9bfe97598e0c.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1101/1a/dc8766079a71.jpg http://i022.radikal.ru/1101/81/0ff741c1e545.jpg
Цитата
OLSTAIN пишет:
Цитата
Незнаю как фотки загружать -если есть ссылка-пожалуйста подскажите

Попробуйте через радикал :
выбираете фотографию со своего компьютера , потом копитуете ссылку и выкладываете сюда .

http://www.radikal.ru/default.aspx

Татьяна Атакишиева  Вроде выложила не пойму только почему у вас они открыты сразу а на мои надо нажать просмотр-но все равно посмотрите -есть ли надежда?Может мне свой лимончик чем нибудь накрыть?

Цитата
анкх пишет:
подскажите пожалуйста что делать-месяц назад облетели листочки полностью с лимончика(ему год 25см)стоял на холодном подоконнике на северной стороне сейчас поставила на южную сторону стараюсь очень мало поливать(боюсь залива).Подкормку внесла для лимонов трогаю веточки-они мягкие(да еще эпином побрызгала)есть ли надежда что листики нарастут?

Фотографии жуткие, но в целом хоть что-то удалось рассмотреть. Надежда на то, что лимон обрастет очень большая. Подождите еще немного.

Еще мне кажется, что горшок очень велик для такого небольшого растения. В таком горшке как раз очень просто залить лимон. Плюс к тому же незадействованная корнями земля закисает, потом начинаются проблемы с ростом, со сбрасыванием листьев, уродством листьев, гнили корней. Горшок должен соответствовать корням растения и быть всего чуть-чуть больше на 1-2 см.
8-915-099-59-76

Цитата
анкх пишет:
Татьяна Атакишиева  Вроде выложила не пойму только почему у вас они открыты сразу а на мои надо нажать просмотр-но все равно посмотрите -есть ли надежда?Может мне свой лимончик чем нибудь накрыть?

Надо копировать ссылку под номером 2 "Картинка в тексте", тогда фотографии будут сразу открытые.
Не надо пока ничего предпринимать. Отгородите его от сухого воздуха батарей пленкой, так ему будет комфортнее. Главное, что ветки не чернеют и не сохнут, а листьями он обрастет.
8-915-099-59-76

Поставила на подоконник. На счет прививки не знаю. Знакомая купила в Сочи на рынке у тетки. Та сказала, что нужно немного обрезать и поливать. Я 10 см обрезала, пересадила, полила и теперь каждый день опрыскиваю. Один лист внизу сохнет, но держится крепко. А так внизу как бы обрезан ствол, а от него выросла ветка с листьями. Фотик сломался, а так бы показала. Вообщем палка с листьями. Может его подкормить чем нибудь?

Цитата
nadegda_k пишет:
Я 10 см обрезала, пересадила, полила и теперь каждый день опрыскиваю.

Бездумно, просто так цитрусы не обрезают. Очень жаль, что не можете сделать фото. по фото легче судить о состоянии растения.
То, что внизу толстый стволик, а от него ветка растет, говорит о том, что лимон ваш привит и скорее всего на трифолиату, уж больно распространенный подвой для цитрусовых в сочинских районах. Трифолиата не очень удачный подвой для комнатной культуры. Зимой ей нужен отдых в прохладе или, если оставлять в тепле, то хорошая подсветка. Кстати, в какой горшок Вы лимон посадили? Для корней трифолиаты трудно подобрать соответствующий горшок. У нее длинный толстый стержневой корень с небольшой массой боковых корней. Пластиковый длинные и узкие бутылки, как раз подходят для корней трифолиаты. Подозреваю, что горшочек у Вас получился не хиленьким, чтобы запихнуть туда корень. Если так, то это очень плохо.
Подкармливать лимон сейчас не надо. После пересадки растения не подкармливают 2-3 месяца, в новой земле и так всего хватает.
Потом, Ваши волнения напрасны. У цитрусовых за сезон бывает 3-4 волны роста, постоянно они не растут плюс лимон привыкает к Вашим условиям. Возможно еще то, что трифолиата не вышла из состояния покоя, а значит корни не могут кормить крону в полной мере.
Вы, зайдите поближе к весне еще раз сюда, но желательно уже с фотографиями лимона.
Подскажем, как перевести лимон на свои корни воздушной отводкой. Лимоны на своих корнях замечательно растут. А прививают их в Сочи для выращивания в открытом грунте. Трифолиата выдерживает небольшие минусовые температуры и передает это свойство прививкам.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 26.01.2011 13:51:58
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева
Спасибо большое за ответ. Попробую телефоном сфотографировать. Я вспомнила, что когда пересадила, то полила корневином.

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Цитата
анкх пишет:

Надо копировать ссылку под номером 2 "Картинка в тексте", тогда фотографии будут сразу открытые.
Не надо пока ничего предпринимать. Отгородите его от сухого воздуха батарей пленкой, так ему будет комфортнее. Главное, что ветки не чернеют и не сохнут, а лис   тьями он обрастет.
Спасибо огромное -теперь будем ждать листиков.А горшок не не большой-это я его обрезала летом он был сантиметров на 20 выше-а когда мне его в Абхазии давали его корни были очень сильно оплетены в пластиковой 2-х литровой бутылке-я его только перевалила

Вот мой сочинский лимон :)
IMG_0049.jpg (50.93 КБ)
IMG_0050.jpg (48.93 КБ)

Вот стоит с нового года и ни гу-гу. Накрывать пакетом не стала, а то предыдущий маленький черенок у меня заплесневел в пакете. Пришлось выбросить. Что с ним дальше делать?

Цитата
nadegda_k пишет:
...Что с ним дальше делать?
Да ничего с ним делать не надо. Скоро весна- пустится в рост.
А разве с Сочи лимоны привитые везут? :o  Что-то мне с тех мест все лимоны на своих корнях попадаются.

Цитата
Сяо пишет:
А разве с Сочи лимоны привитые везут?

Я в прошлом году получала заказ цитрусов из Сочи. Там были мандарины и лимоны и все привитые на трифолиату.
8-915-099-59-76

Так получается у меня лимончик привитый? А какой примерно возраст у него? И если вдруг он зацветет (чему я буду очень рада), что делать? Обрывать?

Цитата
nadegda_k пишет:
Вот мой сочинский лимон  
Ой я такой же привезла летом из Гагры Я его уже прищипывала (только вот облетел-но вчера разглядывала-почки появились)так что у меня точно такой же

Будем ждать!

nadegda_k,

Возраст точно не могу сказать, но возможно, год-полтора. Вам цвести еще рано, надо сначала массу наростить.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.