Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4046
Hosts 678
Visitors 993
48
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Татьяна Атакишиева, все правильно написано))) :

написано : субтропические!
в ЭТУ зиму(2010г) это были: мандарин, гранат, альбиция.
в прошлые две зимы(2008 и 2009) это были: гранат, альбиция, лимон, камелия.
в новую зиму зиму будут: мандарин, гранат, альбиция, инжир, виноград, возможно грейпфрут (не решила еще - ему нужно сделать встряску как следует)))
раньше 2008г. - никого не зимовала вообще, мандарин просто в квартире рос и рос лет 8 ))  
Со временем, я решила листопадные оставлять зимовать в холоде,  а нелистопадные субтропические - в комнате.

В комнате этой зимой буду держать 3 лимона,каламондин, горький апельсин.
вот только с камелией не знаю как поступить..

так устраивает?  а  вообще :D  мне надоело что вы меня все время пытаетесь на чем-то подловить))
Изменено: Маруся-солнышко - 16.09.2010 17:07:25
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
авообще мне надоело что вы меня все время пытаетесь на чем-то подловить))

Вас и подлавливать не надо, достаточно почитать все Ваши сообщения, как тут же обнаруживается куча несоответствий. Привести примеры?

Да и про мандарин. Ведь по Вашим же словам все свое время он рос у мамы. Так респект маме или мандарину, что сумел приспособиться к неблагоприятным условиям. Только вот у мамы он плодоносил, а у Вас почему-то нет. Это лето не будем брать в расчет, хотя у меня при жаре не было сброшено ни одной завязи ни на мандарине, ни на лимонах, хотя мандарин находился в таких же условиях как у Вас, на самом пекле. Только я его не таскала с места на место.Но, судя же по Вашим словам и прошлым летом он сбросил завязь, а прошлое лето было не чета нынешнему.
В общем, удачи вам в ваших экспериментах над цитрусами, только вот цитрусы мне откровенно жаль. Боюсь, что о плачевном состоянии их мы так и не узнаем и последуют они вслед за драценой, лотосом и другими. Ну Вы поняли, о чем я.
8-915-099-59-76

спасибо Татьяна за ответ.Хотела спроситьещё о перекиси водорода.прочитала в журнале "Цветок",что цитрусы очень любят полив с перекисью.правда ли это,и если да то какова пропорция???

ILONA@,

На Цитрусоводческом форуме встречалась такая информация, но вот о результатах полива никто не докладывал, а может я и пропустила. Но судя по всему, эти рекомендации не прижились. А так рекомендуемая пропорция 3 мл перекиси на 1 л воды. попробуйте, помело у Вас много, можно часть поливать, а чать сделать контрольной группой (не поливать). О результатах нам доложите.
8-915-099-59-76

Привет! читаю столько тем одновременно, что изучить инфу о лимонах сил не осталось  :(  подскажите: растет у меня вроде лимон (но может и апельсин и мандарин, не помню, что сажала  :D ) где-то с февраля. листья вкривь и вкось, потому что переворачивать его забывала, ну ничего, выровняются. плодоношение меня не интересует, хочу вырастить большое красивое дерево. фотку прикрепляю, так вот, надо ли его прищепить или еще что? и через сколько лет он станет хоть полуметровым? сейчас 15 см
и еще: как его поливать зимой? будет расти под лампой
IMG_6017.jpg (17.75 КБ)

Из семечки? Лет 10-17, не раньше.

krol,скорее всего лимон. Шикарный сеянец. Чтоб ветвился нужно подрезать стержневой корень.
Я подрезала при первой пересадке и во результат
[IMG]http://i029.radikal.ru/1010/c9/bb6682f09828t.jpg[/IMG]
Через пару лет Ваш сеянец превратится в полуметровое дерево. :D

а ваш какой ровненький красавец!  :obm:
пошла резать!
и еще вопрос: как-то он у меня в росте сильно затормозился, удобрять его поздно уже? или что сделать надо?

Так зима уже на носу - спать пора! Удобрять не надо, теперь пока расти не начнёт.
Изменено: Andrew Geser - 03.10.2010 18:49:45

так и думала, спасибо! прищипывать тоже наверное лучше весной, но сил сдержаться не было  :(  через пару недель лампу прикуплю и его поставлю

krol,рост сеянца зависит еще и от сорта. Подозреваю, что у меня какой-то гибрид лимона с цитроном- плод на 2-х ладонях умещался. Удобрять нужно когда в рост пойдет( это может произойти в любое время года). У меня сейчас у большенства цитрусов волна роста накатила, а у сеянцев недавно прошла. Цитрусовые живут по своим законам- мы им не указ когда спать, а когда расти. :D  Можем только угадывать их желания\потребности.  ;) Если зимой будет под подсветкой, то с пересадкой можно и не тянуть, только уменьшить нужно горшок- он тоже на силе роста сказывается( пока корни не освоят объем- верхушка ощутимо расти не будет).

Помогите пожалуйста определить, что с моим лимоном. На листьях появляются бурые пятна. Что такое?
Предполагаю, что это грибковое заболевание. Можно ли излечить лимон и как? Подскажите :(
DSCN5840.JPG (54.16 КБ)

Цитата
Елена Тороева пишет:
Предполагаю, что это грибковое заболевание
Ну уж сразу и грибок. Такое может сделать и насекомый вредитель( что на обратной стороне?)

Мирошка, мне посоветовали хлорозный лимон(помните, здесь на форуме есть его фото) с середины октября кормить калийным удобрением. Я нашла в "Русхиме" сернокислый калий для лабораторий, в порошке - скажите, он для лимона подойдет? Если да, то как нужно им пользоваться, чем разводить, как часто поливать? Или нужно поискать в садоводческих фирмах? В местных магазинах нету. И правильно ли я поняла, что водой в землю его пока нельзя поливать? - только обрызгивать из пульвелизатора листья, стебли и верхний слой земли? Если верно - то как долго поливать нельзя?
Изменено: no-lover - 04.10.2010 18:12:42
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Сяо, никаких вредителей не заметила. Я знаю и клещей и щитовку, нет никого.
На листьях с обратной стороны появляются сначала черные мелкие бугорки, а потом вокруг буреют пятна. Лист теряет ярко-зеленую окраску и отваливается.

no-lover Я сама не пользовалась таким удобрением. Но знаю, что все взрослые цитрусовые рекомендуют перед зимовкой подкормить калием. Сернокислым 5г на литр воды разводят и поливают. Но я считаю в вашей ситуации надо подкормить опрыскиванием(внекорневой).
Можете почитать еще здесь
http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=180&st=400&p=111766&hl=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0­%B9&fromsearch=1&#entry111766
Изменено: Мирошка - 04.10.2010 21:33:25

Здравствуйте, хочу спросить: можно ли сейчас отрезать черенок лимона и укоренить его, чтобы весной на него привить каламондин?

Кыска Можно, но возможно он будет дольше укоренятся. можете попробовать сделать воздушный отводок. Но в любом случае сейчас не совсем подходящее время для этого, поэтому процес может затянуться.

Мирошка, я читала, что у цитрусов выявленного времени покоя нет, просто сейчас у моего лимончика очередная фаза роста и я подумала, что может сейчас его чикнуть, т.к. весной хотела его использовать как подвой.
И еще вопрос - в чем лучше укоренять черенок?

И еще забыла спросить - лучше укореняется одревеневший или зелененький черенок?
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.