Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66447
Hosts 5253
Visitors 23438
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

no-lover Попробую добавить немного к сказанному Татьяной Атакишиевой. Равные доли NPK это так 1:1:1 или 18:18:18 и т.п. А подкармливать даже по схеме (10го,20го, 30го) замечу надо только взрослые цитрусовые. Я это к тому, что проблемный цитрусовый у Вас взрослый его так можно кормить(потом когда все наладится), а вот если у вас есть еще маленькие(молодые) цитрусовые их надо кормить реже.

Татьяна, Вы пишете:

Примерно с середины октября надо начать кормить калийным удобрением: сернокислый калий, монофосфат калия или вытяжкой из древесной золы. Достаточно будет 2 подкормок с интервалом в 10 дней.
А где можно купить калийное удобрение? В цветочном магазине можно найти, или только у частных лиц?
А "коровяк" в качестве органики ему подойдет? Если да, то для лимона как разводить? А для маленького каламандина даже по вашей схеме будет много? - а его как кормить?
Изменено: no-lover - 08.09.2010 13:15:55
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

:(  :cry: Прошу помощи: у меня лимон(вырастила из черенка)1,5 года в горшке диаметром и высотой 17см.Всю прошедшую зиму и весну было нормально, а теперь  листья от краёв сначала становятся бледно зелёными ,а затем появляются желтые пятна,лист начинает подкручиваться и отваливается.Поливаю 2-3 раза в неделю с 1 подкормкой удобрением на основе биогумуса(азот6,фосфор 3,калий6). Листьев было весной достаточно и я оставила плод, а теперь боюсь как бы не пропал совсем мой лимончик. :?: Может мне   как no-lover промыть земельку?(пересадила весной в свежий  грунт для цитрусовых)Заранее спасибо за любые подсказки!

Татьяна, простите - можно еще вопрос? Вы говорите, после промывки через 10 дней подкормить по листу, а с середины октября калийное удобрение 2 р.с промежутком через 10 дней. И всё, или по листу кормить через каждые 10 дней?  :pray:

Цитата
no-lover пишет:
А где можно купить калийное удобрение? В цветочном магазине можно найти, или только у частных лиц?
И все-таки вопрос: то есть, в инструкции "Покон" пишут, что кормить 1 р в неделю - так нельзя делать, я верно поняла? А "коровяк" в качестве органики ему подойдет? Если да, то для лимона как разводить? А для маленького каламандина даже по вашей схеме будет много? - а его как кормить?

Естественно, ищем удобрение в магазинах. Посмотрите, какие пропорции написаны на этикетке Вашего Покона? Раз в неделю кормить, очень уж часто получается, и корм однообразный, а в разное время растению требуется и разное питание. Во время роста - больше азота, перед цветением - больше фосфора и калия, при подготовке к зиме - больше калия.
И переизбыток одного какого-то компонента уже мешает поглощать другой компонент. Вроде бы удобрение в почве есть, но растение его усвоить не может, отсюда начинается голодание растения, а при избыточном накапливании неусваиваемых удобрений в почве наступает отравление растения.
Настой коровяка можно использовать, как органическое удобрение. Выбродивший настой разводят 1:15 и поливают по влажной земле из расчета 50 г на литр земельной смеси.

Маленький каламондин это черенок? Или маленькое уже плодоносящее растение?
8-915-099-59-76

Цитата
no-lover пишет:
Татьяна, простите - можно еще вопрос? Вы говорите, после промывки через 10 дней подкормить по листу, а с середины октября калийное удобрение 2 р.с промежутком через 10 дней. И всё, или по листу кормить через каждые 10 дней?  
По листу можно через каждые 10 дней кормить до ноября. Потом подкормку сократить и кормить под корень минеральным удобрением 1 раз в месяц Это при условии. что зимовать они будут в прохладных условиях. Если зимовка в тепле с подсветкой, то кормить почаще.
8-915-099-59-76

Татьяна42,

В первую очередь снять плод. Лимон еще очень молод, чтобы давать ему плодоносить. Это первая ошибка. Вторая с подкормкой: часто и однообразно. Диаметр горшка ни о чем не говорит, но скорее всего очень большой для такого молодого растения. Горшок должен быть чуть-чуть больше корневой системы. В больших горшках корни не могут задействовать весь земельный объем, незадействованная земля закисает, растение не может получать из нее полезные вещества, начинает голодать. Земля плохо просыхает, может начаться загнивание корней. Ну и почитайте, что ответили no-lover, причины практически одинаковые. В вашем случае, даже не знаю, что и посоветовать. Промывка, конечно же нужна, но объем горшка велик и лучше бы пересадить его в более маленький горшок, но с другой стороны зима близится и как бы пересадка негативно не сказалась в этот период.
Может Мирошка еще что-то дельное подскажет?
8-915-099-59-76

Татьяна, пропорции "покон": азот 10%, фосфорная кислота 3%, окись калия 7%, микроэлементы: бор 0,01%, медь о,оо2%, железо 0,1%, марганец 0,01%, молибден 0,001%, цинк 0,002%. А коровяк - он же вонючий, я его купила, но попробовать так и не решилась.. Его все расхваливают, а я боюсь. Вы не использовали, не знаете? Еще я на лимоне  - на стволе заметила повреждения коры, правда, может быть - так и было..это не могут быть симптомы заболевания? там капельки нет, ранка не мокнет. Вот фото:
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1009/17/e90a3a6190fbt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1009/49/88ea2326181et.jpg[/IMG]
Каламондин- маленький с плодами, горшок диаметром 14 см, высота растения вместе с горшком около 40 см. Или это уже взрослый?

no-lover,
Ну Вы уже сами поняли, что пропорции далеко не одинаковые, преобладает азот. На фото очень плохо видно, что за повреждение, но в любом случе это не явлется причиной недомогания Вашего лимона.
Коровяк на не использовала, пользуюсь настоем конского навоза, делаю сама.
Цитата
no-lover пишет:
Каламондин- маленький с плодами, горшок диаметром 14 см, высота растения вместе с горшком около 40 см. Или это уже взрослый?

Конечно взрослый.
8-915-099-59-76

Татьяна, а как прохладные условия - зимой на подоконнике этого будет достаточно? Батарею закрыть? Или лучше по-другому, и как?

Татьяна Атакишиева А как Вы делаете настой конского навоза? Какие пропорции?

Эйва,

Насыпаю в 5л пластиковую бутыль измельченного навоза, где-то на 1/3 или чуть больше, добавляю теплой воды до плечиков бутыли, закрываю крышкой и ставлю в теплое место. У меня это место в ванной. Периодически встряхиваю бутыль, через некоторое время навоз начинает бродить, появляется пена, примерно через 2 недели, раствор готов к употреблению. Разбавляю его в пропорции 1:10 и поливаю. Растения перед этим должны быть хорошо политы. Можно полить и через часов 6 внести удобрения, а еще лучше полить накануне. По сухой земле удобрять нельзя. Я тут один из своих лимонов траванула удобрением, видимо при поливе обнесла его, посчитав землю влажной, а на следующий день подкармливала, а у него земля пересохла, вот и получил.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 08.09.2010 17:22:44
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева а навоз Вы берете свежий или перепревший?

Эйва,
Свежий.
8-915-099-59-76

Татьяна42 Возможно у Вас залив и перекорм как и у no-lover. Пока не подкармливайте и поливайте по мере подсыхания грунта. Посмотрите на новый прирост, листики так же сохнут или растут нормальные? Или прироста еще нет? Плод снять. Как давно появились подобные симптомы?
По симптомам еще очень похоже на краевой ожег. Он возникает от полива неправильной концентрации(большой) удобрений или полива удобрением по сухому грунту. У меня подобное было когда я полила настоем золы по не достаточно увлажненному земляному кому. Может Вы полили удобрением по сухой земле?
Если ожег, то можно сделать промывку.

Мирошка,
Оль, меня смущает размер горшка у лимона Татьяна42. Слишком большой для полуторагодовалого растения. Как думаешь, пересадить его или же оставить до весны в том же объеме?
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева на мой взгляд лучше меньше беспокоить растение. поэтому думаю лучше не пересаживать. хотя однозначно сказать трудно, на фото бы посмотреть. какого размера лимон, в каком состоянии. Потому как лимон мог и быстро вырасти в довольно пышное растение за 1.5 года, а мог и не вырасти. У меня например привит лимон был черенком 4см, пошла в рост быстро и за 2 мес был уже 20см. Но это нормально для цитрусовых(волны роста). Так что хорошо бы посмотреть фото страдальца.
А еще можно по бокам немного убрать земли, так чтобы не оголять корни.
Вобще Татьяна42 пишет, что пересадила лимон весной и он рос хорошо, а потом начал болеть уже сейчас.(я так поняла) Значит дело не в пересадке в большой горшок, видемо уже сейчас была ошибка в содержании.

Мирошка,

Как бы лимон быстро не рос, я не думаю, что за полтора года он смог бы осилисть такой объем горшка. У меня в таком горшке сидит только 3-годовалая Пандероза, отличающаяся мощной корневой. Другие лимоны хоть и не уступают порой размерам Пандерозы, но корневая развита не так сильно и поэтому сидят в горшках  меньших размеров. Хотя, действительно, не плохо было бы взглянуть на фото. На хоумцитрусе Victor показывал фото своих полуторагодовалых плодоносящик Мейеров, которые по размерам превосходят наши более старшие лимоны в несклько раз. Но нам с Флоридским климатом тягаться не получится  :(
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, Мирошка! Спасибо за советы.Фото не могу выставить т.к.батареи сели у фотика.Высота лимончика 32 см, на данный момент 25листьев больших,хороших(было больше).Когда весной пересаживала из горшка 15см земляной ком был полностью пронизан корневой системой по ширине горшка.Началось всё с месяц назад ,может и залила -у нас лето холодное было и всё таки надо было сократить полив.У меня ещё есть лимоны ,но намного меньше вот на них естьприрост и листья нормальные,а потом  начинается с краёв осветление.Эти маленькие я сегодня промыла. Решусь и на промывку своего любимца.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сорт моего лимона. Ему где-то 2 года. Он ростет не в верх, а горизонтально. Странно, я таких не видела. Фонка не очень, постараюсь вечером пофоткать еще (чета он у меня не фотогиничный)  :D
DSC05944.jpg (31.3 КБ)
DSC05945.jpg (28.51 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.