Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35200
Hosts 1836
Visitors 10120
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Татьяна Атакишиева,
ну...видите когда жиденькой заливаю что получаетса..., еслиб корневая была вовесь горшечек, тогда может и былоб всё норма, корниб впитали занесколькодней воду и всё бы было хорошо, а так.....ток наверно в сухую, или возле корней ток намочить, или посе посадки немного полить, даж сам низнаю как лутше будет.....
п.с. толькочто купил землю, сечас буду пересаживать, вот ток корневина ненашол... наверно завтра куплю и розведу и полью корневином, а не припудрю, вот  ищё хотел спросить, здесь читал про вермикулит, но вот какое соотношение для цытрусовых его давать незнаю...., может вы подскажите, ато гдет пишут 20 процентов, гдет 30, гдет даже 50, в зависимсти от ростения, а вот для цытрусовых чёт небыло написано, думаю может одну третью или четвёртую дать????, если переборщить случайно вермикулин, он непойдёт вовред???? :huh:  и его перед употреблением надо промыть, иль можно сразу с пакета использовать(он вродь чистый навид)????? :huh:  :?:
п.с. смотрю задень впиталась водичка в лимончике, который вчера болтушкой жидкой залил и уж начинаю думать, стоит ли пересаживать, хи!
но думаю наверно что стоит, ато впиталась то одно, а чтоб просыхала в местах незадействованых корнями и негнила от етого, ето другое....
я вообще думаю, даж если пересажу то поливать буду немного, гдет до половины горша, даб вода вместа где нет корневой незаходила, пока корневая неукоренитса и неначнёт розростатса и земля чтоб некисла случайно...., а вы как думаете, что можете мне посоветовать поетому поводу, какбы вы как професионал поступили вданой ситуации??? :huh:

роман7,
Если вода ушла, то не пересаживайте, нечего лишний раз тревожить растение. Теперь осушайте почву салфетками.
8-915-099-59-76

Вот вылаживаю фото моего нового питомца, которого сегодня приобрёл на роспродаже :), во всех ракурсах, может наетом форуме найдутса специалисты которые смогут опредилить что ето за сорт,и начто он привит :?:  :huh: ???, ато на етикетке пишет просто лимон(как и навсех) и продавцы незнают какой имено сорт, на етикетке также прочитал, что привезён с португалии, не голандец и ищё нанём несколько шипов небольших, мне чтот кажетса что ето может быть разновидность лайма, но я неуверен, даи совсем делитант ветом деле, дабы такое опредилить по внешнему виду ;) , помогите розобратса кто знает, плис!!!!!!
заранее огромно-огромное спасибо :)  :4u: !!!!!!!!!!!**))_
DSC06179.jpg (58.84 КБ)
DSC06180.jpg (56.05 КБ)
DSC06181.jpg (58.37 КБ)
DSC06186.jpg (58.52 КБ)
DSC06185.jpg (50.02 КБ)

роман7,
снимите с него плоды, а то убьете растение  :(

Цитата
Aprelia пишет:
роман7,  

снимите с него плоды, а то убьете растение  
знаю, сниму :) , просто пока неснимал, дабы свотать с плодами, для опредиления сорта, он вообще такой убитый и пересушеный был что пипец! :cry: .... но зато дёшево с роспродажи, даи корневая унего живая и масивная очень, (ток некоторые веточки чють подсохли, думаю обрезать до живой ткани), такчто выходим! :)  как говоритса: главное что корни целые, а ботва наростёт!!!! :D  ;)
п.с. зато другому который там рядом сним стоял неповезло..... он уже наверно нежелец.... даж задаром бы невзял, сплошной сухарь :cry: .... они наверно на опте, их недели две неполивали......

Это лимон Мейера . Сравните http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=2293 .
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
Это лимон Мейера . Сравните http://www.forum.homecitrus.ru/index....topic=2293 .
там закрыт форум дабы сровнить.....
но всёровно огромное спасибо :buket: !, буду знать хоть кто уменя! :)

В.-П.,
хотел спросить, а шыпы мейер имеет?

интересно заметил, что когда разрезал плодики(они были очень сочные), то незаметил вообще семян, странно, что ето тогда может быть :huh: ?????
вы думаете меер?????**))_

роман7,, на форум совсем нельзя войти или только фото посмотреть? Если войти можно , то прочитайте мою ссылку, там есть ответы на Ваши вопросы. Но на всякий случай процитирую: у Мейера бывают колючки, есть бессемянные растения. "Лимон Мейера № 2725 получен из семян Мейера обыкновенного, обработанных НЭМ. Растения этого сорта рано осенью прекращают рост, тем самым ему легче перенести зимний неблагоприятный период. Полностью иммунен к мальсекко, характеризуется крупными плодами до 150 г. Плод тонкокорый, бессемянный, обильносочный с приятным ароматом. Плоды вызревают на 20 дней раньше, чем у Мейера обыкновенного. "
Советую зарегистрироваться на сайте и уточнить сорт- все равно одним цитрусом не ограничитесь, а вопросы еще наверняка будут! :D
Изменено: В.-П. - 24.03.2010 09:47:55
Ольга

Цитата
роман7 пишет:
интересно заметил, что когда разрезал плодики(они были очень сочные), то незаметил вообще семян, странно, что ето тогда может быть   ?????
вы думаете меер?????**))_

Не у всех лимонов бывают в плодах семена. Порой даже у плодов, выросших на одном дереве, бувают различия в окраске, бугристости кожуры, в конце-концов даже во вкусе, не говоря уже про наличие семян.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Cпасибо Татяна!!!!
хотел также спросить, за розмножения черенками, как его после обрезки в водичку ставить, или обмакнуть в корневин и сразу впочву до укоренения, или както ищё???, какой состав почвы, такой как для взрослых или другой субстрат, или можно воткнуть в вермикулит влажный, как лутше, неподскажите(ато ето для меня впервые :) )?**))_

В.-П.,
нет вчера совсем немог, писало что чтото насайте делают, уж непомню что, и позже попробовать :)

:huh: Доброй ночи, форумчане! Присоединилась к вам по обстоятельствам. Купила, тут лимончик масенький, но уже 2 лимончика висело. Веточки у него были пришпилены проволокой.Ростом он примерно 30 см. И чего с ним делать дальше не знаю...Проволку сняла, а веточки так и остались опущенными. Опрыскиваю каждый день. Стоит на западном окне.Но сегодня отвалился один лимончик. и тут я обнаружила, что на пригнутой веточке появились бутоны! А собиралась пересаживать из магазинного горшочка.Подскажите,пожалуйста как с ним поступить дальше?
Изменено: sve309 - 25.03.2010 00:32:30

Цитата
sve309 пишет:
 Доброй ночи, форумчане! Присоединилась к вам по обстоятельствам. Купила, тут лимончик масенький, но уже 2 лимончика висело. Веточки у него были пришпилены проволокой.Ростом он примерно 30 см. И чего с ним делать дальше не знаю...Проволку сняла, а веточки так и остались опущенными. Опрыскиваю каждый день. Стоит на западном окне.Но сегодня отвалился один лимончик. и тут я обнаружила, что на пригнутой веточке появились бутоны! А собиралась пересаживать из магазинного горшочка.Подскажите,пожалуйста как с ним поступить дальше?
здраствуйте!!!
вопервых снимите все плоды снего, ато ето его убёт, так как периуд адаптации кновым условиям отнимает унего много сил, а плоды впридачю ищё больше, поетому их лутше сечас снять и бутоны с цветками выщипать, пусть пока адаптируетса, а лутше всего почитайте все мои сообщения и ответы наних, примерно гдето с 74 вроде страницы, уменя была похожая ситуация и посоветам форумчан вроде вышел снеё успешно, прочитайте там много полезных советов форумчан, почти в аналогичной ситуации, даже ответы на самые глупейшие и непонятные вопросы, которые я задавал, неимея никакого опыта и приобрёв растения :)

Цитата
роман7 пишет:
хотел также спросить, за розмножения черенками, как его после обрезки в водичку ставить, или обмакнуть в корневин и сразу впочву до укоренения, или както ищё???, какой состав почвы, такой как для взрослых или другой субстрат, или можно воткнуть в вермикулит влажный, как лутше, неподскажите(ато ето для меня впервые)?**))_

Черенки на укоренение надо брать полуодревесневшие, длиной см 10-12, с 3-4 почками. Нижний срез надо сделать под нижней почкой, отступив от нее 0,5 см, верхний срез в 1 см от почки. Листья надо обрезать наполовину или 2/3, в зависимости от размера. Укоренять лучше всего в чистом, прокаленном песке. На дно горшочка насыпать дренаж, далее слой плодородной земли, а сверху песок слоем 3-4 см. Появившиеся корни впоследствии будут прорастать в плодородный слой почвы.
Черенок нижним срезом окунуть в корневин, гетероауксин или пр. корнеобразователи, и высадить в горшок в слой песка. Полить. Я обычно все это дело проливаю до посадки и сажаю уже во влажный песок. Сверху накрыть стеклянной или пластиковой емкостью и поставить в теплое и светлое место, но не на прямое солнце. Недели через 2-3 должен образоваться каллюс (утолщение в месте среза, откуда потом будут расти корни), а через месяц черенки должны укорениться. Это средние данные, при различных условиях сроки могут сдвигаться как в одну, так и в другую сторону, т.е. могут укорениться раньше или наоборот позже.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
спасибенько Татяна!, чтоб я безвас делал :)  ;)
ищё хотел спросить, черенок втыкать в песок, чтоб кончиком касалса земли, или просто впесок ивкачестве ёмкости если я возьму непрозрачный горшечек(или лутше прозрачный и накрою его сверху стеклом, или чемто прозрачным, то получаетса свет нанего будет попадать только через верх, а етого немало будет????, и черенок надо опрыскивать временами и смачивать субстрат?, или я чтото нетак понял? :)  :huh:

роман7,

Берем обычный горшок, наполняем его землей и песком доверху, черенок сажаем на глубину 1,5-2 см в песок. В зависимости от размеров горшка, можно посадить несколько черенков, свеху накрываем стеклянной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой, получается тепличка. Свет проникает туда со всех сторон. У меня под такую тепличку задействовано ведерко из-под магазинного шашлыка, сверху все это накрывается обрезанной 5 л пластиковой бутылью. Субстрат по мере подсыхания опрыскивать или аккуратно поливать надо, черенки опрыскивать необязательно, т.к. в таких условиях влажность большая. Еще надо следить, чтобы черенки не касались стенок банки, на которой будет появляться конденсат. Время от времени при большом образовании конденсата, тепличку надо проветривать, снимая банку.
8-915-099-59-76

Помогите пожалуста определить сорт лимонов.Купила недавно лимон. На бирке было написано по английски "лимон" и все, а какой не написано. Купила у продавцов "голандских" цветов. В горшке оказалось два растения. Рассадила. Был спелый плод:овальной формы. У плода возле плодоножки не было ни каких выпуклостей-округлый, сосок был не большой, кожица насыщенного желтого цвета. даже слегка оранжеватая. Но плод был очень спелый, даже жухлый. Может по этому такого цвета. В плоде было немного семечек.Плод по размеру как магазинский(достаточно крупный). Сфотографировать плод не догадалась, поэтому стараюсь подробно описать.
На первом растении шипов нет, а на втором лимоне есть. И на втором какие то листья мелкие. Прилагаю фото. Если нужно какое то еще фото я сделаю.
Изменено: Мирошка - 26.03.2010 00:02:07

Мирошка,
вы фото вставьте - на том сайте они доступны только авторизованным пользователям
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.