Татьяна Атакишиева пишет: У того же Мейера или Пандерозы бутоны образуются не только на концах веток, но и по стволу. И для них безразлично на ветках какого порядка цвести.
вот вот и я про тоже!! Надеюсь что у меня все же Мейера !! а не Пандероза. А то сейчас больше конечно на Пандерозу похож - и цвел сразу черенком на 2-й год, и листья теперь уже боьше моей ладони. Правда нижние листья - тогда когда он еще кустом был , (а не штамбом) меньше в 3 раза и с заостренными кончиками.
Маруся-солнышко пишет: Надеюсь что у меня все же Мейера smile:pray: !! а не Пандероза.
мне кажетса наоборот пандероза лутше , или нет?, какнаменя она красивей и плоды огромные, красивые и читал гдето что и вкусней , я сам бы срадостю приобрёл пандерозу, просто пока непопадалась.....
Пандероза-это гибрид лимона с грейптфруктом. Соответственно и вкус на любителя с горчинкой. Но к чаю идет неплохо. Комнатные (читай сухие) условия содержания выносит неплохо, поэтому , наверное, кому-то и лучше.
Odreta, уху!... согласен! но более всего я хочю себе приобрести сорт дженуа(говорят самый вкусный совсех) и лайм(обожаю его ) но пока такое богатство невстричал в продаже.... иногда покупаю рекламную газету и там читаю, бывает люди продают иногда, аось повезёт!?
Odreta пишет: Пандероза-это гибрид лимона с грейптфруктом
Однозначно утверждать это нельзя. Чаще встречается информация, что это гибрид лимона с помпельмусом или цитроном. Горечь присутствует не всегда. Есть клоны, у которых горечи совсем не ощущается. Порой сказываются и условия. На одном и том же дереве в разные периоды могут вырастать плоды совершенно разные по форме, бугристости кожуры, толщине ее, а так же и по вкусу.
Цитата
роман7 пишет: мне кажетса наоборот пандероза лутше, или нет?, какнаменя она красивей и плоды огромные, красивые и читал гдето что и вкусней, я сам бы срадостю приобрёл пандерозу, просто пока непопадалась.....
Пандрероза менее капризная, чем Мейер. Легко терпит сухость воздуха, может расти и на северных окнах, но по вкусовым качествам Мейер намного лучше. Да и плоды у Пандерозы хоть и крупные, но их обычно мало бывает.
Татьяна Атакишиева пишет: Правильно он все же Мейер называется.
нет конечно, правильно назавается лимон Мейера (это фамилия) , как, например, "лимон Иванова", а не "лимон Иванов". "Проспект Ленина", а не "проспект Ленин" Лимон Мейера найден немцем Ф.Мейером (Майером) в 1908г под Пекином... и т.д.
у меня зацветает мандарин зимовал на балконе, в конце февраля проснулся, первый цветок наверное в выходные распуститься.
Здравствуйте. Мама всегда хотела вырастить лимон, а сама о них ничего не знает. Купила у метро два экземпляра. Продали как лимоны, а что это на самом деле неизвестно. Вот в таком состоянии они сейчас. Подскажите, что это, и какие у них перспективы?
вот тот высокий с большими листьями - скорее всего лимон. Точнее ничего не скажешь - очень плохо видно. Перспективы у него будут если Вы его поставите на гораздо белле светлое место, чем сейчас - сейчас просто ужас как темно. Ставьте на балкон, если есть. Я бы отрезала две боковые веточки и оставила тольок центральную - получился бы неплохой ствол. А потом растила бы "шапочку" наверху.
Второе - это УЖЕ не лимон, тружно сказать был ли он лимоном раньше... фоторгафия тоже неудачная. Сейчас это уже просто ТРИФОЛИАТА. Трифолиата - это растение сем. рутовых (как и лимон), правда их пложы не едят, зато она неприхотлива, и тоже красиво цвтет. Или Вам сразу продали трифолиату, или она была использована в качестве подвоя (т е КОРНИ - трифолиаты) , а сверху бул привит лимон. Лимон потом вымерз или засох, А ОТ КОРНЕЙ естественно пошла рости трифолиата.Оставьте, тоже красивое растение. Оотом может используете как подвой.
... у меня мандарин на трифолиате - я специально один раз дала вырости поросли от корня, что бы убедиться и знать как содержать мандарин зимой.
Маруся-солнышко пишет: нет конечно, правильно назавается лимон Мейера (это фамилия) ,как, например, "лимон Иванова", а не "лимон Иванов"."Проспект Ленина", а не "проспект Ленин"
Лимон Мейера найден немцем Ф.Мейером (Майером) в 1908г под Пекином... и т.д. Лимон Мейера найден немцем Ф.Мейером (Майером) в 1908г под Пекином... и т.д.
Все правильно, это если в сочетании со словом "лимон", а так принято его называть просто "Мейер".
И мякоть у него не сладкая, а довольно кислая, даже с небольшой горчинкой, очень сочная. Самым сладким из лимонов является лимон Duox. Его плоды можно есть просто так, как апельсин или другие сладкие цитрусовые. Причем еще характерно, что на одном дереве могут быть как сладкие, так и кислые плоды. Вот этот лимон стоит на первом месте в список моих хотелок
Andrew Geser пишет: Понцирус трёхлисточковый требует холодной зимовки, поэтому на нём прививки дохнут.
так можно с октября по январь в подвал ставить и неполивать, без освещения и в прохладе, он просто уснёт и прикратит рост, а потом после такой подвальной зимовки, как я читал, он даст прекрасные и очень вкусные и сочные плоды