Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71157
Hosts 4142
Visitors 20387
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Irina1956,

Обрезать можно старые ветви, но никак не молодые. После обрезки старой ветви от нее пойдут новые побеги. А если все время резать молодые побеги, то цветения можно ждать до "морковкиных заговень". И про подкормки почитайте, нельзя все время кормить цитрусовые одним и тем же удобрением.
А где они растут?
8-915-099-59-76

Татьяна, лимоны у меня растут в комнате у восточного окна. В полу выложена траншея до земли, заполнена почвой и посажены деревья, пересаживать их нет возможности. Заменила верхний слой почвы. остальная надежда на подкормки. подкармливаю через 10 дней. чередуя минеральные и органику.Наверное много азота даю- опять прут побеги огромные, шипастые, на старых стволах шипов нет. На одном лимоне усыхают скручиваются кончики листьев. Что это может быть?

Для Татьяна Атакишиева не удержалась. поперлась по ночи в теплицу фоткать. и сюрпрайс. черенок кошка отгрызла 2 месяца назад. я его воткнула рядом и во аля. на 3-м фото годичные черенки не обрабатывались не разу ничем все в цветах и в плодах
P1050895.JPG (59.55 КБ)
P1050888.JPG (51.66 КБ)
P1050905.JPG (47.87 КБ)

наталья21,

Наташ, спасибо!
То, что черенок цветет, этим не удивишь, они часто, поставленные на укоренение цвести пытаются, еще даже без корней, вот такой он Мейер. А он что, без пакетов, бутылок укоренился? Ты его ничем не накрывала?
8-915-099-59-76

дорогие форумчане укого есть какаянебуть информация или кто знает где её можно прочитать(весь нет перерыл ненашол....)по описаню(желательно с фото) и уходу за сортом лимона ламас(Lamas )(уменя етот сорт), предшествеником легендарно павловского лимона???
буду очень благодарен запомощь!!!!!
заранее спасибо огромное! :)

Цитата
роман7 пишет:... лимона ламас(Lamas )
Вот, нашла только эти слезки... http://akanexportimport.com/lamas.asp  
Цитата
предшествеником легендарно павловского лимона?
роман7, а откуда информация, что именно Ламас является предшественником Павловского?

Цитата
роман7 пишет:
за сортом лимона ламас(Lamas )(уменя етот сорт),

И откуда такая информация, что у Вас именно этот сорт?
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Цитата
роман7 пишет:

за сортом лимона ламас(Lamas )(уменя етот сорт),

И откуда такая информация, что у Вас именно этот сорт?
человек укоторого я его приобрёл, в мае 2007г. привёз его из турции, когда там покупал его, то ему сказали , что ето ламас, вот поетому я и ищю информацию понему, дабы уточнить всё**))_

Цитата
англичанка пишет:
Цитата
роман7 пишет:... лимона ламас(Lamas )

Вот, нашла только эти слезки... http://akanexportimport.com/lamas.asp  

Цитата
предшествеником легендарно павловского лимона?

роман7,  а откуда информация, что именно Ламас является предшественником Павловского?
спасибо огромное за помощь!!!! :)
а информация отом что имено ламас являетса предшествеником легендарного павловского, вопервых отетого человека укоторого я его недавно приобрёл и вовторых вот отсюда:    http://www.nkj.ru/archive/articles/791/

Цитата
роман7 пишет:
а информация отом что имено ламас являетса предшествеником легендарного павловского - вот отсюда:    http://www.nkj.ru/archive/articles/791/
роман7, меня смущает формулировка:
"... Изучив несколько тысяч Павловских лимонов, ученый подтвердил, что все они происходят от одного дерева родом из турецкого Ламаса..."

Как-то неубедительно, больше похоже не на указание сорта, ("...от дерева лимона сорта "Ламас") а на географическое название... :thk: То, что Павловский лимон - родом из Турции, известно. Возможно, открытие автора состоит в том, что ему удалось сузить место произрастания предков Павловского лимона до конкретной местности, а какой из лимонов турецкой группы там произрастал - кто знает?  :thk:
Тем более, если открытие было сделано более 40 лет, я думаю, что эту информацию содержали бы уже все справочники. В общем, надо искать дальше. Будет время - схожу в Крупу.  :)

роман7, как бы там ни было, вы заставили задуматься - что может быть приятней!  :)

англичанка,
кто знает, может оно итак, а может и нет, наето сечас, спустя столько лет сложно тветить..... просто мне так сказали, ищё впридачю прочитал наетом сайте, а каконо насамом дел, тут уж один бог знает и историкам, цытрусоводам копатса :)

Цитата
роман7 пишет:
дорогие форумчане укого есть какаянебуть информация или кто знает где её можно прочитать(весь нет перерыл ненашол....)по описаню(желательно с фото) и уходу за сортом лимона ламас(Lamas )(уменя етот сорт), предшествеником легендарно павловского лимона???

Роман, уход ничем не будет отличаться от обычного ухода за цитрусовыми. Тем более, если Вы считаете его предшественником Павловского, значит основные свойства сорта будут примерно такими же как и у Павловского.
8-915-099-59-76

Здравствуйте!!! Примите меня в эту темку, я в цитрусоводстве новичок. Прежде чем написать сообщения перечитала все сообщения в темке (очень интересно было! :)  )и возникло несколько вопросов.
На прошлой неделе приобрела на встрече с цитрусоводом в библиотеке привитый лимончик Мейера. Он на первом снимке. Сегодня купила землю фирмы "БиоМастер" и думаю в какой лучше горшок пересадить в пластиковый или в глиняный? Посоветуйте, плиз.
И еще: в январе сеяла семечки из съеденных лимонов, мандаринов и апельсинов, можно ли сейчас узнать кто где (фото 2 и 3)? Т.к. выяснила, что мандарин не может быть подвоем. Один все же оставлю для интереса :)
Сейчас уже отдельно сеяла, и все подписала кто у меня где.

Елена Тороева,

Добро пожаловать в ряды цитрусоводов! :4u:

По поводу горшка. Принципиального значения не имеет, в какой горшок сажать. Но с моей точки зрения, пластик предпочтительней. В глиняном необливном горшке земля просыхает быстрее, в обливном влага удерживается дольше, так же, как и в пластике. Но в зимнее время глина будет намного холоднее, чем пластик. Это тоже надо учитывать, так как разница в температуре у корневой системы будет намного ниже, чем у кроны. Соответственно, корни будут хуже работать, крона не будет получать в нужной мере влагу и питательные вещества. Еще существенная рекомендация, при пересадке выбирайте горшок чуть большего объема, чем горшок, в котором рос цитрус.

Про сеянцы пока тоже ничего определенного сказать не могу. У них еще нет настоящих листьев.
8-915-099-59-76

Спасибо, Татьяна, за советы!
И еще вопросик:
Пересаживая, планирую аккуратно, хотя бы по бокам, стряхнуть старую землю, мне она кажется тяжеловатой. Надо ли после этого накрыть крону пакетом и для профилактики обработать эпином до и после процедуры?

Елена Тороева,

У меня складывается впечатление, что корни еще не полностью освоили горшок, так что земля может и сама отвалиться. Если пересадка будет произведена с наименьшей потерей старой земли, то пакетом можно и не накрывать. Но я бы еще подождала с пересадкой. Лимончик выглядит вполне жизнерадостным, значит земля его вполне устраивает. Если не нравится емкость, в которой он сидит, то можно поставить в кашпо. Эпином побрызгать можно за несколько дней до пересадки, а потом и после нее, вреда от этого не будет.
8-915-099-59-76

Хорошо, пока трогать не буду, пуст сначала освоится у меня, а дальше видно будет.
Как сеянцы подрастут, выложу фото, может поможете их распознать. :)

так он у вас ЗАЦВЕЛ (дичек) ???  а косточку самми сажали или достался от кого-то уже взошедшим ?
8-926-935-35-96

Здравствуйте.
Я тоже неделю назад стала счастливой обладательницей лимоне Мейера. Купила в нашем Ботсаду(Новосибирск). Высотой см 60 с 3 плодиками небольшими и небольшим количеством листвы. Поставила на балконе (18 градусов), западная сторона. За неделю  у него завялв листва. я очень переживаю, что сейчас с ним делать. Как подрезать мне показали в ботсаду. Но как отстоять листву или наростет? Буду благодарна за советы.
Изменено: Olushok - 07.03.2010 16:59:25
Аватар удален. Причина - нарушение правил форума.

meri, подскажите, какой у Вас сорт лимона?  Всех форумчанок с праздником!!!
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.