Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35340
Hosts 1836
Visitors 10143
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Привет всем!Хотела бы поделиться своей "историей".
У меня растут два лимона, один из косточки, причем из одной косточки выросло два побега, так и живет в два ствола уже пять лет. Он совсем не хочет отдыхать и зимовать, всю зиму веселый и зелененький, а в январе вдруг бешеным темпом начал расти. Думаю это он с радости, что его перевалили из тесного горшка. Размером он с приличный баобаб (поздно узнала, что его надо регулярно стричь), листья по размеру напоминают лопухи. Интересно это нормально :huh: . А второй мне муж привез из Сочи перед новым годом, он в пути выбросил пять бутонов, правда доехали только два. Дома я его сразу же пересадила в свежий грунт и горшочек побольше (30см-е деревце сидело в обрезанной литровой бутылке, корни торчали сверху из земли). Так он сразу же сбросил все листья и уже завязавшийся плодик,а на стволе я нашла какую-то "блямбу", решила, что это щитовка. Обработала, покормила. Лимончик через три недели выбросил кучу новых листиков и десяток бутонов!!!!!!! Я бутончики почти все выщипала, оставила три, из них только один оказался пустой!!! Растеньку конечно же пришлось обстричь, зато теперь он у меня такой маленький, но очэн гордый джигит :P с двумя пупырчатыми зелеными плодиками :D . А вчера заметила, что рядом с верхним срезом образуются росточки.

Цитата
Olushok пишет:
Здравствуйте.
Я тоже неделю назад стала счастливой обладательницей лимоне Мейера. Купила в нашем Ботсаду(Новосибирск). Высотой см 60 с 3 плодиками небольшими и небольшим количеством листвы. Поставила на балконе (18 градусов), западная сторона. За неделю  у него завялв листва. я очень переживаю, что сейчас с ним делать. Как подрезать мне показали в ботсаду. Но как отстоять листву или наростет? Буду благодарна за советы.

Листва завяла или облетела? Веточки не высохли? Плодики удалить однозначно, без листвы ему их не осилисть. Пока наденьте на крону пакет. И фото лимона в студию? Будем разбираться в чем дело. Скорее всего адаптащия к новым условиям, но может быть и что-то другое.

роман7,  

Ну не надо так сильно уж переживать по поводу земельной смеси. :)  Понятно, что Вы хотите, чтобы Вашим цитрусам было хорошо. Земля, которую Вы приобрели, вполне сгодиться для них. Без торфа земельных смесей в магазинах не бывает, так что можете и не искать. Можете смешать с биогумусом. Единственное, что в смеси биогумуса могут находиться яйца калифорнийских червей. Сами червяки не очень страшны в больших горшках, но в мелких - гости нежелательные. Песок можете еще добавить, но песок нужен крупный речной размером примерно с зернышко гречки для лучшего воздухообмена, если добавлять мелкий, то он наоборот сделает смесь более плотной.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Листва завяла или облетела? Веточки не высохли? Плодики удалить однозначно, без листвы ему их не осилисть. Пока наденьте на крону пакет. И фото лимона в студию? Будем разбираться в чем дело. Скорее всего адаптащия к новым условиям, но может быть и что-то другое.

Здравствуйте.
Листва завяла и высохла, веточки не высохли, зелененькие. Плодики удалила. И когда его пересаживать можно будет. Нужно ли его сейчас подкармить и пересадить?
Фото прикрепила, но оно не особо хорошее получилось. Выложила побольше фото вот здесь: www.olushok.ucoz.ru (там фото некоторых моих растений и лимончика)
Аватар удален. Причина - нарушение правил форума.

Olushok,

Срочно доставать из горшка и смотреть, что с корнями. Похоже они совсем не работают, если листья высохли.

роман7,

Корневую достаточно припудрить корневином. На керамзит можно насыпать слой песка, можно и не насыпать. Смотрите сами. Просто порой при высоком слое дренажа корневая полностью не влезает в горшок, подходящего размера, а брать горшок большего размера тоже плохо.
8-915-099-59-76

Цитата
Olushok,

Срочно доставать из горшка и смотреть, что с корнями. Похоже они совсем не работают, если листья высохли.

Вытащила- куча всякой живнсти, корни подгнившие. небольшенькие, бельнькие есть, что теперь делать, я жутко расстроилась.  :cry:

Olushok,

Не расстраивайтесь, берем себя в руки и начинаем спасать лимончик. Все гнилые корни убираем, остатки припудриваем корневином, Гетероауксином и т.п.,тем, что способствует корнеобразованию. Не подсущиваем, как можно меньше держим корни на открытом воздухе, цитрусовые этого очень не любят. Подбираем горшочек, чтобы был чуть-чуть больше корневой системы. На дно хороший слой дренажа. Сажаем лимончик. Поливаем, можно полить Цирконом. На крону надеваем пакет и завязываем его под кроной, горшочек с землей должен оставаться открытым. Ставим в теплое и светлое место. Для быстрого наращивания корневой системы, хорошая температура в 25 градусов.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
огромное спасибо, все ингредиенты и корневин есть, побежала спасать лимончик.... :rev:

Можно и мне спросить глупый вопрос. Я пересадила лимон,пару дней он покидался листьями а теперь начали раcти новые. Значит он прижился и ему подошла эта земля?
Изменено: innusik - 10.03.2010 14:46:04

innusik, Лимон Вам потом скажет подошла ему земля или нет. Если листочки будут зеленые, без хлорозных пятен и прочего, значит все нормально.
8-915-099-59-76

Цитата
innusik,  Лимон Вам потом скажет подошла ему земля или нет. Если листочки будут зеленые, без хлорозных пятен и прочего, значит все нормально.
Спасибочки, а я думала что если начал расти то все нормально, земля подошла.

Здравствуйте. помогите. моему лимону года 2...не хочет цвести... :( или ему еще рано??

mariwka_86,

Мы не знаем, что у Вас за лимон: сеянец или черенок с плодоносящего лимона, какой сорт, какие условия выращивания. И как мы можем ответить на Ваш вопрос? Расскажите поподробнее, тогда и попытаемся дать ответ.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Ттатяна хотел спросить, сегодня купил( сказали что очень-очень хорошо), вермикулит, доцытрусовых его можно додавать в почву и в каких пропорцыях низнаете случайно( ато в магазине много чего могли наговорить, лижбы продать....)????

Цитата
роман7 пишет:
Татьяна Атакишиева,  
Ттатяна хотел спросить, сегодня купил( сказали что очень-очень хорошо), вермикулит, доцытрусовых его можно додавать в почву и в каких пропорцыях низнаете случайно( ато в магазине много чего могли наговорить, лижбы продать....)????

Перлит и вермикулит хорошие добавки в почву. Делают ее более рыхлой и воздухопроницаемой. У перлита еще есть свои положительные стороны вот тут почитайте http://www.gardenia.ru/pages/wermik001.htm
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
ето вермикулит, его независимо в почу давать, или вместо части песка?

роман7,

Это я описалась про перлит, а ссылку дала верно на вермикулит. Все ж лучше добавить вместо части песка, ведь он вбирает в себя много воды, а большое количество его в почве может привести к тому, что почва будет плохо просыхать.
8-915-099-59-76

Дорогие форумчане, подскажите пожалусто бедолаге, что можно зделать,!, вот прочитал что вермикулит ето отлично для почвы, решил пересадить лимончик, который я в пятницу пересаживал(но без вермикулита), решил поновой пересадить и добавить его , добавил так от души, процентов 20-30 объёма почвы и гдето прочитал, что перед посадкой почву нужно увлажнить, для лутшего заполнения пространства между корнями, сё вродебы нормально, но вот я так её от души переувлажнил, что она получилась почти как жиденькая сметана, а новый горшечек оказалса по глубине длинее корневой примерно сантиметров 7-10(я етого немог предвидеть, так как доетого неизвлекал корневую и непромывал её, так вот малатого что я надно кинул кирамзита, сантиметра 2-3(ет вродь нормально), ищё нанего посыпал вермикулита, гдет сантиметр(который передетим чательно промыл, он уже вовремя промывки вобрал всебя влагу,и ищё добавил приличное количество его в почву), так вот когда я залил жиденькой землёй горшочек(дабы почва проникла вовсе промежутки корневой и неоставила воздушного пространства) и всадил туда лимончик, с небольшой коревой, вода прямотаки осталась жидкой до состояния жиденькой сметаны и несходит вниз, непропитыватса, даж ростенице почти плавает вней и нехочет держатса и я теперь в паике!, низнаю что делать!????, дабы корневая незагнила, ато под корнями ищё сантиметров 5-7 пустой почвы, в которой нет корней, дабы впитали влагу....а пересадить в сухую почву неполучитса, такак израсходовал всю смесь, которую приготовил, а свежую смогу приобрести только в понидельник....., что делать дорогие форумчане???? :huh:  :huh:  :cry:
я недумал что вермкулит настолько хорошо держит влагу и что она спокойно опуститса вниз и выйдет лишяя через отверствия...., НЕЗАГНИЁТ КОРНЕВАЯ???? :cry:  :cry:  :cry: СОЙДЁТ ЛИШНЯЯ ВОДА, ИЛИ КАК МНЕ ЛУТШЕ СЕЧАС ПОСТУПИТЬ????7 :huh:
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ!!!!!, ато ищё умрёт бедолага...... :cry:  :cry:  :cry:

роман7,
Боюсь, что своей черезмерной заботой Вы дейстительно угробите растение. Ну не положили вермикулит при пересадке, да и бог с ним. Не такой уж это важный компонент, без которого растению не обойтись. То, что вода не уходит - это не вина вермикулита. У Вас засорились сливные отверстия. Кстати, сколько их? Попробуйте снизу поковыряться в них, чтобы прочистить. И зачем заливать надо было "болтушкой"? Вполне подходит обычный полив после посадки. Если есть возможность сделать новую земельную смесь, то я бы пересадила по новой. Если нет, то надо добиться того, чтобы вода стекла из горшка, а далее просушивать землю, поставив горшок на газету или бумажное полотенце, а сверху на землю укладывать бумажные салфетки, меняя все это хозяйство по мере пропитывания влагой.
8-915-099-59-76

да оТатьяна Атакишиева,
да отверствий штук 30 наверно насверлил и кирамзик как дринаж дал, а вот чё вода стоит(но сутра уже впиталась немного) низнаю...., если сегодня куплю компост, то пересажу поновой, а етот субстрат, подсушу для дальнейшего использования, хотел также спросить: вермикулит ето заменитель песка?, если я его добавляю в смесь(примерно такоеже количество как песка), то псок уже ненужно давать тогда???? :huh:
и ищё вопрос: а как ето заливать болтушкой????

роман7,

Заливать "болтушкой" - это как Вы сказали "жиденькой землей".

Роман, ну Вы же прочитали про вермикулит (надеюсь, что прочитали) полностью песок он не заменяет, песок в себя столько воды не вбирает. Скорее песок заменит перлит.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.