Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19311
Hosts 1361
Visitors 6704
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Цитата
Оля-ля пишет:... Голые ветки изменили свой цвет, теперь они стали коричневыми...
Оля-ля, отрезайте коричневые ветки в месте на 1 см (если получается) ниже, чем начинается здоровая ткань, то есть захватите 1 см здоровой части ветки. Следите за тем, чтобы срез получился аккуратным, ровным. Если у Вас нет секатора, то, скорее всего, при обрезании другим инструментом кора как бы замнется, аккуратно зачистите, как бы выровняйте это место лезвием, срез замажьте зеленкой. Замазывать срез садовым варом или другой садовой замазкой не надо.  

Очень важно правильно определить место и направление (по отношению к стволу) среза. Покажите фото веток и ствола, если можно, с разных ракурсов.

англичанка,

Цитата
англичанка пишет:
Оля-ля, отрезайте коричневые ветки в месте на 1 см (если получается) ниже, чем начинается здоровая ткань, то есть захватите 1 см здоровой части ветки. Следите за тем, чтобы срез получился аккуратным, ровным. Если у Вас нет секатора, то, скорее всего, при обрезании другим инструментом кора как бы замнется, аккуратно зачистите, как бы выровняйте это место лезвием, срез замажьте зеленкой. Замазывать срез садовым варом или другой садовой замазкой не надо

Кстати, еще неплохо было бы взглянуть на срез, нет ли там оранжевой ткани. Это я о мальсекко.
Прочитала еще раз рекомендацию об Эпине, ничего не нашла о страшных последствиях при его передозировке. Тем более учитывая то, как у нас его хранят, "правильного" эпина, почти не встретишь. И в теме о голландских цитрусовых Jah дает рекомендацию опрыскивать раз в три дня. Я не берусь утверждать, что Борис последняя инстанция, но опыта у него не занимать.
За эту зиму потеряла 2 цитруса: лаймкват, но он и так дышал на ладан, таким и приобрела его, и черенок новогрузинского лимона. Симптомы схожие, быстрое усыхание веток при нормальных корнях. Обработка Эпином с рекомендацией, опрыскивать раз в 7 дней, ничего не дала, они загнулись быстрее, чем была произведена вторая обработка. Потом прочитала рекомендации Бориса, но немного перепутала и
стала опрыскивать Мейера иммуноцитофитом ежедневно и, как уже писала, усыхание веток остановилось. Вчера сняла пакет, т.к. на одной из веточек появился новый рост. Не знаю, что сыграло здесь роль, может Мейер здоровьем посильнее оказался?
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
татяна подскажите пожалусто а епином или схожими стимуляторами( уменя емистим) поливать можно ростение, или только опрыскивать и хранить его в розведёном виде, чтоб неиспортилса сколько можно???? :huh:

Цитата
Оля-ля пишет:
Пакет лимону на голову надела, опрыскиваю каждый день Эпином... Голые ветки изменили свой цвет, теперь они стали коричневыми... Это нормально?

Оля, так это у вам тот малыш подсыхает?? очень жаль.. нужно было сделать, как я со своим - поставить в самое ПРОХЛАДНОЕ и светлое место, а не в теплое. Цитрусовые вообще любят прохладу. А ведь ваш был вполне жизнеспособен! нужно было только грамотно к нему подойти...
..никакого пакета. опрыскивать 1 раз в день. Я опрыскиваю просто водой. иногда с разведенным удобрением. Мой у меня 2 недели почти, ни одного листика не сбросли, хотя на нем и осталось всего 5 штук, когда я его взяла.
Изменено: Маруся-солнышко - 18.02.2010 12:13:41
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,

В холоде без листьев очень быстро могут загнить корни.
8-915-099-59-76

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Цитата
Оля-ля пишет:

Пакет лимону на голову надела, опрыскиваю каждый день Эпином... Голые ветки изменили свой цвет, теперь они стали коричневыми... Это нормально?

Оля, так это у вам тот малыш подсыхает?? очень жаль.. нужно было сделать, как я со своим - поставить в самое ПРОХЛАДНОЕ и светлое место, а не в теплое. Цитрусовые вообще любят прохладу. А ведь ваш был вполне жизнеспособен! нужно было только грамотно к нему подойти...

..никакого пакета. опрыскивать 1 раз в день. Я опрыскиваю просто водой. иногда с разведенным удобрением. Мой у меня 2 недели почти, ни одного листика не сбросли, хотя на нем и осталось всего 5 штук, когда я его взяла.
я низнаю, может ето укаждого ростения посвоему.... но я по советам Татьяны Атакишиевой когда принёс свой калемондинчик и он сбросил уменя почти все листья и осталось 2, или три... одел пакет наголову, опрыскивал и опрыскиваю каждый день, поначалу фитогормонами и микроелементами(епина уменя небыло, здесь его сложно найти....), потом(после нескольких дней) просто тёпленькой, мягкой водой и буквально чють больше недели унего начали появлятса пупырышки, а сечас уже в нескольких местах вижу как прорезаютса маленькие листочки :) , вуаля!, мне лично её советы очень помогли и помогают! :) , сечас уже купил епин, вчера нашол и первый раз оброботал, результатов пока ищё немогу сказать, напишу через несколько дней, а и ищё, один раз опрыскал подкормкой, когда подкармливал его :) , ну... пока уменя хорошие результаты по востановлению, я очень ими доволен( правда прошло чють больше двух недель)!!!! :)  как пойдёт дальше процес востановления ищё незнаю, но обязательно напишу :)

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Маруся-солнышко,  

В холоде без листьев очень быстро могут загнить корни.
могут конечно, но почему-то НЕ загнивают  :D  не нужно просто заливать растение, а залитое оно и в тепле
загниет.

Татьяна, давайте договоримся : Вы не обращаетесь ко мне лично, как я к Вам. мы уже выяснили (гораздо ранее), что у нас разный подход к цитрусоводству.  Не комментируйте пожалуйста мои сообшения, я же Ваши не комментирую.

+10+15 грудусов - для цитрусовых -  НЕ ХОЛОД.
Изменено: Маруся-солнышко - 18.02.2010 14:05:39
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,

Ну почему же, комментируйте мои сообщения на здоровье, я только за.
Согласна, у каждого свой подход к выращиванию растений. Но есть и общепринятые моменты по выращиванию, вот такими я и делюсь. Я уже заметила, что Ваш опыт по выращиванию цитрусовых несколько отличается от общепринятого. Но Вы уже научились чувствовать свои растения, а для новеньких именно Ваш опыт может и не подойти.

И еще аргументируйте, пожалуйста, Ваш совет: ставить реанимируемое растение в прохладу, не одевать пакет и опрыскивать один раз в день. Что это дает?
Изменено: Татьяна Атакишиева - 18.02.2010 16:43:55
8-915-099-59-76

Растет будущий урожай на мандарине Миягава.

[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1002/38/740984859b75.jpg[/IMG]

[IMG]http://i076.radikal.ru/1002/03/e1ce88e5c94f.jpg[/IMG]
8-915-099-59-76

Цитата
Apolinka пишет:
Всем привет. Я хочу спросить, можно ли из мандарина взять косточки и посадить как на рассаду? И что для этого надо сделать?. Заранее спасибо.

Цитата
Apolinka пишет:
Цитата
Apolinka пишет:

Всем привет. Я хочу спросить, можно ли из мандарина взять косточки и посадить как на рассаду? И что для этого надо сделать?. Заранее спасибо.

А смысл? Плодоносить он будет в лучшем случае лет через 5-7, если косточки - значит мандарин был гибридный, и вкус его скорее всего будет отличаться от того, что Вы ели, ибо неизвестно с кем он там переопылился.
Прививать на мандарин тоже смысла нет, мандарин практически не образовывает каллюса, и те немногие прививки, которые все-таки приживутся, все равно рано или поздно загнутся.

Если хотите просто зеленое деревце, тогда сейте на здоровье :)

Татьяна Атакишиева, а замачивать надо? Или сразу сеять?
Gluck, да, я хочу именно зелёное деревце  :) . Спасибо.  :4u:

Apolinka,

Замачивать не надо, сразу сажайте, они же будут только что из плода. Так что замачивание им не нужно. Сажайте на глубину примерно в 3 см.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Маруся-солнышко,  

Ну почему же, комментируйте мои сообщения на здоровье, я только за.

Согласна, у каждого свой подход к выращиванию растений. Но есть и общепринятые моменты по выращиванию, вот такими я и делюсь. Я уже заметила, что Ваш опыт по выращиванию цитрусовых несколько отличается от общепринятого. Но Вы уже научились чувствовать свои растения, а для новеньких именно Ваш опыт может и не подойти.

И еще аргументируйте, пожалуйста, Ваш совет: ставить реанимируемое растение в прохладу, не одевать пакет и опрыскивать один раз в день. Что это дает?

Девочки, не ссорьтесь :-) У меня все равно прохладного помещения нет. Есть балкон, на котором температура воздуха превышает температуру наружного воздуха максимум на 5 градусов... Ветки обрезала, зеленкой помазала. Пакет одела или надела (как правильно пишется к сожалению не помню)... Со дня на день жду появления лимонов :-)

Цитата
Оля-ля пишет:
Девочки, не ссорьтесь

Да вроде никто и не ссорился. Я не знаю, почему маруся-солнышкотак восприняла все это. Если она считает, что ее опыт более правильный, то пусть как-то объяснит почему. Я всегда готова признать свои ошибки.

Но даже если рассуждать логически, то что получается? Что надо сделать с умирающим растением? Как можно быстрее пробудить его жизненные силы. А что происходит с растением, помещенным в прохладу? Все жизненноважные процессы замедляются или прекращаются совсем, зависит, насколько низкая температура. Растение впадает в спячку. Корни почти не работают. Крона не получает ни влаги, ни питательных веществ. Тем более температура у корней будет существенно ниже, чем температура воздуха у кроны. Соответственно и потребность во влаге и питательных веществах у кроны возрастает, а корни, находясь в более низкой температуре не могут работать так, чтобы обеспечить всем необходимым крону. Следственно, пойдет некроз тканей.
Листьев на растении мало или их нет совсем,температура пониженная, корни не работают, почва просыхает медленно - большая вероятность загнивания корней. Опрыскивание голой палки без листьев один раз в день без пакета ничего не дает. Влажность воздуха это не повышает, если и повышает то на какое-то совсем незначительное время. Тем более опрыскивание при температуре ниже 18 градусов вообще не рекомендуется, т.к. ведет к появлению различных грибковых заболеваний. Пакет на кроне помогает поддерживать влажность вокруг растения. Если я в чем-то не права, пусть меня поправят.

Оля, а когда Вы срезали ветки, Вы не обратили внимания, на срезе не было ткани оранжевого цвета? Это тоже важно знать, т.к. существует такая неприятная болезнь цитрусовых, как мальсекко.
8-915-099-59-76

Помогите!!!!!!!!!!
Опадает лимон....только как то странно- на ветке(ствол)остались тока 2-3 листочка на самой верхушке... а на др.ветке - все нормально с листьями.

Вот - попыталась сейчас сфоткать чтоб понятно было

[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1002/c3/384378732428t.jpg[/IMG][IMG]http://i058.radikal.ru/1002/9b/998bcb089732t.jpg[/IMG][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1002/1b/7a5c561a5911t.jpg[/IMG]

[IMG]http://i066.radikal.ru/1002/71/b24beaafecc4t.jpg[/IMG][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1002/4a/f1010748ca90t.jpg[/IMG]
8*909*162-42-9два

Ольгуньчик, расскажите немного о растении: где живет (освещенность, температура), чем питается, почвосмесь, полив, последняя пересадка...

Цитата
англичанка пишет:
где живет
ЗЫ)))) - Дома! (Новостройка, тепло!!!)
Днем в комнате светло.(юг и хоть перед домом поставили высотку в 2х метрах от окна нормально.
Цитата
англичанка пишет:
чем питается,
Водой,))) иногда удобряю(удобрение для комнатных )
Цитата
англичанка пишет:
почвосмесь
когдато была куплена земля для роз + чернозем + песок для его разбавки + было некоторое количество старой земли = то что есть.)
Цитата
англичанка пишет:
последняя пересадка...
около года прошло.

Цитата
англичанка пишет:
полив
зимой примерно 1р в неделю летом чаще (т.к. юг и жарко)
------------------------------------------

Я вот что могу сказать - лысеть начал - когда боковой в рост хорошо пошел...
а попер боковой гдето - с лета.

уфф - написала)))))))
8*909*162-42-9два

Да, еще - он у меня с маленькой ростючки.
Вырос (отпочковался   :D  ) у огромного комнатного лимона
Изменено: Ольгуньчик - 19.02.2010 23:29:04
8*909*162-42-9два

Цитата
Ольгуньчик пишет:...лысеть начал - когда боковой в рост хорошо пошел...
Жировые побеги, действительно, ослабляют крону цитрусов, но один жировой побег не довел бы растение до такой степени, скорее всего, виноваты несколько факторов...
Изменено: англичанка - 19.02.2010 23:46:00
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.