Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19463
Hosts 1372
Visitors 6737
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

фото можно, только когда я дома, тогда мне к сожалению не до фото - совсем нет времени  :(  Как нибудь все зафотографирую обязательно.
8-926-935-35-96

Доброго времени, друзья. Спасибо  за ценные советы по удобрению цитрусовых. Расписано по графику. Переложила себе в папку. Обрадовалась, что мой Майер выпустил   крохотную веточку  и выросли нормальные 2 листа , но на этом и все. На просвет у листьев  просматриваются более светлые , точечные   участки.  Знатоки,подскажите, пожалуйста, избавление от проблемы. " Живностей " нет, прироста тоже. Мандарин не хочет просыпаться. Вся в растройстве

да малышка похож на лаймкват, плоды желтые, ровно круглые, а не приплюснутые. Правда в ОБИ такие всегда продают под вывеской цитрофортунелла ,  те каламондин.
Но про лаймкваты написано, что плоды зеленовато-желтые, а наши (Оли и мой) - просто светло желтые.  Толи они потом пооранжевеют ?
надо разрезать один (мне его отдали прямо с 3-мя плодами)))  зато без листьев !!)   да и посмотреть, что в нутри - если кислый и с запахом лимона - точно лаймкват.!   Но так как он незрелый, то конечо будет кислый ...  Вот и пойми ...
Изменено: Маруся-солнышко - 15.02.2010 14:45:43
8-926-935-35-96

Цитата
mal6730 пишет:
На просвет у листьев просматриваются более светлые , точечные участки. Знатоки,подскажите, пожалуйста, избавление от проблемы.  Мандарин не хочет просыпаться.
я думаю, что это от недостатка питательных веществ, цитрусовые очень требовательны к плодородию почвы. Пересадите в новую землю, месяца 2 не подкармливайте, а потом начинайте.
Или можете не пересаживать, тогда подкармливайте почаще, в весенне-летний период я бы рекомендовала гораздо чаще  подкармливать ,чем это написано выше. Я подкармливаю в каждый полив половинной дозой удобрений. И опрыскиваю с 0,25 дозы удобрений раз в  2-3 дня.

Мой мандарин тоже еще не проснулся - это нормально, правда он у меня на балконе стоит, а там +5 всего.
Надеюсь, что они стоят у Вас на самом солнечном окне?
8-926-935-35-96

mal6730,

Чтобы не гадать, что не листиках у лимона, лучше фото выставить.

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
тогда подкармливайте почаще, в весенне-летний период я бы рекомендовала гораздо чаще подкармливать ,чем это написано выше. Я подкармливаю в каждый полив половинной дозой удобрений. И опрыскиваю с 0,25 дозы удобрений раз в 2-3 дня.

Для цитрусовых существует правило, лучше недокормить, чем перекормить. От перекорма возникают такие же проблемы, как и от недокорма. Вот только последствия недокорма легче исправить, чем от перекорма.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Ттатяна, ну так можно с корневой убрать всю землю старую ,с корней при пересадке, или нет и нужно оставить земляной ком на лимоне???? :huh:
ато в ближайшее время, как только снег чють освободит землю(чтоб её набрать), собираюсь пересаживать лимончик и каламондинчик :)
Изменено: роман7 - 15.02.2010 15:47:56

роман7,

Можно. Можно убрать всю старую землю. Только тогда это будет не перевалка, а пересадка. После пересадки, надо пакет на голову ему одеть и опрыскивать, пока в себя не придет.
8-915-099-59-76

а у меня же есть "старое" фото  этого загадочного фрукта - от прежней хозяйки !
так что это - лаймкват?
8-926-935-35-96

Татьяна Атакишиева,
а при такой пересадке, если я всю землю с корней уберу и промою их, он неумрёт? :huh: , ато я сегодня заметил он уже несколько маленьких пупочек с листочками выпускает :)   и если нет то горшочек по объёму всеровно на два три сантиметра брать шире и выше прежнего???
Изменено: роман7 - 16.02.2010 05:14:50

Маруся-солнышко, я узнала Ваш фрукт)
У нас такие же продаются, с этикеткой. На ней написано: лимонелла. Точно так же, на решётке, и плоды бледно-жёлтые. Поживилась, сейчас буду семечки в них искать. Листва очень понравилась - мелкая такая.

А вот что такое лимонелла, самой хотелось бы узнать.
Изменено: Анна Иркутск - 16.02.2010 20:38:57

Цитата
Анна Иркутск пишет: ...А вот что такое лимонелла, самой хотелось бы узнать.
Лимонелла = лаймкват = гибрид лайма с кумкватом.

англичанка, спасибо.
Сейчас попробую заодно(надеюсь, не помру).

Плоды прямо вылитые лимончики в миниатюре. Попробовала. Практически лимон, только не очень кислый, не очень сочный и не очень ароматный.

[QUOTE]Анна Иркутск пишет:
Маруся-солнышко,  я узнала Ваш фрукт)
На ней написано: лимонелла. Точно так же, на решётке, и плоды бледно-жёлтые. Поживилась, сейчас буду семечки в них искать. Листва очень понравилась - мелкая такая.
QUOTE]
Спасибо)), да , лимонелла это и есть лаймкват,  вот не понимаю зачем так много разных названий плодить - голова кругом от них!
а я "свои" плоды так и не решаюсь попробовать ... вчера достала из холодильника, посмотрела и положила назад.
Говрят, что лаймкваты из семян зацветают на 3-4 год.
Изменено: Маруся-солнышко - 17.02.2010 11:07:10
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет: ... лимонелла это и есть лаймкват,  вот не понимаю зачем так много разных названий плодить
Под именем Лимонелла чаще всего встречается лаймкват Юстис (Eustis).

Снова обращаюсь за помощью к специалистам...  Пакет лимону на голову надела, опрыскиваю каждый день Эпином... Голые ветки изменили свой цвет, теперь они стали коричневыми... Это нормально?

Цитата
Оля-ля пишет:
Это нормально?
Это каюк веткам. нельзя опрыскивать эпином каждый день.

Я уже совсем ничего не понимаю... Действовала согласно совета

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Оля-ля,  

Лимон выглядит еще вполне жизнеспособным, так что надежда есть.

А Вы когда он у Вас уже дома был под пакетом его держали? Я Вам писала, что надо посмтреть рекомендации, которые  роман7 давала, по поводу спасения его купленного каламондина. Вы приняли их к сведению?

Когда пересаживали лимон, с корнями все в порядке было? Не гнилые? Шейку Вы не очень заглубили? Мне кажется, что горшок немного великоват. Надо, чтобы он был больше прежнего на 2 см, при условии, что прежний горшок был полностью оплетен корнями.

Что надо делать теперь?

1. Опрыскивание каждый день Эпином, Цирконом, Оберегом и прочими препаратами, повышающими иммунитет растений.Концентрацию можно сделать побольше, чем указано.   2. Одеть пакет сверху так, чтобы он был на самом растении, а горшок с землей оставался вне пакета. Пакет внизу завязать.

3. Лимон поставить в теплое светлое место. Поливать по мере просыхания грунта на полпальца. Никаких подкормок.

По поводу размера горшка оказывается на сайте дезинформация. Кому верить?

Обидно, растение гибнет  :(

Оля-ля,не всему нужно верить свято- обязательно операться на свой здравый смысл.  ;) По поводу каждодневного опрыскивания с превышающей дозой стимуляторов( эпина, циркона и прочих)- можно и убить здоровое деревце, а уж о травмированом ...

Сяо,

У Ольги опыта нет. Каюсь, что дала такой совет, сейчас перечитала на цитрусовом форуме, была не права. Надо было раз в 3 дня опрыскивать. Но я свой Мейер, у которого тоже сохли ветки опрыскивала ежедневно иммуноцитофитом в течение 5-6 дней. Засыхание приостановилось, появился новый рост. Не знаю, что повлияло, то ли препарат слабый, то ли еще что, но лимон очухался.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.