Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124468
Hosts 6100
Visitors 33790
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Оля-ля,

Лимон выглядит еще вполне жизнеспособным, так что надежда есть.

А Вы когда он у Вас уже дома был под пакетом его держали? Я Вам писала, что надо посмтреть рекомендации, которые роман7давала, по поводу спасения его купленного каламондина. Вы приняли их к сведению?

Когда пересаживали лимон, с корнями все в порядке было? Не гнилые? Шейку Вы не очень заглубили? Мне кажется, что горшок немного великоват. Надо, чтобы он был больше прежнего на 2 см, при условии, что прежний горшок был полностью оплетен корнями.
Что надо делать теперь?
1. Опрыскивание каждый день Эпином, Цирконом, Оберегом и прочими препаратами, повышающими иммунитет растений.Концентрацию можно сделать побольше, чем указано.   2. Одеть пакет сверху так, чтобы он был на самом растении, а горшок с землей оставался вне пакета. Пакет внизу завязать.
3. Лимон поставить в теплое светлое место. Поливать по мере просыхания грунта на полпальца. Никаких подкормок.
8-915-099-59-76

Горшок купила согласно рекомендации на сайте http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=412&GID=65. Про пакет, если честно, не видела, тема 70 страниц - очень трудно найти нужную информацию. За консультацию спасибо, попробуем оживить

Цитата
Оля-ля пишет:... Горшок купила согласно рекомендации на сайте
Оля-ля, Вы имеете в виду эту рекомендацию?

Цитата
Лимон в своей жизни растет всего в 2-х горшках. Сначала его сажают в горшок диаметром 20-25см, а когда он из него вырастет, то переваливают в горшок 40-45см.

1. Я не согласна  с этой рекомендацией: а если лимон - это укорененный черенок, тоже сажать в 20см горшок?
2. Даже, если принимать эту рекомендацию на веру, то она, в любом случае, дана для здорового, активно развивающегося растения. Для болеющего растения горшок выбирают почти впритык по размеру корневой, это важно.

Оля-ля,

Информация по горшку не очень правильная (брать горшок в 1,5-2 раза больше). В смысле, для здорового растения, с хорошо развитой и растущей корневой системой, может и подойдет. Да еще надо учитывать некоторый опыт в содержании цитрусовых, когда уже начинаешь чувствовать растение. А в большом объеме очень просто залить. Лучше сажать в менее крупные объемы, но почаще переваливать. Как правило перевалку здоровые крепкие растения не замечают вообще, т.е. никаких негативных реакций с их стороны не следует, а наоборот, частая перевалка - значит новая земля, что само по себе уже хорошо.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Оля-ля,  

Информация по горшку не очень правильная (брать горшок в 1,5-2 раза больше). В смысле, для здорового растения, с хорошо развитой и растущей корневой системой, может и подойдет. Да еще надо учитывать некоторый опыт в содержании цитрусовых, когда уже начинаешь чувствовать растение. А в большом объеме очень просто залить. Лучше сажать в менее крупные объемы, но почаще переваливать. Как правило перевалку здоровые крепкие растения не замечают вообще, т.е. никаких негативных реакций с их стороны не следует, а наоборот, частая перевалка - значит новая земля, что само по себе уже хорошо.
походу хотел задать вопрос по пересадке:
перевалка имеетса ввиду, тип просто вытащить с горшочка(старового) вместе с комком земли и неотряхивая пересадить его в больший горшочек и побокам в свободное пространство поподсыпать свежей земли???, а отряхивать старую землю с корней, хотябы частично можно???, если например старая земля неизвесно какая и повиду вообще неизвесно где взята и для цитрусовых неподходит, тогда что делать???? :huh:

ищё подскажите пожалусто, биогумос подходит для пересадки цитрусовых(унас здесь в магазинчике продаётса)?????

роман7,
Цитата
роман7 пишет:
а отряхивать старую землю с корней, хотябы частично можно???,

Можно и даже нужно. И биогумус добавлять в грунт можно, но тогда удобрение азотом надо будет уменьшить.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
понятненько!... я вот кчему спросил, думаю если дав свежую землю, приготовлю для цитрусовых,она лёгкая, а старая земля какаято очень вязкая и уж больно очень даже тяжолая и если я её неуберу то просто там вода будет застаиватса, а побокам через свежую лёгкую землю будет просто пролетать и врезультате там будет нехватка воды, а там корни загнивать....., но всю землю я наверно тоже с корней несмогу снять, ато может умереть, или долго востанавливатса, но постараюсь хотябы половину побоках и сверху струсить, или как лутше? :huh:

роман7,

Вы о ком конкретно сейчас разговор ведете? О лимоне в непонятной земле? или еще о ком?
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
да, о лимоне

Здравствуйте!
У меня такой вопрос- можно ли сейчас пересаживать лимон и каламондин?

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:

Цитата  

Маруся-солнышко пишет:
Прирост уже 5 см на вчера

Ну разогнался   Мне все же кажется, что место на полу для лимона не самый удачный вариант. А какой сорт?

какой сорт - не знаю, когда покупала 3,5 года назад , мужчина-хозяин (в Сочи), сказал что Мейера. Еще говорил , что это его собсвенные черенки, что у него теплица и он этим занимается специально. Да мне и все равно какой сорт  :) , я его просто так люблю :wub:
Мейера или не мейра проверить не могу до сих пор,  тк цвести не даю, и просто замучила его экспериментами  :D
Сначала первые 1,5 года я его растила кустом, а потом мне пришла мысль сделать штамб,  и я обрезала все ветки кроме центральной  :pom: .  За прошлый год вырастила штамб 75 см.   Теперь думаю - не мало ли ???
... Померила дома этот лимон с большой драценой (1,7 м ростом), хочу что бы лимон тоже был 1,5 -1,6 , но макушка займет не больше 0,5 метра... тогда выходит , что штамб нужно дорастить хотя бы до 1,0 м  ;)
... никак не могу определиться ...
8-926-935-35-96

... а стоять ему по-любому придется на полу  - 1,6 м в перспективе, все же  :D , как раз макушка будет на уровне окна !! Кстати, корневая система у него совершенно небольшая - сразу видно различие между корнесобственным растением и  привитым.  В 4 года и при росте 75 см (и день ото дня больше)) растет в горшочке меньше 1 литра. ...А я так люблю пересаживать - всегда с такой надеждой вынимаю его из горшка, и оп! облом! пересаживать рано!
Хотя растет превосходно: в прошлое лето было три прироста по 20-25 см, листья почти с мою ладонь! И сейчас на новом приросте уже 6 листочков можно насчитать - это как минимум 25-30 см!
Изменено: Маруся-солнышко - 15.02.2010 11:33:03
8-926-935-35-96

Оля-ля,  Вы не поверите, но в пошлые выходные я стала обладателем точно такого же каламондина, как у вас! Один-в один, и полоды такие же и по форме и по цвету - не желтые а белые какие-то ... В точно таком же желтом горшке, только надпись на этикетке  гласить почему-то "ЛИМОН" !!
.. видно сделана людьми, которые лимоны даже не ели ни разу  :D
а что на вашем написано? тоже " цитрус Лимон" ??
Одна женщина с ним решила расстаться, т к довела его до состояния - голые ветки... Он был накручен на решетку.
Я его первалила в горшочек побольше на 1 см по краям, и нисколько в глубину,  тк корниоказались поверхностными.
и поставила на самый светлый подоконник.  
Правда, это не все  :oops:  - я его конечно же весь обрезала "под штамб"  :D   Не смогла удержаться !!  Штамбик получился см 45, еще немного подращу - и буду макушку растить !
8-926-935-35-96

англичанка,
Татьяна Атакишиева,  Как вы думаете, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ У ОЛИ И У МЕНЯ  ? (на верхнем фото поста 1470) то что это не лимон, это понятно.  Это не мандарин тоже, мандарин уменя есть, у него не такие листья и тем более не такие плоды.  Я думаю, что какая-то разновидность каламондина, на худой конец - кумквата (не того у которых овальные плоды, а круглоплодного,  хотя вероятность этого , я считаю - мала, т к кумкваты  в основном продают именно овальные).
8-926-935-35-96

Цитата
innusik пишет:
Здравствуйте!
У меня такой вопрос- можно ли сейчас пересаживать лимон и каламондин?
можно, только не нужно пересаживать - это самая крайняя мера для цитрусовых!!  Обычно их переваливают. в горшочек на 1-2 см боьше прошлого.  Да и не затягивайте с перевалкой - цитрусовые уже начинают расти, а в период активного роста переваливать нежелательно.
Изменено: Маруся-солнышко - 15.02.2010 11:20:06
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,
спасибочки :rev: . Я неправильно высказалась, я имела ввиду перевалку. Значит буду на днях переваливать.

Маруся-солнышко,

По всей видимости у Вас лаймкват, гибрид лайма и кумквата.

Ваш Мейер, если это Мейер, не может вырасти до 1,6. Самое большее дорастет до метра. Его еще называют "китайским карликом". Этот сорт достаточно капризный, требует гораздо больше солнечного света, чем остальные сорта лимонов. Очень любит кидаться листвой. Если листья растут величиной с ладонь, то это либо  не Мейер, либо погрешности в уходе. Часто при недостатке света в зимний период вырастают такие большие листья. Но у Мейера такого не встречала.
8-915-099-59-76

зимой он у меня вообще не растет)), так что вся листва - это результат пребывания на солнечном южном окне и балконе летом.  Капризов никаких за ним замечено не было,  а листва у мейров будет осыпаться при неподходящий условиях,( например одна девушка держала лимон на книжной полке, конечно тут весь осыпешся )).  
Держите лимоны зимой на прохладном подоконнике (+10+16) и никаких проблем не будет. И повторяю, за 3,5 года у меня с ним не было пробем ни разу. Листья не величиной с ладонь - а ПОЧТИ с ладонь, это разные вещи )) ... все же обидно, когда такие листья приписывают погрешностям в моем уходе  :D
Почему не может вырасти до 1,6 м ??? в природе это кусты более 2-х метров.  А мой уже 75-80 см, И это за год!  и еще новый прирост через 1 неделю даст ему 25-30 см :D . Так что до 1,6м осталось немного.

Да, может быть и лаймкват.
8-926-935-35-96

Маруся-солнышко,

Есть особенности сортов лимонов, некоторые вырастают до 2 метров, например Новогрузинский, а некоторые более низкорослые. Вот у Мейера такая особенность - низкорослость и сбрасывание листьев. И листья он сбрасывает даже у гуру в цитрусоводстве, не зависимо от правильности или неправильности в содержании.
А фото Вашего Мейера можно увидеть?
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.