Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124431
Hosts 6098
Visitors 33784
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Доброго всем времени. Я цитрусовыми совсем недавно.Дружить с ними очень здорово.Проблемка- лимон Майера сбросил всю листву{ двухлеток}, но выпуnил маленький росток с двуmя листиками и с другой почки видно набухание.Листика слегка скручиваются и очень светлого цвета.Предложили обработать "атлетом".Кто имеет опыт выживания- отзовитесь.Спасибо

Я своего Мейера купила в магазине, выглядел он чудесным небольшим кустиком, смущало только что почему-то болтается в горшке. По приходу домой обнаружила, что земля залита, дренажное отверстие в горшке малюсенькое, решила пересадить в нормальную землю. Каково же было мое разочарование, когда вместе с комом земли отвалились и напрочь сгнившие корни. Но делать было нечего, по грустила над ним и посадила в чуть влажную землю, надела на него пакет и поставила на свет. Чесно скажу, что выживет не ждала, но надежда умирает последней. И через два месяца у нас начали рости молодые листочки. Оговорюсь сразу, ни чем не обрабатывала, действовала чисто интуитивно.

mal6730,

Это такая противная черта Мейера сбрасывать листву. Светлые листья на новом приросте говорят о том, что лимону не хватает каких-то микроэлементов. Атлет в данном случае совсем непричем. Он сдерживает активный рост растений. Лучше подкомить сбалансированным универсальным удобрением. Новые листочки могут и не восстановить свой цвет, а новый прирост уже должен быть нормального цвета.

Лариса Ельтищева,

Очень хорошо, что интуиция Вас не подвела и Вы смогли спасти лимончик.
8-915-099-59-76

Цветут дички. Из косточки. Но на 4 порядке. Четвертый порядок на моем лимоне получился через 5 лет. Инфу получила из инета,  не помню где. Лимон, если не ошибаюсь, Юбилейный (о-очень большой)Лимон толстокорый, вкусный, ароматный.
Всегда эксперементируйте :D

хотел также спросить, можно ли по деревцу лимона определить, или оно было привито(и на что), или вырощено из черенка, или ето сеянец( который долго небудет приносить плоды....), и как ето сделать????? :huh:
п.с. недавно купил и  продавец незнает, как оно было посажено,оно с мая 2007г. но унего ищё нецвело....

роман7,

Привито деревце или нет понять не сложно. На стволе видны следы прививки, пока деревце молодое. На что привито, специалисты тоже смогут без особого труда ответить, особенно если на подвое вырастут свои побеги. А вот выращено деревце из черенка или это сеянец различить  трудно, но и там есть своя специфика.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
ну... как мне сказал человек, укоторого я недавно его приобрёл, что он сам незнает, привёз его из турции, маленьким росточком в мае 2007г.сказал что унего он ищё нецвёл( может потумочто заним неочень смотрел...), и я вот думаю, не сеянец ет случайно???? и как узнать ето тоже низнаю.... :(

у меня лимон проснулся )  наконец-то )), а т оу всех уже давно растут, а у меня спит.  позавчера увидела крошечную почку, а сегодня прирост уже 1 см.  Все, в этом году буду его кустить  :wub: , штамб уже готов (80 см). вот все думаю - в самы раз ли , не маловато?  С одной стороны лимон - крупный куст, и полоды крупные и стоять будет на полу, боюсь , что маловато будет, ведь ветки потом вниз будут смотреть ...   вся в раздумьях прям,ведь штамб потом не увеличишь ...
8-926-935-35-96

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Маруся-солнышко,  

Так может не на пол лимон ставить, а на подставку. А он хоть рядом с окном будет? .
а я хочу что бы было большое дерево и стояло на полу. ну что бы создать иллюзию настоящего сада. У меня квартира большая, места много, сколько ни ставь цвветов, они как будто растворяются в пространстве.  Заметно только крупные растения.  А вот окно рядом пообещать не могу  :P , шутка)   Конечно, рядом с окном, это же не драцены и ароидные , они у меня стоят в 4-5 метрах от окна,   - это цитрусовые, им нужно много света.   Прирост уже 5 см на вчера ))
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Прирост уже 5 см на вчера

Ну разогнался :D Мне все же кажется, что место на полу для лимона не самый удачный вариант. А какой сорт?
8-915-099-59-76

подскажите пожалусто ктонибуть, я вот думаю стоит ли сорвать листочки с лимона, чтобы новые выросли или оставить???? :huh: , я его приобрёл примерно недели две назад, так как наулице зима, то пока нёс он немного получил стрес и начали листочки никнуть и увядать... :cry:
DSC06072.jpg (45.59 КБ)
DSC06071.jpg (44.4 КБ)

ну... вобщим я тут подумал что если листочки итак потихоньку увядают и современем засохнут, то может их сразу ощипать, чтоб свежие выросли, или такая процедура ненужна и может погубить ростение????? :huh:  :?:

Цитата
роман7 пишет:
или такая процедура ненужна и может погубить ростение?????  
может даже погубить.

Цитата
роман7 пишет:... зима, то пока нёс он немного получил стрес и начали листочки никнуть и увядать...  
Цитата
роман7 пишет:...  может их сразу ощипать, чтоб свежие выросли, или такая процедура ненужна...
роман7, листья цитрусов ценятся на вес золота,  :) так как выполняют особые функции:

1. Молодые листья выполняют функцию фотосинтеза, в результате которого образуются органические вещества, необходимые для жизнедеятельности растения.

2. Старые листья становятся своего рода "хранилищем" нужных растениям питательных веществ. Здесь же накапливаются и минеральные соли органических кислот, которые образовались в результате обмена. (Именно поэтому существует правило: для вынашивания одного плода цитрусу необходимо минимум 10, желательно 15, идеально - 20 здоровых листьев.) Листья живут 2-3 года, а затем отдают свои питательные вещества на поддержание жизни растения, а сами отмирают.

Листья на Вашем растении не удаляйте, только отрежьте пораженные краешки, чтобы некрозные ткани не соприкасались со здоровыми. А дальше - тепличные условия: эпин по листу, тепло, много влаги, много света.
Изменено: англичанка - 12.02.2010 21:20:39

роман7,

Мне кажется, что это не обморожение, а банальная нехватка микро и макроэлементов.
Обмороженные листья по-другому выглядят.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
возможно :huh:  когда я его покупал у парня наквартире, краешки листьев уже были чють подсохшие,а когда принёс домой то они чють поникли, наулице было минус 5, я его конешно завернул в цалафан, но всёровно минут 20 до маршрутки нёс.... да и земля унего какаято вязкая и очень даже тяжолая, я перед поливом всегда её палочкой немножко вспахиваю,дабы небыло застоя и загноения корешков, ато даж вода струдом черезнеё просачиваетса, опрыскиваю каждый день мягкой тёплой водой, иногда компликсом микроелементов и вчера первый раз полил подкормкой для цитрусовых**))_

англичанка,
всё ето делаю, ток епин унас ненашол, место него даю раз внесколько дней какойто припарат для опрыскивания, типа фитогормоны плюс микроелементы,даж ведёрко с керамзитом влагим поставил, чтоб батарея недавала пересушки, может ищё окно заподное и там нехватает света???? :huh:

Засушила я все-таки лимон, листья все опали... Подскажите как его реанимировать?

Оля-ля,

Листья у цитрусовых опадают не обязательно от пересушки. У всех купленных растений практически всегда в домашних условиях начинается листопад, сказывается смена условий. Покажите фото веточек. Если они зеленые и не сухие, тогда вполне возможна реанимация. А что Вы с ним делали после того, как домой принесли?
8-915-099-59-76

[IMG]http://i068.radikal.ru/1002/e1/b68ab806c84b.jpg[/IMG]

[IMG]http://i072.radikal.ru/1002/7a/0bb7ea8044b2.jpg[/IMG]

Принесла домой, через 2 недели пересадила. Нижние листья засохли и отвалились. Верхние листья не засохли, но тоже отвалились... Веточки по краям сухие, в середине еще жизнь теплится...
Изменено: Оля-ля - 14.02.2010 16:02:16
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.