Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 163393
Hosts 6829
Visitors 29087
93
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

mig  спасибо, единственное Эпин меня смущает сильно, после его применения, листики все сильно деформировались на лимоне, хотя все по инструкции развёл .

Ясно, исправлюсь.

А как развели? Полагается 2 капли на 1 литр. Ну не нравится эпин, так не пользуетесь. Есть масса стимулятов: Домоцвет, НВ-101, суперативы различных фирм и пр. Есть из чего выбрать. На самом деле, если растение в приличном состоянии можно и ничем не пользоваться. Эпин не лекарство и не панацея, а только легкая помощь, типа витаминов для для человека.

Это то самое Кашпо с автополивом. ВАЖНО - чтобы растение в отдельной ёмкости вынималось из кашпо !! http://gardengrove.ru/catalog/classico_ls/

Эпин разводил ампула 1 мл на 5 л как в аннотации

Знаю, эту систему. Неплохо все, кроме цены.  Если одно растение имеет смысл купить. Возможно, если 2 или 3. Но если их больше 100 или 200? Нет, на мой взгляд, это баловство и ничего более. Посмотрите по форуму, есть масса тем, связанных с различным автополивом.

Цитата
Якав пишет:
Эпин разводил ампула 1 мл на 5 л как в аннотации

2 капли на 1 литр. Посмотрите в теме концентрация оговорена.

Цитата
mig пишет:
Знаю, эту систему. Неплохо все, кроме цены.  Если одно растение имеет смысл купить. Возможно, если 2 или 3. Но если их больше 100 или 200? Нет, на мой взгляд, это баловство и ничего более. Посмотрите по форуму, есть масса тем, связанных с различным автополивом.
У меня два таких кашпо, в одном лимон год уже живёт, проблема с заливом, подкормкой или пересушкой сошла на нет. А если 100 и более то и в правду дороговато...

Добрый вечер, а не сильно критично если не получается закрыть пакетом только крону? Сам горшок не надо в пакет? Вроде?
Прививка на лимоне зделана низко. Очень низко. Я соорудил нечто вроде парника-палатки, но снизу есть доступ свежего воздуха, листва пленки не касается.

Сам горшок в пакет не надо, пакет можно не завязывать.
8-915-099-59-76

вот так    http://s45.radikal.ru/i108/1305/48/60fe09c395bf.jpg

Ясно,спасибо Татьяна, а про особености по выхаживанию и уходу за Майером(Португалец) кто-то может поделится? По отзывам он капризный...

Можно и так. Мейер капризный, чуть что не так, листьями кидается, подвержен вирусным заболеваниям. Особенностей в ухаживании никаких нет, все тоже самое, что и для других цитрусов.
Только напрасно Вы ему корневую промывали, не надо было этого делать. Сейчас бы не пришлось под пакетом держать.
8-915-099-59-76

Спасибо за подсказки Татьяна, я корнине не промывал а смыл только то, что смывалось слабым напором воды по бокам (торф видемо) и положенную сверху глину со слизнями.  Вроде лимон и торф не сочетаются? Плюс после любой манипуляции с корнями пакетик не будет лишним...  
Уж больно плоды увидеть выращенные самим охото  :D

Якав,
А Вы никогда не задумывались, что доставая купленное растение из горшка, мы видим, что  земляной ком полностью оплетен корнями? Значит растение долгое время росло в этом горшке и его все устраивало. У португальских цитрусов грунт приемлемый, они хорошо продолжают расти в нем и без пересадки. У голландцев с грунтом похуже, но сейчас в большинстве случает в продаже португальские цитрусы.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 15.05.2013 11:44:12
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
А вот в моём случаи ком был внутри , корней с наружу я не увидел, это и напрягало меня, продавец в магазине так хвалил, что лимон в торфе посажен, что я сильно усомнился в его искренности ... Горшок остался тотже а, земли свежей добавил около пары сантиметров ( от корней до стенок ) + сделал дренаж.  Да и в плане пересадить лимон в кашпо с авто-проливом ... а торф там не к чему...

Татьяна Атакишиева, а как новичку их можно различить? Добавите потом в "адаптацию"? :buket:

Цитата
Якав пишет:
Вроде лимон и торф не сочетаются?
Цитата
Якав пишет:
а торф там не к чему...

А скажите Якав, где Вы собираетесь найти почву без торфа? Все покупные грунты на 2/3 состоят именно из торфа. Прочтите любую этикетку.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Татьяна Атакишиева , а как новичку их можно различить? Добавите потом в "адаптацию"? :buket:

Андрей, на бирке обычно пишут страну производителя и еще желтый горшок явный показатель португальского цитруса. Сейчас даже из Голландии стали приходить цитрусы португальского происхождения. То есть производитель Португалия, а поставщик Голландия.
8-915-099-59-76

У моей покупки на бирке Португалия, а землю готовлю сам , песок КРУПНЫЙ с р. Волги, земля с лист. леса( у дачи копал) , перегной .... а вот торф не добавляю...
А как сократить риск вирусных болезней для Майера?
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.