kukucha пишет: Ян, тебе придется все растюхи потом , по очереди перетряхивать, на предмет таких же корней.
Ясное дело, не хотелось бы больше таких корней видеть. Самое интересное, что землю я стерилизую . Но я не промываю корневую, чтоб растишку не тревожить при пересадке - во второй раз уже убеждаюсь, что напрасно. Первый раз пришлось из корней дождевых червей вытаскивать, больших, белых и длинных - прямо из сплетения корней. Не промыла бы под краном - не увидела бы (заказ "Франция"). А в этот раз...эта пассифлора стояла в общем поддоне... в общем, короче - я сейчас порезала на черенки все растишки, которые с ней вместе стояли. Всё. Что? - весеннее обновление ! Жаль только, что я Прециозо цветущей не увижу этой осенью...
kukucha пишет: Ян, тебе придется все растюхи потом , по очереди перетряхивать, на предмет таких же корней.
Ясное дело, не хотелось бы больше таких корней видеть. Самое интересное, что землю я стерилизую . Но я не промываю корневую, чтоб растишку не тревожить при пересадке - во второй раз уже убеждаюсь, что напрасно. Первый раз пришлось из корней дождевых червей вытаскивать, больших, белых и длинных - прямо из сплетения корней. Не промыла бы под краном - не увидела бы (заказ "Франция"). А в этот раз...эта пассифлора стояла в общем поддоне... в общем, короче - я сейчас порезала на черенки все растишки, которые с ней вместе стояли. Всё. Что? - весеннее обновление ! Жаль только, что я Прециозо цветущей не увижу этой осенью...
Белые черви...это явно не дождевые..
Дождевые огромные белые, самые простые, улично - садовые . Весной такие видишь везде на земле - обычные толстые длинные червяки.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Во, у меня чуть не загрызли колинвуксию твари такие. потом вывелись и улетели ( что характерно. в компот или чай, в основном) А колинвуксия растет себе .
Янчик конечно извини но у меня они не белые, а все таки как то окрашены причем в основном в коричневато-красноватые оттенки.. (это же не глисты белые))
kukucha пишет: Чё не видно то ??? а может у меня сорт нематод крупные. Сортовые во ! ( правда из них потом какие то мушки мелкие вывелись)
Грибные комарики! А еще ногохвостки (подуры) бывают - вот как раз 1 см или 0,5 см. Это мелкие белые безвредные насекомые. Поливаешь цветок, и они появляются на поверхности земли в огромных количествах, а так не видно их. Типа червяков тоже.
У меня Пурпл хаза надумала копыта откинуть. Росла как подорванная, но то ли я ее залила, то ли недолила, то ли окно оставила открытое, а там морозюшко.
Kseniy gg пишет: Янчик конечно извини но у меня они не белые, а все таки как то окрашены причем в основном в коричневато-красноватые оттенки.. (это же не глисты белые))
Может светло - бежевые.
Kseniy gg пишет: Нет они далеко не светло-беживые((( Погугли в инете про дождевых червяков... у тебя явно что-то другое было..
Они и были, натурально они ! Мне как-то не до оттенков было, на черном-то фоне! Между выпрыгивающими из земли, как дельфины из моря, лохматыми сороконожками на поверхность выползли полчища длинных, как удавы, червяков;).
Ужас. Представляю, как обрадовалась Яна, увидев, как вся эта живность с криком "Ура, братва, смотри , сколько пассифлор !!!", поползла в направлении ее горшков:D