Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51397
Hosts 4318
Visitors 14415
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
kukucha пишет:
:D у меня дома, ощущение, что кипяток идет. Легко.
Ужас, нет, не надо. А поздно уже :4u:. Бр-р-р, ты не видела этих корней.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Дык большие то нематоды бывают ? Ну там, по сантиметру, по два ? а ?

Цитата
kukucha пишет:
Дык большие то нематоды бывают ? Ну там, по сантиметру, по два ? а ?
Не видно :P.

Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:
Ян, тебе придется все растюхи потом , по очереди перетряхивать, на предмет таких же корней.
Ясное дело, не хотелось бы больше таких корней видеть.
Самое интересное, что землю я стерилизую :(. Но я не промываю корневую, чтоб растишку не тревожить при пересадке - во второй раз уже убеждаюсь, что напрасно.
Первый раз пришлось из корней дождевых червей вытаскивать, больших, белых и длинных - прямо из сплетения корней. Не промыла бы под краном - не увидела бы (заказ "Франция").
А в этот раз...эта пассифлора стояла в общем поддоне... в общем, короче - я сейчас порезала на черенки все растишки, которые с ней вместе стояли. Всё. Что? - весеннее обновление :oops:! Жаль только, что я Прециозо цветущей не увижу этой осенью...
Белые черви...это явно не дождевые..:pom:

Цитата
kukucha пишет:
Ян, а чего не захотела горячей водой промыть просто горшки ? Горячая вода нематоду убъет
их вроде прибивает марганцовка крепкий раствор....??

Чё не видно то ???:D а может у меня сорт нематод крупные. Сортовые во ! ( правда из них потом какие то мушки мелкие вывелись)

Цитата
Kseniy gg пишет:
Цитата
no-lover пишет:
Цитата
kukucha пишет:
Ян, тебе придется все растюхи потом , по очереди перетряхивать, на предмет таких же корней.
Ясное дело, не хотелось бы больше таких корней видеть.
Самое интересное, что землю я стерилизую :(. Но я не промываю корневую, чтоб растишку не тревожить при пересадке - во второй раз уже убеждаюсь, что напрасно.
Первый раз пришлось из корней дождевых червей вытаскивать, больших, белых и длинных - прямо из сплетения корней. Не промыла бы под краном - не увидела бы (заказ "Франция").
А в этот раз...эта пассифлора стояла в общем поддоне... в общем, короче - я сейчас порезала на черенки все растишки, которые с ней вместе стояли. Всё. Что? - весеннее обновление :oops:! Жаль только, что я Прециозо цветущей не увижу этой осенью...
Белые черви...это явно не дождевые..:pom:

Дождевые огромные белые, самые простые, улично - садовые ;). Весной такие видишь везде на земле - обычные толстые длинные червяки.

Во, у меня чуть не загрызли колинвуксию твари такие. потом вывелись и улетели ( что характерно. в компот или чай, в основном) А колинвуксия растет себе .

Белые черви, может на суп их пустить надо было ? Протеины ))))

Янка чевряков зверски порубала. И из одного червяка получилось симпатичных четыре:D

Янчик конечно извини но у меня они не белые, а все таки как то окрашены причем в основном в коричневато-красноватые оттенки.. (это же не глисты белые))

Цитата
kukucha пишет:
Чё не видно то ???:D а может у меня сорт нематод крупные. Сортовые во ! ( правда из них потом какие то мушки мелкие вывелись)
Грибные комарики!;)
А еще ногохвостки (подуры) бывают - вот как раз 1 см или 0,5 см. Это мелкие белые безвредные насекомые. Поливаешь цветок, и они появляются на поверхности земли в огромных количествах, а так не видно их. Типа червяков тоже.
Изменено: no-lover - 10.03.2012 22:45:41

У меня Пурпл хаза надумала копыта откинуть. Росла как подорванная, но то ли я ее залила, то ли недолила, то ли окно оставила открытое, а там морозюшко.

Цитата
Kseniy gg пишет:
Янчик конечно извини но у меня они не белые, а все таки как то окрашены причем в основном в коричневато-красноватые оттенки.. (это же не глисты белые))
Может светло - бежевые.

Нет они далеко не светло-беживые((( Погугли в инете про дождевых червяков... у тебя явно что-то другое было..

Цитата
Kseniy gg пишет:
Нет они далеко не светло-беживые((( Погугли в инете про дождевых червяков... у тебя явно что-то другое было..
Они и были, натурально они :D! Мне как-то не до оттенков было, на черном-то фоне! Между выпрыгивающими из земли, как дельфины из моря, лохматыми сороконожками на поверхность выползли полчища длинных, как удавы, червяков;).

Ужас. Представляю, как обрадовалась Яна, увидев, как вся эта живность с криком "Ура, братва, смотри , сколько пассифлор !!!", поползла в направлении ее горшков:D:D:D

Aleksey, а те черенки, которые я срезала с больной нематодой Прециозо - абсолютно здоровы?

у меня шлюмбергера желтая, наконец зацветает ))) маленькая такая растюха, а три бутона дала !:off:

kukucha у тебя шлюмбик зацветает, а у нас нечесть в растюхах.. живет..(( не опознаные червяки...!!
Проздравляю!!:bis:
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.