Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116599
Hosts 9127
Visitors 28585
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

:D Guatemalensis распространилась на три полки по всей длине стеллажа в вертикальном направлении...;)
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

фото давай. чего там распространилось. Интересно же

;) а там видно плохо...

Опять трио к вечеру собралось в теме, что ж такое? Где новенькие:thk:...?

Трио я вас приветствую..:4u: когда у нас будет ДЖАЗ-БАНДА :rev:
Ага отмазалась :D )) Плохо видно...:jok:
Девочки все таки я свой аметист порубала вчера хоть и бутоны были(((, он просто начал расти в день по метру и несколько веток сразу :o..
Теперь на кухне светло, и стоят мои обгрызаные и пересаженные.....))))
Изменено: Kseniy gg - 10.03.2012 18:11:49

А, все ушли. У меня катастрофа: я влезла в корни Precioso. Люди, скорее скажите мне, что это не то, о чем я думаю :cry::
[IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1203/5b/bfe13677258f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1203/3a/5fa41c695229.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1203/d1/8ed783996204.jpg[/IMG]
Короче, первое: галлы или нет??!!
Второе: если первое, то что делать с растишкой? Прямо сейчас, что делать?? Не все корни такие...

Смахивает очень на первое..:cry: ультрофиалет вроде помогает...ну обрезка корней зараженных..(((

Цитата
no-lover пишет:
Короче, первое: галлы или нет??!!
Второе: если первое, то что делать с
растишкой? Прямо сейчас, что делать?? Не все корни такие...

Это галловая нематода рода Meloidogyne. Сейчас срезаете все побеги и ставите их на укоренение. Землю и заражённые корни выкидываете. Горшки и поддоны - промываете и сушите. Руки тщательно моете. И не вздумайте залезать в другие горшки с пассифлорами, пока не вымоете начисто руки. Надеюсь, когда вы поливатет, то у вас брызги не летят во все стороны, вы не меняете растениям пддоны предворительно не помыв их и не переставляете из горшка в горшок подпорки не промыв их.

В апреле у меня выйдет статья по поводу галловых нематод на пассифлорах. Журнал "Гавриш".
alexpassiflora@gmail.com

Вот поэтому я всю землю и прокаливаю, всю за пару недель до посадки...
Aleksey это хоть как то спасет... от таких недуг...???

Не люблю прокаливание - всё дохнет и то что полезное тоже дохнет.
Лшче с улицы брать. Meloidogyne incognita обычно поражает пассифлоры, но это тропическая нематода, в наших широтах на не выживает зимой. У меня был певый раз на P. aurantia с магазина.
alexpassiflora@gmail.com

Ещё вот что. Как альтернативу можно заражённую землю на 1,5 месяца убрать в дальний угол. Все личинки нематоды выйдут, кушать нечего будет им, они помрут.
alexpassiflora@gmail.com

Вообще, читала, что помогает промыв горячей водой, вроде 50 градусов, и они гибнут, а растеням ничего. Яна, не плачь. А на посадки надевай перчатки, пожалуйста, читала что нематода вообще оч мелкая, и 2 мм всего.

Кстати, по нематодам, просветите меня, они совсем мелкашовые такие, или может быть большой червяк по 1см-2 см ?

Ян, тебе придется все растюхи потом , по очереди перетряхивать, на предмет таких же корней.

Могу поспорить про прокаливание,и зимовка на лоджии так же помогает,  микрофлора востанавливается, через пару недель, но лучьше месяц держать открытым и немного увлажнять грунт...
Если я не права поправте меня, может это моё субъективное мнение..:ruk:

Aleksey, спасибо Вам большое за советы! Что бы я без Вас делала :heart:.
С Вами ничего не страшно уже - ни вирус, ни нематода.
Прорвемся...

меня никто не удостоит ответом ? Нематоды бывают по 1см-2 см ?

Цитата
kukucha пишет:
Ян, тебе придется все растюхи потом , по очереди перетряхивать, на предмет таких же корней.
Ясное дело, не хотелось бы больше таких корней видеть.
Самое интересное, что землю я стерилизую :(. Но я не промываю корневую, чтоб растишку не тревожить при пересадке - во второй раз уже убеждаюсь, что напрасно.
Первый раз пришлось из корней дождевых червей вытаскивать, больших, белых и длинных - прямо из сплетения корней. Не промыла бы под краном - не увидела бы (заказ "Франция").
А в этот раз...эта пассифлора стояла в общем поддоне... в общем, короче - я сейчас порезала на черенки все растишки, которые с ней вместе стояли. Всё. Что? - весеннее обновление :oops:! Жаль только, что я Прециозо цветущей не увижу этой осенью...

Ян, а чего не захотела горячей водой промыть просто горшки ? Горячая вода нематоду убъет

Цитата
kukucha пишет:
Ян, а чего не захотела горячей водой промыть просто горшки ? Горячая вода нематоду убъет
Смеешься? :( Как ты 55 градусов сделаешь под краном... Это не помогло бы. Или я максималист? Я не хочу больные корни, уж лучше новые. Она ж укореняется, как традесканция.

:D у меня дома, ощущение, что кипяток идет. Легко.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.