Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36494
Hosts 2591
Visitors 9531
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

no-lover, я бы не стала использовать этот горшок. В том-то и проблема, что нематоду практически невозможно убить. Нагрев свыше 50 градусов не дает 100% гарантии, что они передохнут, а вот шанс заразить другие растения возрастает с каждым днем. Поэтому, ежели горшок пластиковый - нужно выкинуть, ежели керамика, то прокалить в духовке несколько раз или долго кипятить (я бы выбрала прокаливание, т.к. температура будет выше). Ну и землю тоже утилизировать.
Есть нематода, что в состоянии мигрировать по стволу растения. Поэтому черенки нужно взять расположенные максимально далеко от земли.

Gwendoline, там листьев-то и не было близко от земли :(. Вот напасти с этими пассифлорами! Теперь уже точно нечего бояться, т.к. уже самое страшное с ними случалось.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

И я с вами !!! И у меня нечисть была. Такие длинные прозрачные, хвосты высовывали при поливе. Но они не выдержали нерегулярного полива, хотя и отъели землю прям, она просела даже

Извините за сентиментальность, но чем сильнее любишь именно эти растения, тем ужаснее вещи с ними случаются. Когда - нибудь я стану полностью толерантна ко всем злоключениям, и тогда вопреки здравому смыслу паськи вдруг зацветут буйным цветом. Скорее бы это уже произошло :).

Ни фига себе живность, даже земля проседает :obm:..(( блин не пугайте меня.. :pray: тфу-тфу у меня особых проблем с нечистью не было)).. теперь хожу с лупой(хреновое увеличение((()..вокруг растюх..

Из них вывелись мошки, жесткие, черные. Летали, были биты, тонули в компоте. Их не брала марганцовка, кстати. Твари были живучи.

kukucha у вас Янкой наверное индивидульно... к вам прилелетают и заселяются в горшках...:D тфу-тфу-тфу чтоб не сглазили.., особенно та с бородавкой и с волосками..)))

Цитата
no-lover пишет:

Aleksey,  а те черенки,
которые я срезала с больной нематодой Прециозо - абсолютно здоровы?
Да, там всё нормально будет. нематода редко из корней мигрирует в стебель. и совсем не высоко максимум на 10 см от поверхности у 3-х летних растений. Этот процесс видоспецифичен в какой-то стпени.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, а можно ли по черенку определить, нет ли у него заражения нематодой? Например, я беру черенок, на вид корневая у него в норме - как скоро проявляются признаки заражения?
Изменено: no-lover - 11.03.2012 01:24:02

Если черенок посажен в заражённый грунт, то у большинства вдов через месяц уже прекрасно всё видно.  Вообще, говоря, о нематоде на страстоцветах, стоит сказать, что не на всяком виде нематода развивается одинаково быстро и вообще может жить. Бывает, что достигнув взрослого состояния, она не может дать плодовитого потомства и дальше не развивается. Так, например, происходит при заражении P. edulis var. flavicarpa.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, то есть все-таки флавикарпа заболевает нематодой? И что - то есть, нематода на каком-то этапе перестает размножаться, и флавикарпа не погибает, но остается источником заражения?

По флавикарпе на самом деле немного всё неоднозначно. Очень много разных сортов флавикарпы и целых четыре рассы южной нематоды. Иногда происходит заражение, но всё же редко. Чаще всего флавикапа толерантна.
про поведение нематоды на флавикарпе вы поняли правильно. Источником заражения она уже потом не является. потому что нематода просто гибнет от старости, а потомство её неразвивается.
alexpassiflora@gmail.com

Яна, а откуда у тебя эта паська, зараженная нематодой ? :str:У кого ты ее купила ? Предупреди, чтоб мы не взяли тоже:!:

Цитата
Kseniy gg пишет:
kukucha  у вас Янкой наверное индивидульно... к вам прилелетают и заселяются в горшках...:D тфу-тфу-тфу чтоб не сглазили.., особенно та с бородавкой и с волосками..)))
С бородавкой и волосами из нее - это Марина, у нее форум цветоводов. Она гордится своими посадками. Я свои цветы розы выкладывая, там , оказывается рисковала. У меня потом все эти цветы перечахли. У Марины, видимо, глаз как у кота Баюна......:sml:

Цитата
kukucha пишет:
Цитата
Kseniy gg пишет:
kukucha  у вас Янкой наверное индивидульно... к вам прилелетают и заселяются в горшках...:D тфу-тфу-тфу чтоб не сглазили.., особенно та с бородавкой и с волосками..)))
С бородавкой и волосами из нее - это Марина, у нее форум цветоводов. Она гордится своими посадками. Я свои цветы розы выкладывая, там , оказывается рисковала. У меня потом все эти цветы перечахли. У Марины, видимо, глаз как у кота Баюна......:sml:

Ой господи, тут у профессионалов паськи гибнут без всяких причин... Не всегда они такие живучие, как о них пишут в популярных статьях, и всё.

Ульмеры обновили ассортимент. Появились новые видовые и гибридные пассифлоры. Есть гибриды между пассифлорами и таксониями.
alexpassiflora@gmail.com

no-lover, так не молчи, мы же переживаем !!! Так и не сказала, откуда у нее паська с гирляндой ........... молчит, а ведь народ может тоже отовариться........:o

Цитата
kukucha пишет:
no-lover, так не молчи, мы же переживаем !!! Так и не сказала, откуда у нее паська с гирляндой ........... молчит, а ведь народ может тоже отовариться........:o

От знакомых из Тамбова.

Цитата
Aleksey пишет:
Ульмеры обновили ассортимент. Появились новые видовые и гибридные пассифлоры. Есть гибриды между пассифлорами и таксониями.

Уже заметили :)!
А гибриды с таксониями будут цвести в доме? Те, которые не от insignis получились?
Беттина создала новые гибриды с таксониями :thk:... Как в нашем климате "маленькие сказки" себя будут чувствовать, какой прогноз? Кто знает?
Изменено: no-lover - 15.03.2012 22:58:29

Все молчат по поводу гибридных пассифлоро - таксоний... Ничего не знаю, но БЕРУ :D.
Изменено: no-lover - 15.03.2012 23:00:01
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.