Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16697
Hosts 2082
Visitors 4836
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Aleksey, а seemannii подойдет для дома?
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Цитата
no-lover пишет:

Aleksey,  а seemannii
подойдет для дома?
Тоже нет. Ей нужно пару лет расти без обрезки на ярком солнце. а учитывая. что зимой всё равно облысеет. то лучше забыть. Но листья красивые - глянцевые с сизым налётом.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, а pergrandis подойдет для дома?

Цитата
no-lover пишет:

Aleksey, а pergrandis
подойдет для дома?
Как написано в книге Ульмера и Магдугла Мюнхенский ботанический сад преуспел в цветении этого вида (то бишь в грунте и под стеклом). Ещё слышал, что у Кора Лоуренса цветёт тже в теплице.
Изменено: Aleksey - 03.03.2012 00:03:09
alexpassiflora@gmail.com

;) Сегодня пассифлора Анастасия, целый год стремавшая меня своим плакучим ростом, вдруг подняла наверх кончики мелких, светлых, каких-то лохматых и крайне привередливых молодых побегов :obm:.
Растет Black Knight из черенка размером 1,5 см, вот что такое эдулис - не лыком шит...
White Queen усиленно наматывает километровку по всему периметру полки на стеллаже, приобретая поистине феерические размеры :str: - раза в три по скорости роста превосходя capsularis, который раньше был непревзойденным чемпионом. Quatemalensis теперь на третьем месте.
И аж рацемоза выросла в тени :draz:...

Поздравляю с такой обильной ботвой ! Рост он тоже важен. ;) Такая ж фигня, только разница , что я не могу понять в этом переплетении ветвей, кто из них куда растет, и насколько вырос ))))))) джунгли буду рубить мачете.

Отдельное спасибо цинцинате, за такие прекрасные веточки )))))

Вон меня Ксеня попросила сфотографировать колинвауксии, так еле отмотала ветки. Пыхтела-пыхтела, все перецеплялось, все перепуталось

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ОПОЗНАТЬ. Посадила давно еще семяна пассифлор, взошли сразу 4 семячки одного вида, выжил один. Проблема в том что я вид не запомнила. помогите определить.
P1010580.JPG (41.69 КБ)
IMG_0038.JPG (41.82 КБ)

прекрасный эдулис

шансы на цветение есть? он же из семечки.

Все цветы цветут. Вопрос в условиях и во времени

nata13, из семечки будет думать 4-5-6 лет.

Народ, инфа по Ульмерам! Кто вопреки здравому смыслу без ума от пасек толщиной с палец :D, у кого есть нормальная алата?
Феникс (phoenicea) отличается от алаты...почти ничем, ее называют "алата рубиновое свечение": они перекрестно опыляются!!! Такая же неприхотливая, цветет нормально, размер такой же, плоды по виду такие же, и на запах и на вкус похожи. Потому их берут в паре. Давайте есть не только маракок, но и плоды алат! У кого алата - берите пару :bis:...
Изменено: no-lover - 10.03.2012 12:45:06

Хочу плоды...:oops:

no-lover, вот вы собираете гибриды в голубоватыми цветками, а что же вы passifдora stipulata не приметили в ульмеровской каталоге? )))))
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, а там фото нет :(...

Aleksey, она а-ля garckei :) ? (Ищу по Яндексу)...
Ой, красота, но очень на garckei похожа, я garckei я уже заказала :oops:. Stipulata лучше?!
А чем отличаются? Stipulata поменьше, да?
Изменено: no-lover - 10.03.2012 13:27:54

не могу сказать, она недавно появилась в культуре, но цветёт "порциями". Я выращивали только garckei. Мы растений 12 нашли во Французской Гвиане прошлым летом. Был клон с листьями больше моей головы и цветками 10,5 см!!!
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, а порциями - это как? Цветет сначала треть растения, потом вторая треть и т.д?
Я смотрю  - у nephrodes порции такие, что закачаешься :), даже почаще церулеи иногда порции у него...
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.