А инкарната альба - говорят, плоды "не фонтан". А все равно приятно, белая инкарната . Небось цвести будет и сиренью пахнуть на весь дом, ну и что - что плоды не очень? У эдулис, что-ли, плоды как амброзия? То, что в магазинах продают - это же проще лимон съесть без сахара . Вкуснее маракока все равно ничего нет, ничего не сравнится (маракок - это инкарната).
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Как мне кажется, добавок не будет... у Гомера.. Если качество то лучьше Ульмеры!!! Если мне придут от Гомера с вирусом((, он забудет про Россию и продажи нам...((( Такое ощущение что вирус касается, только Пассифлор.... но он ведь и гибискусы и фуксии и т.д. продает не ужели ни у кого не возникли проблем с вирусом ???? как то странно!! или просто народ умалчивает или не знает..
кому чего, а блохастому вошка интересна))) Мы тут вечно трио туссим)) Ниградения типа я беру, осталось Инкарната и Альба но совершенно разные.. растюхи)))
Kseniy gg пишет: Такое ощущение что вирус касается, только Пассифлор.... но он ведь и гибискусы и фуксии и т.д. продает не ужели ни у кого не везнакило проблем с вирусом ????
Вот этого я не знаю. Меня паськи больше волнуют, что брать их не у кого, кроме как у Гомера. У всех остальных замухрышки, черенки, изъеденные паутинным клещем, пересорт и армия сороконожек, на которых, как на конях вороных, скачут дождевые червяки как минимум - тут уже и до нематод недалеко... Жуть. Вот если бы с Ульмерами получилось, и так, чтобы не один раз - это был бы рай! Потому что, конечно, о большем мечтать уже невозможно... По качеству должно быть лучше Гомера.
Да у меня был горький опыт, знаешь про что и о ком говорю...(( забыла сказать, после как здохли поковырялась в земле без комментов живности было((( и особо понравилься народ который продает типа укорененые.. а он дохнет через неделю, а реально воткнули перед встречей, в тяжелую землю.. Скоро начну в черный список вносить((( не особо хотелось конечно..
Kseniy gg, а что тут сделаешь? Не все же, как Алексей, по трем точечкам вирус диагностируют. Главное - цветению это не мешает, особо не заметно, и "штампуют" растишки на продажу, не вникая в детали... Когда у тебя всего 1 паська в доме, может это и не беда.
Kseniy gg пишет: Да у меня был горький опыт, знаешь про что и о ком говорю...(( забыла сказать, после как здохли поковырялась в земле без комментов живности было((( и особо понравилься народ который продает типа укорененые.. а он дохнет через неделю, а реально воткнули перед встречей, в тяжелую землю.. Скоро начну в черный список вносить((( не особо хотелось конечно..
Я думаю, что все не до такой степени плохо. Просто, как правило, не хватает ни терпения ни места на подоконнике, чтоб долго держать у себя черенки на продажу. Сажают в землю с маленькими корнями и 1-2 листиками, это норма. Но приживаются они 50-50. Черенки вполне могли потерять корни от перелива, от пересушки, или даже механически при переезде. Хорошо брать уже с ростом, но такие черенки еще поискать надо - так что берешь всегда на свой страх и риск. Но все равно, это не 700 - 800 руб за взрослое растение, которое еще и не найти нигде.
Kseniy gg пишет: Как мне кажется, добавок не будет... у Гомера.. Если качество то лучьше Ульмеры!!! Если мне придут от Гомера с вирусом((, он забудет про Россию и продажи нам...((( Такое ощущение что вирус касается, только Пассифлор.... но он ведь и гибискусы и фуксии и т.д. продает не ужели ни у кого не возникли проблем с вирусом ???? как то странно!! или просто народ умалчивает или не знает..
Ксения, скажите, в чем выражается вирус ? У меня, как минимум 3 Гомеровских паси взрослых ( остальные, черенки от них).