Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55302
Hosts 3780
Visitors 14187
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

У меня Джелли сдох совсем. Тоже стоял лысый с зелеными ветками, не дотянул, откинул копыта после нового года.Спурсея тоже покрючилась недолго и засохла. А цинцината бывшая моя, нонешняя ваша, как поживает  :sml:  ? Моя стоит с почками, в раздумьях "жить или не жить". Скорей бы холода заканчивались. Все эти паськи относятся к "очень теплолюбивым". С ними мученье одно зимовать. Я свою лысую дуру держу на столе, на подоконнике ей кирдык придет. Виктория у меня отлично растет. Если что - обращайтесь. И черенки в банке стоят, думают пока о смысле жизни. Чудесно алаты себя чувствуют, Летучая мышь дала новый побег - ненарадуюсь. Сolinvauxii растет как подорванная, уже даже что-то похожее на бутончик появляется между листьями. Тоже черенковала старые побеги, один уже дал корнищи никак не посажу. Аметист тоже растет. Хочу покормить всех.

:pray:  :pray:  :pray:  пожалуйста помогите определить сорт моей пассифлоры  (п. 1330)

kukucha, вот и я ищу, ищу название, но сортов больше, чем я знаю. безрезультатно. кормлю ее каждые 2 недели, пьёт "как лошадь" :D , каждый день земля сухая-сухая, а листочки все равно желтеют и засыхают :mad: .но сказать, что страдает от не хватки воды не могу, листочки не опускаются тряпочками. с удовольствием с вами поменяюсь, тем более прочитала, что чтобы получить плоды нужны 2 пассифлоры (???). череночков уже настригла, стоят в водичке.
Изменено: maximum - 05.03.2011 13:20:18
"Попа!!!" - радостно взвизгнули приключения!
"Приключения..." - горестно вздохнула попа...)))

Ура ! А как с вами связаться ? Мои черенки тож сидят в воде. :sml:  Для получения плодов нужно не две пассифлоры, а два цветка, которые находятся в одновременном цветении, и чтоб в этот момент оба цветка были готовы к опылению. Обмахиваете их кисточкой, и будет плодик.

У меня также любит пить воду цитрина, я ее просто обильнее поливаю. Может быть вам поставить глубокий поддон под нее ? maximum, а какие вы любите пассифлоры ? Крупные с конкретными листьями, или же изящные и резные , с необычными листьями ?

Сообщение в личку дошло, но в нем нет никакого текста  :(

Цитата
kukucha пишет:
Обмахиваете их кисточкой, и будет плодик.
я так поступаю с муррайей :D
ПЫ. Сы. написала вам в личку :4u:
продублировала на мыло... :huh:
давайте перейдем в личку, а то эта тема не совсем про муррайку :4u:
Изменено: maximum - 05.03.2011 13:38:31

Да ! А у меня она как-то сама завязала 2 плодика. Они теперь уже красные. не пойму, когда их снимать, и как угадать зрелость. Говорят они съедобные  8) Японский мандарин здоровья.

:) Если сорт паськи самоопыляемый - пара не нужна, достаточно 2-х цветков с одного растения. Если нет - то 2 растения. Но черенки от материнской не пойдут, это считай одно и то же растение. Ищите пару :oops:
Maximum, наберитесь терпения. Пассифлоры зацветают весной-летом. Ваша маленькой не кажется, так что наверняка скоро Вы увидите цветы и сразу поймете, какой это сорт. :4u:
Kukucha, цинцинната жива и цела, но в рост еще не пошла - несколько листьев, черенковать пока нечего. Если черенки от цинциннаты, срезанные раньше, укоренятся в торфе - я Вам скажу конечно, я помню  :sml:
Изменено: no-lover - 05.03.2011 13:44:59
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Цитата
no-lover пишет:
Если сорт самоопыляемый - пара не нужна
а какие это сорта? прошу прошения, что я такой профан. где про это можно почитать? когда искала сорт своей пассифлоры не много нарыла.... везде фото цветов и мало листьев.... а про само опыляемые вообще ни где не читала. :4u:
Изменено: maximum - 05.03.2011 13:51:09

maximum - самоопыляемая Рубрия, но она волосатая и некрасивая с мелким цветком ( на мой личный вкус), опыляется от двух цветков Церулея и Эдулис Маракуя. Они симпатичные, проще всего вырастить плоды от Церулеи, главное чтобы 2 цветка раскрылись в один день ( примерно как на фото , на стр. 67 на этом форуме)

Цитата
no-lover пишет:
Знаю я этот аметист - глюк, а не растение! Быстрый рост о состоянии его здоровья еще ничего не говорит.
.

Да, гадкая природа этого сорта меня тоже злит  :pom:  Но растет пока, мерзавец, растет ведь как на дрожжах ! Каждый раз поливаешь его удобрением и думешь "Пронесет - не пронесет" ???

;) Насчет Аметиста - именно так.
Maximum, самоопыляемые сорта - это, в основном, Эдулис и ее гибриды всякие - например, Элизабет.. Но, как правило, они очень большого размера, стебли у них плохо гнутся (трудно формировать) и в доме цветут редко. Некоторым везет. А у церулеи невкусные плоды, они только в качестве ароматизатора добавляются в черничный пирог. Вот забыла - вонючая (изменчивая), то есть, фоетида - тоже самоопыляемая, или нет? Не помню. Я тоже не профессор, поищите - в инете есть информация. Основных самоопыляемых мало, а гибридов от них много.
А вкуснее всего плоды считаются у инкарнаты (телесноцветной), но она не самоопыляемая.  :sml:
Изменено: no-lover - 05.03.2011 14:56:32

Цитата
no-lover пишет:
А у церулеи невкусные плоды, они только в качестве ароматизатора добавляются в черничный пирог

хо-хо ! Тоже неплохо. Мысль о черничном пироге с церулеей меня очень соблазняет :wub:

Цитата
no-lover пишет:
А вкуснее всего плоды считаются у инкарнаты (телесноцветной), но она не самоопыляемая.
О-о-о, хочу! :D

Цветет ли Инкарната дома ? Вот в чем вопрос.  :?:

Цитата
maximum пишет:
Цитата
no-lover пишет:

А вкуснее всего плоды считаются у инкарнаты (телесноцветной), но она не самоопыляемая.

О-о-о, хочу!  

По секрету всему свету: 8) у меня есть семена! И я их уже посеяла, только они, гады такие, не взойдут никак... Как то-о-лько... :xlb: - я бы поделилась, если б было чем :). Надеюсь, что будет.

Встаю в очередь. :pray:  Хотя инкарнату размножают черенками или корешком, так надежнее

Зацветет - куда денется :D . Говорят, зацветает на третьем узле...

ВАХ ! Шустрая какая !  :4u: Я о вашей мечте знаю давно  :) И никто не предложил вам ни разу кусок инкарнаты ! Вот ведь жадины  :P

Цитата
kukucha пишет:
Можете после пересадки, через месяц, полить ее жидкой Кемирой. См. пост выше

Cпасибо за рекомендации, полью обязательно! Ну и если бог даст, будут цветы - обязательно похвастаюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.