У меня Джелли сдох совсем. Тоже стоял лысый с зелеными ветками, не дотянул, откинул копыта после нового года.Спурсея тоже покрючилась недолго и засохла. А цинцината бывшая моя, нонешняя ваша, как поживает ? Моя стоит с почками, в раздумьях "жить или не жить". Скорей бы холода заканчивались. Все эти паськи относятся к "очень теплолюбивым". С ними мученье одно зимовать. Я свою лысую дуру держу на столе, на подоконнике ей кирдык придет. Виктория у меня отлично растет. Если что - обращайтесь. И черенки в банке стоят, думают пока о смысле жизни. Чудесно алаты себя чувствуют, Летучая мышь дала новый побег - ненарадуюсь. Сolinvauxii растет как подорванная, уже даже что-то похожее на бутончик появляется между листьями. Тоже черенковала старые побеги, один уже дал корнищи никак не посажу. Аметист тоже растет. Хочу покормить всех.
пожалуйста помогите определить сорт моей пассифлоры (п. 1330)
kukucha, вот и я ищу, ищу название, но сортов больше, чем я знаю. безрезультатно. кормлю ее каждые 2 недели, пьёт "как лошадь" , каждый день земля сухая-сухая, а листочки все равно желтеют и засыхают .но сказать, что страдает от не хватки воды не могу, листочки не опускаются тряпочками. с удовольствием с вами поменяюсь, тем более прочитала, что чтобы получить плоды нужны 2 пассифлоры (???). череночков уже настригла, стоят в водичке.
Ура ! А как с вами связаться ? Мои черенки тож сидят в воде. Для получения плодов нужно не две пассифлоры, а два цветка, которые находятся в одновременном цветении, и чтоб в этот момент оба цветка были готовы к опылению. Обмахиваете их кисточкой, и будет плодик.
У меня также любит пить воду цитрина, я ее просто обильнее поливаю. Может быть вам поставить глубокий поддон под нее ? maximum, а какие вы любите пассифлоры ? Крупные с конкретными листьями, или же изящные и резные , с необычными листьями ?
Да ! А у меня она как-то сама завязала 2 плодика. Они теперь уже красные. не пойму, когда их снимать, и как угадать зрелость. Говорят они съедобные Японский мандарин здоровья.
Если сорт паськи самоопыляемый - пара не нужна, достаточно 2-х цветков с одного растения. Если нет - то 2 растения. Но черенки от материнской не пойдут, это считай одно и то же растение. Ищите пару Maximum, наберитесь терпения. Пассифлоры зацветают весной-летом. Ваша маленькой не кажется, так что наверняка скоро Вы увидите цветы и сразу поймете, какой это сорт. Kukucha, цинцинната жива и цела, но в рост еще не пошла - несколько листьев, черенковать пока нечего. Если черенки от цинциннаты, срезанные раньше, укоренятся в торфе - я Вам скажу конечно, я помню
no-lover пишет: Если сорт самоопыляемый - пара не нужна
а какие это сорта? прошу прошения, что я такой профан. где про это можно почитать? когда искала сорт своей пассифлоры не много нарыла.... везде фото цветов и мало листьев.... а про само опыляемые вообще ни где не читала.
maximum - самоопыляемая Рубрия, но она волосатая и некрасивая с мелким цветком ( на мой личный вкус), опыляется от двух цветков Церулея и Эдулис Маракуя. Они симпатичные, проще всего вырастить плоды от Церулеи, главное чтобы 2 цветка раскрылись в один день ( примерно как на фото , на стр. 67 на этом форуме)
no-lover пишет: Знаю я этот аметист - глюк, а не растение! Быстрый рост о состоянии его здоровья еще ничего не говорит. .
Да, гадкая природа этого сорта меня тоже злит Но растет пока, мерзавец, растет ведь как на дрожжах ! Каждый раз поливаешь его удобрением и думешь "Пронесет - не пронесет" ???
Насчет Аметиста - именно так. Maximum, самоопыляемые сорта - это, в основном, Эдулис и ее гибриды всякие - например, Элизабет.. Но, как правило, они очень большого размера, стебли у них плохо гнутся (трудно формировать) и в доме цветут редко. Некоторым везет. А у церулеи невкусные плоды, они только в качестве ароматизатора добавляются в черничный пирог. Вот забыла - вонючая (изменчивая), то есть, фоетида - тоже самоопыляемая, или нет? Не помню. Я тоже не профессор, поищите - в инете есть информация. Основных самоопыляемых мало, а гибридов от них много. А вкуснее всего плоды считаются у инкарнаты (телесноцветной), но она не самоопыляемая.
А вкуснее всего плоды считаются у инкарнаты (телесноцветной), но она не самоопыляемая.
О-о-о, хочу!
По секрету всему свету: у меня есть семена! И я их уже посеяла, только они, гады такие, не взойдут никак... Как то-о-лько... - я бы поделилась, если б было чем . Надеюсь, что будет.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)