Ничего не нужно делать кардинального с пассифлорой. Этот вид часто образует безлиственные побеги, особенно в более взрослом состоянии и в тени. Это всё равно что побеги филодендронов, которые при недостатке света могут образовывать недоразвитую листовую пластинку и при этом продолжать рост. Как только побег Passiflora coriacea (пассифлора кожистая) добирается до достаточно освещённого участка, на его конце развиваются листья, а иногда даже сразу соцветия.
О, только что я заметила пост. Ага. Надеюсь что так и будет. И вместо листьев сразу соцветия. Жду не дождусь. Кстати, в жару у меня пропали совсем пассифлора изменчивая и пассифлора аметист... У меня 15 видов разных пассифлор, если кто изволит махнуться в Москве - напишите мне.
Ксати, вопрос по Джелли джокер - у нее бледненькие такие и ломкие побеги. В жару она , бедная, очень страдала, поскидывала все большие бутоны ( коих было не менее 4-х , плюс завязи еще ) Что ей может не нравится ???? Пурпл хазе прет и жирнеет. Все сидят в одной земле. И еще один вопрос банальный : если пассифлора ( в моем случае банальная Кавалерская звезда) как бы ослабевает, перестает расти хорошо и быстро, есть ли смысл пересаживать ее,поменять землю, или же все-таки подождать, пока все вернется в норму, подкормить ?
Помогите пожалуйста советом ! я новичок . вырастила из семечки пасифлорку гигантскую. у меня их 2 сейчас в горшке . высота 50 см . одна начинала покрываться белыми пятнами - листья все в желтвато - белых пятнышках . а новые листья появляются и сразу скручиваются в трубочку - сохнут . признаков тли не нашла . тем более стоит в этом же горшке подружка - и та вся живая и красивая. не переживу , если она погибнет ! хелп!
Фото в студию, пжалста Насчет пятнышек - думаю все не так страшно. На пассифлорах частенько появляются пятнышки, по разным причинам. А вот та, которая скручивает листья - это серьезно. Самое первое что приходит на ум - вы их заливаете, и возможно , если удобряли - переборщили. То что одна имеет более развитую корневую систему, растение более сильное - и оно переносит легче неблагоприятные условия. И в принципе, пассифлору лучше рассадить по разным горшкам.
Прикольно. А маракуя это пассифлора. И есть не только плодовая маракуя. Но и маракуя просто название, цветуечки у нее такие мелкие красненькие... по типу цитрины, только красные.
kukunya пишет: Но и маракуя просто название, цветуечки у нее такие мелкие красненькие
А это какой вид? Насколько я знаю, маракуйей зовут п. эдулис (и ещё некоторые)... А цветы этого динозавра на мелкие не тянут . Выкопал свою, посадил в ведро. Садо-мазо продолжается...
Хочу показать вам цветение своей пассифлоры. Простая голубая, а все равно приятно, и радовала цветами меня с самой весны и до конца лета, сейчас плодов немерено ...
Купила росточек пассифлоры (прислали по почте) и даже не знаю как поступить... Думала пересадить в горшочек с новой землей, но боюсь, что можно загубить. Подскажите пожалуйста когда можно пересаживать и вообще что нужно сделать для пассифлорки.
Изменено: Andrew Geser - 02.10.2010 13:23:58(Проставлены пробелы.)