Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6457
Hosts 713
Visitors 1319
50
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Здравствуйте))) Попались в руки семена, обозначенные как P. cincinnata. Перечитала всю тему, только вскользь о ней упоминалось. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности проращивания и ухода ?

тфеф, особенности проращивания для всех пассифлор примерно схожи с небольшими исключениями, в число которых ваш (сугубо тропический) вид не входит. Решающий фактор всхожести - это, конечно, свежесть семян. После года хранения семена у большинства видов не жизнеспособны. А так для стимуляции прорастания семян этой пассифлоры, я бы рекомендовал перепад температур. Хорошие рекомендации даны у Вандерпланка. Вот ссылка:
http://www.passiflora-uk.co.uk/cultivation.shtml
Я думаю, что этих условий нужно придерживаться обязательно, потому что есть виды, которые дают всходы и при более или менее постоянной температуре, но мы не знаем относится ли к таковым P. cincinnata.

Особенности ухода... в общем то ничего особенного нет. Это очень теплолюбивый вид, его рекомендуют для оранжерей. И вроде бы он не так продолжительно цветёт летом, но это нужно ещё проверять. поэтому, надеюсь вы уже на своём личном опыте нам об этом расскажите.)) Цветение, скорее всего будет на второй год. Горшок ему, как и большинству пассифлор не менее 25-30см.

P.S. По-русски Passiflora cincinnata переводится, как Пассифлора курчавая (закрученная, завитая).
alexpassiflora@gmail.com

А подскажите, пожалуйста, как лучше укоренять пассифлоры - в воде, субстрате, с укоренителями или без, температурный режим? А то стоят они у меня в воде, голубая и красная хоть через одну корешки пускают, а маракуйя никак не хочет...

У моего Аметиста начали вылазить корневые отпрыски. Точнее отпрыск. Один, но наглый. Только удалю, опять лезет. Поставила этих наглецов (на данный момент их уже 3) в воду. Один за неделю дал корни. По этому поводу у меня вопрос: какова вероятность его цветения в этом году? Сама растюха обильно цвела в прошлом году и сейчас выпустила уже несколько бутонов.
111.JPG (37.32 КБ)

Alioxa, большая вероятность, что зацветёт. :)
Но вот верхний слой почвы замените, закальценировано очень.

Я ращу какого - то монстра :) . Несколько лет назад я пыталась вырастить банановую пассифлору (не помню уже как точно называется) из семян. Месяцев эдак чрез 5 мне надоело смотреть на пустой горшочек и я с досады высыпала землю в зигокактус. Прошло два года и ВОТ в зигокактусе растет какое - то НЛО. Стебель прямостоячий (вымахал уже 20 см), никаких намеков на ампельное растение, листья по форме напоминают фикус Бенжамина, только тонкие и нежные. Монстрик совсем не переносит недополива, сразу листья становятся как тряпочки. Вот такая история. Думаю, что кроме пассифлоры там быть некому. Так что сажайте семенами и воздастся вам, годика через 2.

Здравствуйте))) У меня проросли две семечки Пассифлоры курчавой, появились такие маленькие закорлючки в горшке, но эти закорлючки уже несколько дней не могут сбросить кожистый покров семечки. То есть семядольные листики еще внутри этого покрова. Подскажите - стоит ли им помочь, или сами справятся? Очень переживаю чтобы они не загнулись на этой стадии.  :cry:

Пассифлоры у меня цветут все лето, и шальные и зимой  :D . Но привыкнуть к этому празднику жизни невозможно. Каждый раз вновь открытый цветок - праздник. А сегодня мне удалось посмотреть процесс раскрытия цветка. И занял он..., вы не поверите, 3 минуты. Мы пили утренний кофе и наблюдали действо. Цветок распустился буквально на глазах. Сегодняшний не фотографировали, а вот фото такой же пассифлоры, сделанное пару дней назад
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1003/d7/1060d5075d3f.jpg[/IMG]
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

тфеф, очень непростой вопрос. Если несколько всходов, помогите половине. Потом расскажете нам, как лучше делать.

Цитата
тфеф пишет:
Подскажите - стоит ли им помочь, или сами справятся?

Глубже в следующий раз сажайте. Плёнка - это эндосперм (запас питательных веществ). Обычно он остаётся в земле, семя само из него вылезает при прорастании.
Сейчас нужно подождать пару дней, когда он рассосётся до тонкой плёнки (возможно немного подсохшей) и уже тогда аккуратно снять. Процедура щепетильная, но деваться некуда, если не снять вовремя, то семядоли спреют.

Barbara, , знаете через меня прошло куча всяких пассифлор и могу с уверенностью сказать, что голубая несомненный фаворит среди всех остальных видов. Хотя есть и с более красивыми цветками и с более крупными, но ни одна из них, мне кажется, не удовлетворит энтузиаста комнатных растений в полной мере, как голубая.
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, я знаю, что вы фанат пассифлор и считаю вас несомненным лидером среди нас по их количеству и разнообразию  :buket:  :wub: Правда, у нас есть еще один специалист и неменьший фанат - Дмитрий -------- ;)
У меня тоже есть и другие пассифлоры, которые тоже цветут, и я к этому привыкла. Эдулис только не могу заставить, а так хочется, цветок-то у нее очень уж красив. Но в этот раз я просто была свидетелем ее стремительного распускания. Вот так буквально на глазах, меня этот факт поразил.
Каждый год думаю, надо бы сократить их количество или вообще отказаться - слишком много места занимают, обвивают все подряд. Но, когда они начинают цвести, понимаю, что никогда этого не сделаю, не могу отказаться от этого праздника цветения  :) И запах у нее такой приятный  :sml:
О, кстати, надо будет на опознание одну пассифлорку поставить  :thk:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Aleksey пишет:
Глубже в следующий раз сажайте. Плёнка - это эндосперм (запас питательных веществ). Обычно он остаётся в земле, семя само из него вылезает при прорастании.
Сейчас нужно подождать пару дней, когда он рассосётся до тонкой плёнки (возможно немного подсохшей) и уже тогда аккуратно снять. Процедура щепетильная, но деваться некуда, если не снять вовремя, то семядоли спреют.

Алексей, Дмитрий - спасибо :4u:
Посадила как на пакете было указано - 0,5 см глубина, только что иголочкой аккуратно сняла пленочку... ничего не отломала и не поцарапала, буду теперь ждать, когда она листики раскроет)))

Barbara, ну ладно, зазнался немного. :D  Признаю. :4u:  

Цитата
Наталья пишет:
Посадила как на пакете было указано - 0,5 см глубина
А, если не секрет, где семена брали? 0,5 см - как-то совсем мало, это разве что для травянистых видов, типа капсульной и пр.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Aleksey пишет: А, если не секрет, где семена брали? 0,5 см - как-то совсем мало, это разве что для травянистых видов, типа капсульной и пр.

Я из Киева, в "Интерфлоре" появились, еще один сайт нашла, там семена голубой, при случае закажу,ну и в магазине где скупаюсь садовыми цветочками сказали что какие-то польские семена есть, но очередь была большая, не достоялась.
Если правилами разрешено - могу дать ссылки на интернет-магазины.

тфеф, спасибо. Ссылку уже не нужно, я всё нашёл.
Просто интересно кто у них поставщик семян. Но по ихнему ассортименту не определишь.)

Голубую лучше растением взять. Можно смело купить голландскую. У них очень хороший и обильноцветущий клон и голубая кайма на короне шире.  У Barbara, на фото именно такой.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Aleksey пишет:
тфеф,  спасибо. Ссылку уже не нужно, я всё нашёл.
Просто интересно кто у них поставщик семян. Но по ихнему ассортименту не определишь.)
Голубую лучше растением взять. Можно смело купить голландскую. У них очень хороший и обильноцветущий клон и голубая кайма на короне шире.  У  Barbara,  на фото именно такой.

Про поставщиков ничего не знаю, семена приходят уже в их фирменной упаковке, у нас они имеют хорошую репутацию, но я первый раз у них покупала. А покупку черенков уже предвкушаю  :wub: , в магазинчике моем обещали что скоро завоз будет...Главное - держать себя в руках))))  :oops:

тфеф,  можно вас тогда попросить потом фотку выложить, когда сеянцы будут иметь... ну два-три листа или побольше.)) Очень интересно действительно ли фирма продаёт именно этот вид пассифлоры. а то мы уже привыкли к подвохам с нашей научно-производительной корпорацией... НК. Правда они последнее время 'хорошими' стали. Я знаю нескольких людей, у которых из "Бразильской маракуйи" выросли действительно алаты и даже зацвели. Люди, которые сеяли эти семена поймут о чём я говорю.)

Barbara,  :)  Да всё хорошо.))))) Не переживайте так!  :4u:   спасибо за авторитет.)
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Aleksey пишет:
знаю нескольких людей, у которых из "Бразильской маракуйи" выросли действительно алаты и даже зацвели
Алексей, а сколько же времени прошло до момента цветения этих сеянцев?

Цитата
Aleksey пишет:
тфеф,   можно вас тогда попросить потом фотку выложить, когда сеянцы будут иметь... ну два-три листа или побольше.)) Очень интересно действительно ли фирма продаёт именно этот вид пассифлоры.

С удовольствием! Я сама хотела попросить вас потом посмотреть соответствие заявленному виду)

Цитата
Barbara пишет:
Алексей, а сколько же времени прошло до момента цветения этих сеянцев?
У одной дамы, к моему удивлению, зацвела на первый год. Правда на этом на сколько я понял больше растение не цвело.

тфеф,
спасиб.)))
alexpassiflora@gmail.com
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.