Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123071
Hosts 5982
Visitors 20142
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Ну это зависит от ее размеров, обычно пассифлора за зиму теряет листья, голые плети срезают и весной она растет в два раза быстрее, выбрасывая новые побеги с бутонами

А я не рискнула выращивать из семян, купила в инете черенок :oops:
Теперь растет моя пассифлора не по дням..Думаю куда ставить
Здесь ей нет месяца
мои питомцы ;) http://www.abyssinov.net/

Это эдулис?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

:) она самая

Цитата
Ани пишет:
Теперь растет моя пассифлора не по дням.
Она и дальше так будет, это только начало. Но на этом и все  :( . Цветения от нее дождаться....
Свою просто матери отдала.
И не стоит она того, чтобы еще через интернет покупать, извините  :oops:
Изменено: Barbara - 29.12.2009 11:47:43
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Ани пишет:
.Думаю куда ставить Здесь ей нет месяца

растение достаточно крупное. Это хороший вариант, если у вас много свободного места, окна выходят на южную сторону и имеется хоть какой-то верхний свет. Лучшим вариантом окажется теплица, где либо можно высадить её в грунт, либо оставить как кадочное растение. Объёма 10-литрового горшка на сезон должно хватить. Активно подкармливайте хорошими минеральными удобрениями. Особое внимание уделите содержанию азота, количество которого должно быть минимальным, чтобы не вызвать прироста излишней биомассы. Можно попробовать стимуляторы для ускорения цветения, типа HB-101.

Это растение не для подоконника по габаритам. Есть гибрид этой пассифлоры "Fredrick" - он цветёт даже только что укоренённым черенком, но тут опять же важно не перебрать с азотом и соблюсти нужную концентрацию микроэлементов, что не всегда удаётся в "домашних" условиях. Этот сорт самоплоден, плоды созревают 2 месяца.
alexpassiflora@gmail.com

Barbara пишет:
Цитата
Она и дальше так будет, это только начало. Но на этом и все    . Цветения от нее дождаться....Свою просто матери отдала.И не стоит она того, чтобы еще через интернет покупать, извините  

Мне укорененный черенок в 100 рэ обошелся (этой весной) ну разве деньги для эксперимента?
Выбрала именно эту поскольку прочитала что только этот вид можно кушать, но в любом случае нет цели иметь плоды. Мне стену прикрыть надо на кухне, а другие лианы не приживаются :cry:

Aleksey
спасибо за консультацию :)а сейчас можно давать азот?  место у меня много, в нашем климате на южном окне все сгорает, поэтому стоит на восточном с подсветкой (и не жалуется)Будет пока расти на окне, а там посмотрим. Читала что если делать "стрижку" то вполне можно содержать в комнатных условиях. Осталось научиться это делать.

Цитата
Ани пишет:
Мне стену прикрыть надо на кухне
Ну, насчет этого можно не сомневаться, она и стену дома покроет в момент.
Цитата
Ани пишет:
вполне можно содержать в комнатных условиях
Я - не Aleksey , извините, но могу сказать, что дома она растет на ура

Цитата
Ани пишет:
а сейчас можно давать азот?
Сейчас не нужно. Ваше растение находится в стадии активного роста, это потому что температура достаточно высока. Но в идеале в зимний период обеспечить ей зимовку при температуре около 10С. Но, т.к. вам всего лишь нужно закрыть стенку, то могу сказать, что данный вид ещё и теневынослив, правда при этом не цветёт, но ботвы гонит много.

Цитата
Barbara пишет:
Я - не Aleksey , извините, но могу сказать, что дома она растет на ура
Так я же не говорю, что дома она плохо растёт. :)  Я дал совет с целью, чтобы человек получил максимум отдачи от растения, а не просто обильную сочную зелень. :)
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Aleksey пишет:
Сейчас не нужно. Ваше растение находится в стадии активного роста, это потому что температура достаточно высока.
Да, температура в доме 20-25 градусов ниже не получается :huh:
По поводу удобрений можно поподробнее :oops: Поняла - сейчас не надо, я на потом, хотя сейчас раз в 3 недели все подкармливаю Обычно использую из серии Bona FORTE для декоративной листвы. Для пассифлоры достаточно? А если все же попробовать "выгнать" бутоны?

Всем добрый вечер! Всех с прошедшими праздниками!))  :4u:   :4u:  :4u:

Barbara, Клерочка, -  ну за смущали!!!)))

Цитата
Ани пишет:
Обычно использую из серии Bona FORTE для декоративной листвы. Для пассифлоры достаточно?
Да, им более, чем достаточно. Если удобрение для листвы, значит содержит много азота.

Цитата
Ани пишет:
А если все же попробовать "выгнать" бутоны?
Понимаете, в квартире на свету получить бутоны от P. edulis - это уже праздник, а в темноте извольте. Нет, лучше забыть. Тем более ещё и удобрение для листвы. нет-нет. Хотите цветущую пассифлору, то лучше подобрать какой-нибудь малогабаритный другой вариант для подоконника, типа P. menispermifolia var. rosea (P. nephrodes), цветки всего 6 см или чуть больше, но зато надёжная. Ну или что-то из травянистых пассифлор, типа p, sanguinolenta, P. citrina, P. capsilaris, P. rubra.., но они мелкоцветковые, хотя симпатичные.
Изменено: Aleksey - 18.01.2010 15:21:09
alexpassiflora@gmail.com

Зимой моя пассифлора сбрасывает листья, весной отрастает. Ей 3 года, а она не цветёт. Может не устраивать ей зимовку на балконе? Переносить в комнату?

Здраствуйте!
Помогите идентифицировать пассифлору. Семена итальянские были. Из каких 7 штук взошло 2. Растут до ужаса медленно - проросли в начале сентября, и вот чего достигли....... Что за сорт, имеет ли смысл ждать цветения, или лучше шлепать в магазин за уже цветущим экземпляром?
ссылка

Пройдите по веб-адресу, там альбом с фото

http://foto.inbox.lv/olecka~broka/Pasiflora

Цитата
Ольна пишет:
Растут до ужаса медленно - проросли в начале сентября, и вот чего достигли.......
так зима на дворе, темно наверно. весной солнышко поймает и рванет в рост как миленькая. главное поливать не забывать и кормить. и солнышка, солнышка!

Не подскажите, как заставить пассифлору плодоносить. У меня 4. все цветут. Плодов ни у кого :( .

А перекрестное опыление пробовали ?  :oops:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Лаdа,  не пробовала. Все стоят на балконе. Вьются по потолку.Ну как я туда залезу?  Я надеялась, что они сами справятся, ветер же и букашки всякие летают :D . Даже завязей не появляется, хоть цветение мощное. Может им чего-то не хватает?
Изменено: mig - 26.02.2010 23:35:02

Я вчера замочила семена Пасифлоры голубой на сутки. Сегодня еще пока не решила сажать, скорее всего завтра посажу в землю. Подскажите кто как сажает? Может мне их поверх земли положить, а потом когда проклюнется насыпать земли сверху?
Меня зовут Зания

zaniya, я в свое время время все делала так, как описано на 4 стр, этого раздела. Посмотрите, там подробная инструкция.У меня взошли: гиганская, банановая, изменчивая. Голубую не пробовала и так была, но вроде она легко всходит.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.