А в какую посудинку лучше посадить 3 семечки паськи - маленькой баночки из-под йогурта хватит или побольше плошку надо? Еще вопросик знатокам. "Панама ред" - это сорт какой разновидности паськи? Дома-то он будет цвести. Через сколько лет?
Знатоки, помогите, пожалуйста. Я тут почитала тему про пассифлору - и обалдела, сколько всего нужно делать... Я купила в магазине семена пассифлоры банановой и просто посадила. Через 2 недели взошли 3 семечка из 5-ти. Растут, вроде, активно (тьфу-тьфу). Теперь я боюсь, как бы не загубить всходы. Подскажите, пожалуйста, как себя вести дальше, когда и во что пересаживать
День добрый! Прошу о очередной консультации. Купила себена фирмы Гавриш, называются пассифлора съедобная МАЭСТРО. Вопрос: садил ли ктонибудь такие и что из них вырастает, банальный элулис или это гибрид какойнить там?
Марина пишет: Подскажите, пожалуйста, как себя вести дальше, когда и во что пересаживать
У меня несколько видов пассифлор, я пересаживала раз пять за лето, то полка с сеянцами падала, то пикировка, то опять падала полка , и все отлично - все выжили. У меня вообще сложилось впечатление, что пассифлора в принципе неприхотливый сорняк.
Чудеса! посадила очередной эдулис. Замачивание в соке как таковых результатой не дало, всхожесть не убыстрилась, 3 недели семена не подавали признаков пробуждения. Я решила попробовать перепады дневной и ночной температуры. Днем горшочек у меня рядом с радиатором стоял, а на вечер ставила на прохладный подоконник. Через 2 дня появились всходы. Интересн6о они сами уже додумали до этого, или все же подействовала смена температуры....
Подскажите пожалуйста, я посадила пассифору 1 октября разных сортов P. capsularis, P. maliformis, P. rubra пока не одна из них не вышла, продавец сказала что они могут всходить до 12 месяцев, это правда?
Я растроена, столько ждать. Я уже два раза пыталась посадить и ничего не получается, правда ждала только месяц потом выкинула, подумала раз не взошли значит уже не взоудут, а тут такое дело.....
Sofia, а вот моя пассифлора маракуйя и синяя взошли через месяц http://floweret.forum24.ru/?1-8-0-00000001-000-0-0-1194118811, а банановая спустя 2 месяца. Даже на пакетике с семенами написали, что надо набраться терпения семена могут прорастать до 12 месяцев.
Паська листву сбросила полностью Засохла макушка (примерно 10 см). Общая длина (или высота) составляет чуть больше метра. Даже жалко смотреть на этот прутик. Сейчас сделала умеренное освещение и стараюсь чтоб почва не пересыхала. Надеюсь что до весны протянет, т.к. вообще оставляют 5-6 почек, а ботву срезают. Если интересно, то могу выложить фотку. Скажите, у кого-нибудь такое уже было и как с этим бороться? Паська после этого отходила (заново росла)?
Ну на мой вопрос так ни кто и не ответил. Недавно сеял банановую,взошла через две недели. А только что получил семена: -P.edulis'Black Beauty' -P.trifasciata -P.aurantia -P.coriacea Не знаю кому как,а мне интересно,пускай каждый напишет какие у кого паськи. И какие цвели.
Доброго времени суток всем. Помогите советом. Сею паськи несколько раз. Из плода гранадиллы уже штук 50, изменчивых 2. Всходят все, а на стадии второго настоящего застывают и погибают. Условия менялись с летней солнечной кондиционированной лоджии и последние в досвеченой тепличке в квартире. Может сеянцам какие-то особые условия нужны?
Может получится как реклама, но все таки напишу. Я совершенно случайно вместе с садовыми семенами заказала и получила семена Писсифлоры на Экзотика Сидс. Какой сорт не помню. Воткнула в горшок, взошли все пять, причем достаточно быстро. За какой срок тоже не помню, но точно меньше месяца. Пока растут. Горшок стоял на лоджии, да и сейчас там стоит, там зимой прохладно и влажно.