Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67971
Hosts 4461
Visitors 16834
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Чего только не вылазило в горшке с посеяной пассифлорой! Вот уже месяцев девять, как жду её родимую...
Ну скажите мне на милость, теперь то хоть она? :thk:  :oops:

[IMG]http://i019.radikal.ru/0710/5d/694b5726c435.jpg[/IMG]

А в какую посудинку лучше посадить 3 семечки паськи - маленькой баночки из-под йогурта хватит или побольше плошку надо?
Еще вопросик знатокам. "Панама ред" - это сорт какой разновидности паськи? Дома-то он будет цвести. Через сколько лет?

Знатоки, помогите, пожалуйста. Я тут почитала тему про пассифлору - и обалдела, сколько всего нужно делать... Я купила в магазине семена пассифлоры банановой и просто посадила. Через 2 недели взошли 3 семечка из 5-ти. Растут, вроде, активно (тьфу-тьфу). Теперь я боюсь, как бы не загубить всходы. Подскажите, пожалуйста, как себя вести дальше, когда и во что пересаживать

У кого недавно прорасли паськи, обеспечьте подсветку.

А у кого не прорасли? Им надо свет для прорастания? Или тепла на первом этапе хватит?
моб. 80502940518

Пускай всегда растут цветы,
И будет праздник там, где МЫ!

Инна "веселкина", для прорастания свет не нужен.

День добрый! Прошу о очередной консультации. Купила себена фирмы Гавриш, называются пассифлора съедобная МАЭСТРО. Вопрос: садил ли ктонибудь такие и что из них вырастает, банальный элулис или это гибрид какойнить там?

Цитата
Марина пишет:
Подскажите, пожалуйста, как себя вести дальше, когда и во что пересаживать

У меня несколько видов пассифлор, я пересаживала раз пять за лето, то полка с сеянцами падала, то пикировка, то опять падала полка  :!: , и все отлично - все выжили. У меня вообще сложилось впечатление, что пассифлора в принципе неприхотливый сорняк.

Чудеса! посадила очередной эдулис. Замачивание в соке как таковых результатой не дало, всхожесть не убыстрилась, 3 недели семена не подавали признаков пробуждения. Я решила попробовать перепады дневной и ночной температуры. Днем горшочек у меня рядом с радиатором стоял, а на вечер ставила на прохладный подоконник. Через 2 дня появились всходы. Интересн6о они сами уже додумали до этого, или все же подействовала смена температуры....

Подскажите пожалуйста, я посадила пассифору 1 октября разных сортов P. capsularis, P. maliformis, P. rubra пока не одна из них не вышла, продавец сказала что они могут всходить до 12 месяцев, это правда?  :pray:  

г. Казань

Правда, правда, и даже до полутора лет, я читала. С ума сойти можно, ожидаючи.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Я растроена, столько ждать. :cry:  Я уже два раза пыталась посадить и ничего не получается, правда ждала только месяц потом выкинула, подумала раз не взошли значит уже не взоудут, а тут такое дело.....

г. Казань

Ирина, подскажите пожалуйста сколько по времени у вас всходила пассифлора?

г. Казань

Sofia, а вот моя пассифлора маракуйя и синяя взошли через месяц http://floweret.forum24.ru/?1-8-0-00000001-000-0-0-1194118811, а банановая спустя 2 месяца. Даже на пакетике с семенами написали, что надо набраться терпения семена могут прорастать до 12 месяцев.

Паська листву сбросила полностью  :cry:
Засохла макушка (примерно 10 см). Общая длина (или высота) составляет чуть больше метра. Даже жалко смотреть на этот прутик. Сейчас сделала умеренное освещение и стараюсь чтоб почва не пересыхала. Надеюсь что до весны протянет, т.к. вообще оставляют 5-6 почек, а ботву срезают. Если интересно, то могу выложить фотку.
Скажите, у кого-нибудь такое уже было и как с этим бороться? Паська после этого отходила (заново росла)?  

Цветовод, повторяю: скорее всего, это из-за переувлажнения, если речь о растении группы квадрангулляриса.
Выкладывайте фотку.

Ну на мой вопрос так ни кто и не ответил. Недавно сеял банановую,взошла через две недели. А только что получил семена:
-P.edulis'Black Beauty'
-P.trifasciata
-P.aurantia
-P.coriacea
Не знаю кому как,а мне интересно,пускай каждый напишет какие у кого паськи. И какие цвели.

Доброго времени суток всем. Помогите советом. Сею паськи несколько раз. Из плода гранадиллы уже штук 50, изменчивых 2. Всходят все, а на стадии второго настоящего застывают и погибают. Условия менялись с летней солнечной кондиционированной лоджии и последние
в досвеченой тепличке в квартире. Может сеянцам какие-то особые условия нужны?
Мои альбомы
Днепропетровск

У меня та же проблема,что и у цветовода((((
Но я грешу на  близость батареи.

Может получится как реклама, но все таки напишу. Я совершенно случайно вместе с садовыми семенами заказала и получила семена Писсифлоры на Экзотика Сидс. Какой сорт не помню. Воткнула в горшок, взошли все пять, причем достаточно быстро. За какой срок тоже не помню, но точно меньше месяца. Пока растут.
Горшок стоял на лоджии, да и сейчас там стоит, там зимой прохладно и влажно.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.