Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27202
Hosts 1651
Visitors 5835
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цветовод, на каком по счёту листе?

Дмитрий, на девятом сейчас три. Паська вроде сейчас пробует, что будет если выпустить четыре.
-------------
Фото 1
PICT0183.JPG (38.24 КБ)

Здравствуйте.Примете в компанию?На данный момент имею из семян:карулея 5 лет,карулея покупная на Садоводе(обе не цветут и не собираются),гигантская,изменчивая,маракуя (несколько штук разного возраста,а так всходят,сами по себе),сладкая гранадила.Маракуя из семян плода,а остальные-из ОБИ.Карулей обеих 3 дня назад порезала-надоели плети.Остальные бастро росли,но сейчас рост притормозился.Цветов нет,так как еще нет и полугода.Я задумала 2 экперимента-маракую  следующим летом прикопать на даче с последующей зимовкой с укрытием,ну как с клематисами поступают.Жалеть нечего,этой ботвы навалом.Можно попробовать.А одну карулею буду мучать стимуляторами цветения,так как они заразы на подкормки не реагируют.Стоят на окне,где солнце жарит с раннего утра до 8-9 вечера.Что думаете? кто уже стимулировал?
8-495-572-46-02

Цветовод
Это у Вас не эдулис ТОЧНО!
У меня такое чудо уже третий год, из НК семян.
Пыталась опознать на сайте ПАССИФЛОРА, но до цветения трудно сказать кто это. Ясно что, гибрид кого-то из квадрангулярисов.
(У меня стебель с тремя гранями, листья с легким лимонным запахом, если потереть повехность, 4-е железки на черенке листа)  

Фото прошлого года
О1234.JPG (46.93 КБ)

Юлия СПб
Сейчас полез первый усик! На 10-м листе.
Железок пока три. Может через 2-3 листа их будет четыре.
Листья очень большие. В длину 12, в ширину 8 см.
У стебля оказалось ТРИ грани.
В общем, Юлия, у меня такое же растение.
Подскажите, какого объёма должен быть горшок и какова высота должна быть у опоры? Хочу сделать (или купить) опору в виде кольца, чтоб пустить ветвиться по кругу, а необходимого диаметра не знаю. Кто что может подсказать?

Цветовод
Да, листья очень большие (у меня мах этого лета примерно 20 см в ширину и 30 в длину) :D
Четвертая грань иногда появляется (только не пугаться), когда появляются трехпалые листья.
Не знаю, от кого из прародителей это досталось, но в августе прошлого года и сейчас начали опять появляться трехпалые (фото покажу позже).
Большими горшками лучше не увлекаться, а то цвести не будет, и места может оказаться мало для "маленькой" пассифлорки.
Весной пересадила в 3-х литровый, но гложут сомнения, не великоват ли ...
Опоры я не ставила, прикрепляю на крючки с присосками к стеклу.
На круговую опору - мин 40 см в диаметре, судя по своей, но стебель не особо податливый и ветвится.

А надо ли вообще делать круговую опору? У меня одно время они только так и сидели.Я потом замучилась усы отдирать.Выглядело ужасно:густо замотанная лиана,которую пора резать,а снять проблематично.Усы потом подсохли,конечно.Они же растут быстро и не представляю 1,5 метра как удержать на опоре?
8-495-572-46-02

Людиииииииииииии!
Выручайте!
Я уже три года ращу паську, а она ни фига не цветет! Дайте советы: может чем полить или чего сделать????

Мне хорошо помогает Унифлор-Бутон, плюс много солнца.
Если из семян, то какая?
Голубая (церулея), эдулис и т.п. уже должны цвести.
Из черенков цветут в этот год или на следующий, если вид вообще цветет в квартире.
И еще, если очень большой горшок, то будет жиреть зелень,а цвести не будет.

Приветы всем  :buket:
решительно присоединясь к тем кто держит у себя пассифлору в доме.
Нашла 3 вида паськи(еще одним обещали поделиться, паська голубая) поэтому у меня появились вопросы:
1. какие семена можно назвать свежими?, а то у меня 5-6 месяцев один вид(паська съедобная), другой вид 3-4 месяца (из желтых плодов собрала семена), третий вид обещает быть паськой caerulea (семена от Royalfleur срок годности семян до 2011года),  половину я под пленку высадила, вторую вот сижу думаю вымачивать или нет.
2. как называется паська с желтыми плодами?
3. можно ли высаживать вторую половину сейчас или подождать? я из Ташкента солнце у нас еще месяца 1,5-2 как будет, а то я половину отложила, а с другой стороны думаю они же стареют, а как я правильно поняла вхожесть сильно зависит от свежести семян (всю темку одолела)

заранее всем спасибо
С Богом возможно все

1 ------ переформулируйте---------
2- размер, вкус, оттенок???
3- не ждите, сажайте. В зимние месяцы будете досвечивать.

Сорри,  :4u:  уже вижу, что изначально задала вопрос неправильно, после полугода в Цюрехе замечаю, уже в который раз, что русский речь меня покинула...

1-ая Паська была куплена и съедена гдето 5-6 месяцов назад, 2-ая  3-4 месяца желтый, гладкий, крупный плод в ширину диаметра 18-20 см, вкус к сожалению описать не смогу, семена крупные.

Почему я задала вопрос, думаю если семена свежие, то вроде должно все прорасти, но вторую партию я отложила специально на тот случай если первая не прорастет, для того чтобы уже проращивать спец средствами.

С Богом возможно все

Посоветуйте:Ковалерская звезда,все годы цвела до этого лета,поливала,удобряла попеременно органическим и миниральным уд-ем,окно юго-запад,черенки в воде не укореняются становятся водяными,хотела её омолодить...не получилось,может эту старушку весной пересадить в более тесный горшок?

Olga Podolskaya,спецсредства могут и не помочь..... сажайте!
Плод квадрангуляриса - вероятнее всего, но, не факт.
Черенки великолепно укореняются в феврале, неплохо - в сентябре. Воду в ёмкости надо менять дважды в сутки.
Маргарет(Санкт-Петербург),просто, перестаньте удобрять, на следующий год зацветёт.

Этим летом я сажала пассифлору Гигантскую, Кавалерскую Звезду и Голубую. Кавалерская взошла через неделю примерно ( 4 всхода из 5), Голубая упрямиться и до сих пор не взошла  :mad: , а вот Гигантская меня радует более всего - взошла премерно через 3 недели и растет на глазах, все всходы крепенькие такие, сильные. Я принципиально ничего не пилила/замачивала, так как по опыту получается какой то нонсенс: Замочу - всходов нет. Просто сажаю - всё отлично растет.
Я считаю что все зависит прежде всего от семян.

Привет всем!
У меня проблема с паськой.
1. Как подготовить паську к зимовке? Как она зимует?
2. Стали опадать нижние листики (уже 3 отпало). Стоит на балконе. В одну из ночей был сквозняк, после этого стоит на подоконнике в комнате. Сейчас достаточно прохладно по ночам (у нас 17-19 градусов).

Междоузлия удлинились до 7-10 см, это так и должно? Хотя в начале были примерно 3 см.

Постараюсь на днях выложить фото.

Господа,подскажите.Я понимаю,что не совсем в тему,но черенки сеянцев пасек не хотят укореняться,а сохнут и гниют в воде.Кто как укореняет ? Я в августе обрезала своих лошадей,а черенки сдохли.Может их в корневин и теплицу? А то я как бабушка- в воде.
8-495-572-46-02

Черенки разных видов укореняются в воде в разное время года поразному.
У голубой - в конце февраля - 90%. У неё же в сентябре - 80%.
У алаты - хорошие результаты в июне.
Время для укоренения надо подбирать!

Хочу поделиться радостью из высеянных семян паськи, а их было к сожалению целая куча вчера взошел 1 росток как я понимаю паськи голубой точно не уверена так как при посадке перемешала горшки и точно не знаю :huh: , что взошло, но то что  паська :4u:  уверена проверила уже  :P Взошел за три недели, что делают остальные семена пока не знаю, успакаивает то, что хоть один да и взашел, но в любом случае я половину семян припрятала подожду немного,а потом и их посею, но уже думаю спец средствами, надо будет апельсин где нибудь надыбать  :evil:.

И вторая новость радостная  :bis: правда паська не из семян  :off:, но тоже радость  :rev:, из пяти черенков шедро выделенных kaladrom за 10 дней 1 дал 1 см корешки, второй как я вижу тоже собирается, но два к сожалению  :bue: пожелтели, но я их еще подержу хотя понимаю надежды никакой, последний пока еще думает ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ...
С Богом возможно все
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.