Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68099
Hosts 4464
Visitors 16861
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Здравстуйте! У меня вопрос: Значит так. У пасек заканчивается курортный сезон в парнике, могу подбить итоги. Цвели (и цветут пока) Пура Вида, витифолия, Дженни, инкарната, цитрина, церулея, решилась растить бутон (один-единственный!!!) эдулис, неожиданно, в начале сентября радует цветением то ли алата, то ли декаиснеана. А вот не цвела Перпл Гейз - ни в какую! Бутончики заложит, да так маленькими они и дохнут. Аналогично и паська вонящая - метра по три плети, листья довольно крупные, а на цветки и намека нету. Итак, вопрос: Пачиму ани не цвэли? Чаво им нада?  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Мне подруга подарила паськи Гранадира,изменчивая.
Я их посадила проращивать неделю назад,
Раскажите про эти сорта я ничего о них незнаю.

При тщательном рассмотрении обнаружила, что проросли семена из желтого плода уже 2 штуки :P , правда до сих пор настоящие листья еще не полезли и сморщенный какойто росток :mad: , но уже целых 2 это радует, правда эти семена были и самые свежие...
С Богом возможно все

Здравствуйте!
Я тут новичок, так что за глупые вопросы не бейте :D
Весной покупала семена от НК,6 разных видов.Все вымочила по инструкции: апельсин-перекись-вода.Ничего не взошло!
Срок годности 2007.Может старые?
Мне посоветовали английсские заказать.Обыскала все, но в каком интернет-магазине - не знаю.
Буду очень рада ссылке, наверняка кто-нибудь покупал.Поделитесь опытом :oops:  

Люди, подскажите, как зимуют пвськи и что для них надо?

У меня большая проблема!
 В течени примерно двух недель паська начала усиленно сбрасывать листья (начиная с нижних)! Рост прекратился или очень слабый! На сквозняке не держу, с освещением вроде тоже всё в норме (правда пока не досвечиваю), полив сократила до одного раза в неделю, т.к. земляной ком всю неделю влажный, но не мокрый. Поливаю по чуть-чуть, примерно 10-20 мл.
 Чувствую, что через 3-4 недели сбросит все листья! Что мне делать для спасения паськи? Или это у неё обычная процедура подготовки к зимовке? У кого-нибудь паська листья полностью сбрасывала?

Общий вид паськи ...
PICT0336.JPG (45.94 КБ)

Цветовод, скорее всего это-таки переувлажнение.
Дренажное отверстие проверьте, обстучите горшок, чтобы немного разрыхлить земляной ком. Посуда - пластик? В нём тяжелее поддерживать нормальную влажность, от её избытка земля начинает "закисать", корни "задыхаются" и отмирают.

Но следующей весной надо удобрять или нет?Осенью зимой я не удобряю.

Еще раз убедилась в том , что свежие семена есть свежие, семена из желтых плодов проросли все, теперь аж 9 штук  :4u: , что буду делать потом с ними не знаю. Голубая паська из упаковки не проросла, решила замочить в лимонной кислоте, решила без апельсина пока обойтись. В день посадки, когда семена у меня проклюнулись, кошка опрокинула :evil: , плошку с семенами, спасла только два семечка, из которых через денька три (итого 4-5)проклюнулась паська, второе семечко пересушила, правда не совсем уверена, что у меня голубая паська в горшке растет, но в любом случае эксперимент с замачиванием был удачный, так как  без замачивания свежие семена проростали от 2 недель до 2 месяцев, а с замачиванием хватило нескольких дней. заканчиваю на кухне ремонт и начну опять замачивать голубую паську.
С Богом возможно все

Всем доброго времени суток!
С некоторых пор заинтересовалась пассифлорави, в феврале 2007 купила и посадила семена alata, недавно купила семена edulis,решила про нее почитать в инете, наткнулась на этот сайт, в данной теме узрила пару фотографий резко подорвавших веру в то что у меня алата, очень уж на второй походит... скажите пожалуйста как выглядит алата, какие у нее различаи с идулисом, может это все же алата, а то я уже настроилась что она у меня красненьким цвести летом будет, а выходит что вовсе беленьким:)

Еще хотелось бы узнать, нормально ли что при возрасте 7 месяцев растения достигли 3,5 метров и почти не ветвятся?
А с светлыми цветами это алата?

Так как после 2 месяцев ожидания я не обнаружила никаких следов голубой паськи в горшке, то решила семена замочить, раствор приготовила если честно на глаз, в небольшую чашку налила теплую воду  мл 30-50 а туда буквально на глаз, наверное 1/4 чайной ложки добавила лимонной кислоты, она у меня из старых запасов, и в теплое место на два дня накрыла все пищевой пленкой, так как не было времени они у меня пролежали до третьего дня семена набухли, и некоторые даже проклюнулись, только приготовилась сажать, кошка все опрокинула, а так как все происходило на балконе то спасла только 2 семечка. повторю опыт еще через недельку. Но результат налицо, расточек уже окреп, даже после того как пересушила, ожил. Вечером если не забываюто досвечиваю, правда иногда забываю выключить лампу.

В связи с этим вопрос: не вредно ли не по времени досветка росточков?, а то у меня не всегда получается досвечивать росточки в одно и тоже время и одинаковой длительности. Иногда даже забываю...
С Богом возможно все

решила добавить фотки своих пасек, фотка от 15 сентября 2 росток проклюнулся
15-09-07.jpg (36.92 КБ)
С Богом возможно все

сегодня обнаружила 10 паську 06-10-07
С Богом возможно все

черенок каландра
С Богом возможно все

голубая паська из замоченного семени недельный росточек гдето с ремонтом забыла когда пророс
С Богом возможно все

Можно еще вопрос. у меня в одном горшке растут 5 едулисов, при том, как я писала выше, растения крумные 2-3,5 метра. Горшок примерно 3 литра. На поверхности почвы простпают сеткой тонкие корни. Стоит ли пересаривать растеньки, если да, то какой вместительности взять новый горшок?  

Цитата
Дюха пишет:
Стоит ли пересаривать растеньки
- Можно досыпать землю сверху.

Там буквально пара сантиметров получится. Вообще это терпимая ситуация или все же лучше пересадку организовать?

Пересадку делайте весной, от греха. :)

Оля, пикипуют не раньше, чем появится пара настоящих листьев. Если хочешь пикировать только семядольки - лучше просто лишние выдернуть, все равно вероятность их приживания на новом месте близка к нулю. ИМХО
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.