Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 172518
Hosts 8727
Visitors 38816
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы
 
А мой эдулис осенью вот так цвел
Passiflora1.jpg (49.92 КБ)
 
Ему уже 3,5 года
Общий вид растения
passiflora2.jpg (39.23 КБ)
 
Раскрытие бутона
SepPass3.jpg (38.55 КБ)
 
было 7 пасек вырощенных из семян - 3 банановые, 3 карулеи и одна едулис( думала сажаю алату.. НК одним словом, осталось все по одной, итого 3.. :huh: вывод - больше не буду уезжать на 2 недели..
IMGP3515.jpg (38.66 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
 
Blanka, ягод не было?
 
Дмитрий, нет, ягоды у меня не получились. Наверное, их надо как-то искусственно опылять?  Я даже пыталась с одного цветка на другой переносить пыльцу, но ведь они цветут один за другим, по одному за раз. Или сил у него не хватило на семена. Но интересно, как Вы добиваетесь плодоношения?
 
Цитата
Blanka пишет:
интересно, как Вы добиваетесь плодоношения?
- Так, у меня эдулис ещё не цвел. :D А алату побоялся пылить, слабовата.
 
у меня еще 3 молиссимы проклюнулось!через 20 дней от первой...........а гигантская не всходит....вот уже месяц и ни гу гу////а все же почему у моей карулеи сейчас лезут только трехпалые листочки?, раньше у нее в начале были 5-ти......
 
у меня вопрос: можно ли 3 сеянца паськи ( едулис, банановая и карулея) растить в одном горшке?
чтоб меньше места занимали..
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
 
змеюка, эдулис вместе с церулеей можно, про банановую не знаю.
В латыни сочетание букв COE и CAE произносится ЦЕ.
 
Знатоки, помогите советом :pray:
У меня растет П. голубая, выращенная из семян. Ей уже 4 года, а она ни разу не цвела :( . Как уговорить ее на цветение? За эту зиму она сильно полысела и вытянулась, я ее обкромсала. Теперь у нее поперли новые побеги,могу ли я расчитывать на цветение в этом году? Растет она на ю-з окне, солнца ей хватает, недавно подкормила ее фосфорно-калийным удобрением, может какими-нибудь регуляторами роста ее надо обработать? Да, а какую ей лучше опору, можно ли ее скручивать в дугу(я где-то читала, что этого нельзя делать, но у многих паськи именно так растут ;) )?
И вот еще что... опробовала недавно технологию проращивания семян, которая описана на первых страницах этой темки, результат- за неделю проросли просроченные семена бразильской маракуйи. :D Вот теперь думаю, куда ее девать :sml: , говорят, что она огромная вырастает, это правда? А у кого-нибудь она цветет дома?      
 
Цветочек, изредка бывает, что растение из семечка не цветёт годами.
В дугу скручивать можно.
Церулея очень любит солнце! Цветы закладывает по достижении побегом длины больше метра.
Тормозить цветение может как присутствие торфа, так и богатая земляная смесь.
 
Дмитрий, спасибо за ответ
Цитата
Дмитрий -------- пишет:
Тормозить цветение может как присутствие торфа, так и богатая земляная смесь
А какая смесь для пассифлоры оптимальна, на ваш опытный взгляд :oops: ? И почему торф тормозит цветение?

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
изредка бывает, что растение из семечка не цветёт годами.
Ну надеюсь, что не десятилетиями :huh: ? А где можно приобрести уже цветущее растение? Я правда специально не искала, но мне нигде не попадалось :(
Да, а что насчет маракуйи? Стоит ли ее дома держать ради цветов или это бесполезно, только ботва будет?
 
Цветочек,
у меня пассифлоры растут давно, в частности, простая голубая Caerulea более 20 лет. Приобретена была отростком - в восьмедисятые годы о существовании импортных семян мы даже и не подозревали. При этом лет 8 (если не больше) эта экзотика не цвела вовсе в каких бы условиях (надо заметить весьма комфортных) она ни жила, окна были всех возможных направлений, удобрения, грунт, солнце, приятные беседы... вобщем, жила просто как симпатичная лиана. Прошли годы, данная растень была перевезена в новую квартиру, и, хотя до этого переезжала четыре раза без последствий, зацвела в первое же лето. Осенью листики поредели и хозяин квартиры, отстриг всю наземную часть (спорить было бесполезно). Как ни странно на следующую весну из горшка полезли молодые побеги. Так и продолжалось годами: на зиму оставлялся лишь пенёк, а летом можно было любоваться не только цветами, но и плодами. Надо заметить, что это единственное растение выжившее в тех диких условиях. Последние пять лет это семейное дерево живёт в моей коллекции. И цветёт постоянно, в прошлом году последние цветки были в ноябре. Окна в данный момент южные, но моему растению это безразлично, досветки ей конкретно никакой нет. Разумеется, под самый пень её никто не стрижет. Весной, а не осенью я её слегка обкрамсываю, оставляя плети длиной до полуметра. Периодически я выращиваю от неё пару-тройку отростков, оставшихся от весенней стрижки. Февральско-мартовские высаженные отростки к концу лета уже цветут. Все стоят на разных окнах, грунт от купленного переполненного торфом до простого накопанного в лесопарке, у всех разный, удобрения - когда как, не забуду, успею, так получат и синтетику и натуральный с участка попеременно. Цветут творчески, когда захотят, но цветут. Да, главное - пассифлоры цветут только на новых молодых побегах, что же касается их длины, то конкретно мои, не только Caerulea, цветут и по достижении молодым усиком 10 см и на расстоянии нескольких метров. Пассифлоры растут и в свободном "парении" на растянутых веревочках и на различных опорах в скрученном состоянии, им это всё равно, главное аккуратно их подвязывать. Что касается семян - сейчас вовсю растет стрелиция. В пакете оказалось три семечка, вместо двух. Без всяких предисловий были кинуты в горшок и спокойненько взошли где-то через три месяца, а говорят, что с этими семенами какие-то хлопоты. Но я осознаю, что цветки я получу (если вообще получу), не ранее, чем лет через шесть-восемь. Поэтому я всегда предпочту приобрести взрослое растение или его укорененный отросток. Насчёт их приобрести, во всяком случае в Питере с этим проблем нет. Практически в любом цветочном или в теплице. В летний период продают цветущими и голландские и наши отечественные. Я, например, отдаю их или меняюсь с продавщицами в цветочных. Удачи Вам, и скорейшего зацветания!
 
Gaika , моя тоже в прошлом году переезд пережила, после чего сильно пострадала :(  А сейчас она колосится во всю, может теперь зацветет :huh: , может ей стресс пережить надо, чтобы зацвести :thk: ?
Насчет череночка... у меня был один с уже цветущего растения, как только укоринился, так сразу и зацвел (длина побега где-то 20-30 см была). Но потом он у меня бесславно загнулся :cry:  Вот теперь с семенами маюсь ;)  Я кстати, после обрезки нынешней паськи черенков настригла, а они взяли и укоренились. Вобщем я поняла, что она очень живучая(прошлый мой опыт с погибшей паськой был по недоразумению), вот теперь бы с цветением разобраться :huh:  Бум ждать цветочков :xlb:  
 
Цитата
Цветочек пишет:
Да, а что насчет маракуйи? Стоит ли ее дома держать ради цветов или это бесполезно, только ботва будет?
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=22&FID=1&TID=15628#nav_start
 
Дмитрий, спасибо за ссылку, но у меня на пакетике от семян было написано П. алата Бразильская маракуйя, а по ссылке речь идет об эдулис :oops:  А с алата все еще хуже? ;)
Да, а еще про грунт для паськи мне подскажите, какая pH для нее предпочтительней?
 
Нейтральная или слабощелочная.

Вы всю тему почитайте, а не одну страницу..... она и прикреплена из-за этого вопроса тоже.
 
Дмитрий --------, спасибо вам за ответы :4u: вы пишете что паськам земля нужна лёгкая почти как кактусам. у меня на южном балконе стоит ящик размером 0.5 на 1м. там очень жирная земля, я сажаю туда летники. хотела высадить туда свои сеянцы пасек для декорирования стен.
может их в отдельном горшке прикопать?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
 
Цветочек,
я упоминала о переездах затем, чтобы охарактеризовать ту разную среду в которой у меня росли цветы: разные направления окон, высота-уровень освещенности (2, 3 или 7 этажи), загрязненность воздуха: зеленый двор или оживленный проспект, наличие/отсутствие балконов и пр. Что же касается переездов, то это стресс исключительно для моего кошелька, но никак ни для этих зеленых - их у меня более двух сотен и чтобы перевезти всю мою коллекцию приходится кроме основных 2 грузовых фургонов для мебели заказывать в отдельный день ещё и третий, причем при погрузке-разгрузке грузчики всегда помнят, что каждый оторванный листочек будет им стоить хороших чаевых, а посему мои растения не испытывают никакого дискомфорта, кроме того все они тщательнейшим образом упакованы и готовы к транспортировке хоть на край света   :)
Со многими пассифлорами, согласна, очень сложно найти общий язык. От некоторых из моей коллекции я уже несколько лет не могу добиться укоренения черенков, а от одного экземпляра даже никак не отрезать - даёт в год не более двух усов, сплошь усеянных шикарными цветами, к осени они благополучно засыхают, длина же всего растения 40 см (листиков штук 10-12) и так уже четвертый год. Что же касается Caerulea, то более живучего растения ещё не встречала. Как-то ради эксперимента взяла от неё черенки и ткнула не укореняя прямо в землю в декабре - все три исправно цвели всё последующее лето.
У меня есть ещё вопрос ко всем владельцам Caerulea: на листьях ваших растений присутствуют клейкие прозрачные капельки? На пассифлорах, выставленных на продажу я этих капель не замечала, а цвели они так же как и мои домашние.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.