Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121873
Hosts 10022
Visitors 38598
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

99%, что квадран.
Только цветения придется ждать ой как долго...

Здравствуйте! Помогите решить вопрос. 1,5 года назад купила росточек паськи выращенный из семечка. сейчас длина его ветвей около 3м. Растёт и чувствует себя хорошо , ниразу не подкармливала, но до сих пор не цвела. Даже ни одного бутончика не выпустила. что мне нужно делать? Может необходима обрезка?(т.к. ни разу этого не делала) Помогите плиз советом :pray:  :pray:  
У головы бываю с 18.20 до 19.00. В белом длинном пальто. Мне 20 лет, рыженькая.

Чёрная мамба, в уходе менять в этом году ничего не надо. Постарайтесь выяснить, что за вид или дайте на опознание фото листа.

фото моей паськи
Image(167).jpg (38.99 КБ)

она же: листья ближе к корню
Image(168).jpg (40.35 КБ)

она же, её ветви на занавеске по поталком
Image(169).jpg (38.2 КБ)

Это идулис.
На сколько я знаю, за все время, что я увлекалась пасськами, он зацвел только у 1 человека, да и то, из черенка от черенка материнского растения. Думаю, просто очень повезло.

Тогда вообще бред какой- то получается. :cry: Что эта за пассифлора тогда получается? Если она появилась на свет из семечка, тогда её мамка цвела. Почемуже она не может? Так обидно..... :cry:  :cry:  :cry:  

Может! У меня в сентябре 2005 цвел Эдулис выращенный из семян НК, тех что из серии "маракуя-гренадилла". В возрасте двух лет. Бутонов было много, но расцвел только один, остальные отвалились. Думаю не хватило солнца, всетаки осень! В этом году очень жду и готовлю подсветку!

Вот она какая!
IMG_0525.jpg (31.67 КБ)

Некоторые особенности: распускается с утра до следующего утра, цветёт до ночи,запах приятный, цветок 8 - 10 см. тяжелее церулеи раза в три.

a (2).JPG (49.45 КБ)

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
Некоторые особенности: распускается с утра до следующего утра, цветёт до ночи,запах приятный, цветок 8 - 10 см. тяжелее церулеи раза в три.
какая красота!!!Вот так бы и цвела,а я бы любовалась,а моя только как лошадь растёт и всё.Я вот думаю,она растёт одной веткой,может её чикнуть,она уже сантиметров 30-40?Или не стоит?Читала,что для цветения моей пасськи необходимы побеги не менее 7 метров,эт правда? :huh:
И ещё.Как отличить четырёхгранную от грандиллы?А то что-то меня совсем запутали.Одни говорят,что это одно и то же,другие-что это разные вещи....
удалена администратором.

WELTKIND,Вы думаете я знаю как моя называется? По мне, так алата, но надо спецов "потрясти", а они отмалчиваются....
Цитата
WELTKIND пишет:
.Как отличить четырёхгранную от грандиллы?
- Это, вроде, одно и тоже.
Цитата
WELTKIND пишет:
может её чикнуть,она уже сантиметров 30-40?Или не стоит?
- Не надо.

дмитрий,спасибо за оперативные ответы.Вот ещё вопросик наззрел.А она у меня и будет палкой расти,или боковые отросточки будут?Вот у моей голубой из земли часто лезут так называемые дети,а эта уже ого-го вымахала,и всё одна веточка :rev:  
удалена администратором.

а я начиталась вас всех внимательно ( не один день ушёл на это) и тоже семена пасськи купила- спортивный интерес пробудился. ;)  Семян аж 50 штук, можно эксперементировать :D

[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0610/4b6374a58b5d.jpg[/IMG]

Скажите, реально ли прорастить семена маракуйи из магазинного плода, если все эти семена я очистила от мякоти? Во что лучше сажать? И последний вопрос: если не ошибаюсь, у пассифлоры маракуйа есть другое название - какое?

Цитата
RedTabby пишет:
пассифлоры маракуйа есть другое название - какое?
- Точно не скажу, вроде, это и есть тот пресловутый эдулис гибридный (это я про магазинные плоды бурофиолетовые). Если плод жёлтый и крупнее лимона - алата; если зелёный размером с мелкий кабачок - квадрангулярис.
Свежие семена всходят очень хорошо. Земля нужна почти как для кактусов.

Привет всем!
Принес мне тут любимый гранадиллу съесть.  :) Ну, я съела, собрала все косточки (ну, почти все), думала-думала, достала с балкона крышку от пластмассового ведра, и - туда их.  :) В шахматном порядке  :)
В общем, недели через четыре взошло 4 росточка. Остальных ждать не стала, выбросила нафиг. И так все в горшках. В детках еще 3 лимона, финик и авокадо.  :)
В общем, теперь очень переживаю за их судьбу, т.к. обещала любимому вручить древо из когда-то подаренного им плода  :)
Прочитала всю тему, но вот не могу найти на такой вопрос ответ: ни у кого росточки не желтели?
Я не знаю, может я брежу, но мне кажется, что они больно хиленькие и загибаются листочками к стволику...  :thk:
По сравнению с лимонами, которые твердые и глянцевые, паськи - хрупкими очень кажутся и хиленькими.
Так должно быть? Они здоровы?  :(  

Значит правильно я ей половину кактусного грунта засыпала, а вторую половину - универсального (другого под рукой не было).
Цитата
тот пресловутый эдулис гибридный (это я про магазинные плоды бурофиолетовые)
О боже! Я посеяла 59 Эдулисов :jok:
А этот самый гибридный эдулис зацветает с такой же натяжкой, как эдулис обычный?

Маша - пассифлора же не дерево, а вьющееся/цепляющееся...короче, с усами. Может они и кажутся Вам хилыми из-за того, что "заваливаются" без опоры?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.