[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы
Юлия (Москва)
Гость
11.01.2004 10:53:04
Вот такие пакетики от НК.
Valentinka
Гость
11.01.2004 11:09:30
А у меня банановая не взошла. А так хотелось... Растёт что-то из смеси - ещё не цвело.
Зверь
Гость
11.01.2004 12:53:34
Ага, из этой серии моя фоэтида. Вот урожай :)
Зверь
Гость
11.01.2004 12:56:56
Юлия, а вот тот топик
Юлия (Днепр)
Гость
12.01.2004 13:46:26
мне как чайнику интересно, чем отличается маракуйя от пассифлоры?
Юлия(Москва)
Гость
12.01.2004 14:52:46
Маракуйя и гранадилла - это плоды пассифлоры, я так понимаю, как на томате -помидоры. Валентинка, а как долго Вы ждали, чтоб взошла? А то я жду, жду, может, и ждать нечего?
Юлия (Днепр)
Гость
12.01.2004 15:04:24
спасибо, с маракуйей и пассифлорой ясно, а чем отличаются маракуйя и гранадилла?
Valentinka (Москва)
Гость
13.01.2004 09:12:48
Некоторые, действительно, взошли через неделю. А фоетиду, которая взошла через 2 месяца в горшке, где её уже не ждали, я даже высадила на даче вместо клематиса. Потом гляжу, странный какой-то у меня клематис получился... И обратно её в горшок.
Василиса (Москва)
Гость
13.01.2004 11:36:08
А кто-нибудь сеял импортные семена JOHNSON SEEDS? Кажется, английские. Я прикупила пакетик, правда, обычная карулея.
Настя Ltu
Гость
13.01.2004 12:01:28
Юля, маракуйя - это пассифлора эдулис, гранадилл несколько. Я покупала сладкую гранадиллу, это вроде пассифлора лигулярис. Вот ссылка: . У меня такой вопрс, купила я сладкую гранадиллу, купила, конечно, больше ради семян. Вкуса не поняла. Ее, как, с семечками едят, они съедобные?
Юлия(Москва)
Гость
13.01.2004 12:34:04
Настя, вы прямо сестра по разуму:)) Тоже все семечки в дело! Я вот с маракуйей не очень поняла. Купить мы ее купили, но она ватная какая-то и семена белые, прозрачные. Плод, похоже, перезревший и даже высохший, а семена - недозревшие, я их даже сажать не стала.
Настя Ltu
Гость
13.01.2004 14:17:20
сестра по разуму:)) А может надо было посадить, на авось? :) У гранадиллы семена черные, крепкие и хрустящие :) Семена похрумкала, вроде не траванулась :) Одна уже взошла. А семена сейчас не все в дело пускаю, поумнела :) Только те, которые скоро плодоносят и прививать не надо. А то растет дома апельсин уже лет семь, место занимает, толку никакого, а выбрасывать жалко.
Elena СПб
Гость
13.01.2004 14:18:45
А мне чайнику объясните чем пассифлода отличается от эдулиса?
Надежда(Москва)
Гость
13.01.2004 15:35:19
Зверь, меня от вида Вашего урожая чуть не стошнило))) Скорее скажите, что это всё было совсем не такого цвета, что камера искажает. Вот уж точно, гондурасский лимон((((
Зверь
Гость
13.01.2004 17:42:22
Elena СПб, эдулис (идулис)- это пассифлора идулис (p. edulis) Это все мы упрощаем просто. Для краткости берём видовое название и с нашим русским проносом брякаем:) Так же как карулею например и тд...
Ptisa (Москва)
Гость
14.01.2004 06:02:15
А я вот что хотела спросить. У меня сидит молоденькая карулея , не цвела еще и не плодоносила, разумеется, а из семян не так давно проросла лигулярис "сладкая гранадилла". В "Приусадебном хозяйстве" я вычитала, что можно скрещивать разные виды (переопылением я думаю) и получать что-то новое, если не с точки зрения цветоводства, но хотя бы для себя лично. Короче Америку не откроешь, но все равно будет интересно. Вот и мне очень захотелось попробовать. Скажите, кто-нибудь такие эксперименты проделывал и если да, что из этого вышло? И какой можно сделать прогноз учитывая те виды, что есть у меня.
Вилена
Гость
15.01.2004 04:20:17
А я вот покупала каерулеу (тьфу, пальцы сломать можно!), посадила прошлой весной, всходимость отличная, только не цветут до сих пор (((( Пробовала высадить в сад на лето, думала там на сонышке зацвитёть...Так они вымахали в несколько метров, залезли к соседям и до октября так и не зацвели. Тогда отрезала черенки и укоренила на зиму домой. Сейчас бурный рост, но количество разрезов на листках разное: получилось от 3 до 7 "лопастей". Подскажите, может это разные виды? И как заставить их цвести? А может ли она успешно перезимовать в саду, если я ее прикопала и укрыла?
Наташа
Гость
15.01.2004 05:11:38
В Сочи я лично видела, что она зимует, а там минус бывает. Может, если зима будет в этом году и дальше такая теплая, то перезимует :) Плющ же иногда у нас зимует
Elenium (Москва)
Гость
15.01.2004 06:24:41
Жирует ваша карулея. Обедните почву песком или пересадите в грунт для кактусов. В дальнейшем с февраля по сентябрь поливайте фосфорно-калийными удобрениями. Они стимулируют цветение. Азотными можно удобрить не чаще 1 раза в месяц. Они и дают пышную зелень в ущерб цветению. И горшок большой не нужно. Растение зацветет тогда, когда полностью освоит его корнями.
Карулея переносит кратковременное понижение температуры до -15. Так что если у вас зима холоднее, то померзнет.
от 3 до 7 "лопастей" - это нормально. С ней такое бывает. У вас 1 вид.
Kleopatra
Гость
21.02.2004 02:54:59
Я кажется тоже заболела пассифлороманией. А стоило то это всего лишь увидеть семена в магазине со знакомым названием растения :)) Теперь, естессно, возникли вопросы, куда же без них. В общем, товарищи, скажите честно, неужели почти все вымачивали семена в апельсиновом соке или наждачкой подтирали семечко? Я почему то до посадки не прочитала как надо её высаживать, о чём искренне сожалею. Потому как просто посадила их в торфяную смесь, и теперь гадаю: взойдут, не взойдут. К тому же на подоконнике сейчас наверное градусов 15. Садила сорт карулея. Читала - вроде самый верный сорт для начинающих. Развейте мои сомнения.