Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101716
Hosts 7906
Visitors 26359
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Доброго вам времени суток!

Может ли Пассифлора Банановая (Molissima) самоопыляться, или, хотя бы, опыляться со своих цветков на одном растении?

А вообше Пассифлора Банановая в домашних условиях цветет?
У меня, те что цветут, опыляются перекрестно - кисточкой  ;) , а плодоносили фоетида и церулея (два вида) :huh:  

скажите, а через сколько времени можно ждать цветение паськи, если сейчас она у меня такая, как на фото у Егор Пивторак (см. чуть выше) :oops:
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

у меня из семян цвела в первый год, ближе к сентябрю. Правда на лоджии все лето проводила, почти на свежем воздухе и прямом солнце.

Цитата
LeVoN hovhannisyan пишет:
passiflora из семян вырастает в течении2-х мес,p,из семени цветет на 3й год,а из черенка на2-ой год!

Пассифлоры разные. Церулея, выросшая из черенка посаженного сейчас, зацветёт в июле-августе.

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
Церулея, выросшая из черенка посаженного сейчас, зацветёт в июле-августе.
Подтверждаю, :)  а если её в теплицу поставить, как я в прошлом году сделала, то этот череночек обгоняет родителя в росте и цветет такими крупными цветами, что мамик на балконе в горшке просто отдыхает. :D

Здравствуйте! Я тут новичок :) У меня проросли семена пассифлоры. Я хотела узнать, надо ли ее прищипывать, чтобы пошли боковые отростки, и если надо, то как это сделать. Спасибо!

Подскажите и мне, пожалуйста, в какие по размеру горшочки нужно пикировать сеянцы пассифлоры?
Спасибо.

Diana S, сеянцы прищипывать не надо. Чтобы пошли боковые отростки, достаточно пригнуть побег вниз, когда он отрастет.
Доротея, я пикирую свои сеянцы в маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта или в одноразовые пластиковые стопки, т.е. объем стараюсь взять как можно более меньший, потом переваливаю, ориентируясь на рост сеянца.

Моим пассифлорам 1,5 года, выращены из семян. Две голубые, одна съедобная. Одна голубая собирается цвести. В принципе растение не очено капризное, но требует частого опрыскивания.Посмотрите, может пригодиться. Вообще- пассифлора растение интересное, хорошо смотриться, быстро растет,

Достаточно просто компактно закрепить на опоре "головой" вниз, чтобы не цеплялся за все усами.

Так... Я посадил 5 семян маракуйи (семена НК)взошли все 5 штук, причем через неделю... :D
за 2 года выросли все 5 в огромнейшие лианы... а цветения небыло...   :huh:
Держу их на южной лоджии... ботва прёт а толку никакого...
Сейчас оставил себе 1, а все остальные (4 штуки) раздарил, уж больно много места занимают. Выкидывать жалко...
Недавно вычитал, что маракуйу нужно безжалостно стричь, и формировать из нее какое-никакое подобие деревца... или куста...
Ну я ее и постриг, скоро буду второй раз стричь... :evil:
Вопрос на засыпку: Ктонибудь пробывал ее стричь??? Есть после этого результаты (в смысле цветение)???
И вообще... че с ней делать???

Archangel,

а Вы уверены, что у Вас не эдулисы взошли? Если эдулисы, то мы тут уже по 4-5 лет их цветения ждем :) Я знаю только одного человека у кого собирался цвести 3-летний экземпляр, но кажется там ничем это не закончилось - осыпались бутончики

Цитата
Archangel пишет:
А эдулисы это кто???

Вот тут, например, есть фотографии http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=1&TID=7182&MID=73090&phrase_id=971128#message73090
А вообще, воспользуйтесь поиском  :!: Или хотя бы прочтите несколько первых страниц этой темы...

Я уже второй год пытаюсь вырастить из семян пассифлору. В прошлом году сеяла пассифлору "Королевская или (ковалерийская) звезда". Точно не помню пакетик выбросила. В этом году неделю назад посеяла голубую и месяц назад опять звезду. И тут на зло отключили отопление. Все, всходов не ждать???

По мне так пассифлора кавалерийская звезда замечательно всходит. Пять посадила, пять взошло. Причем земля на протяжении всего срока проращивания стояла на подоконнике. Второй год уже растет, а цвета я от пассифлоры так и не дождалась, а увы листочки у нее не слишком декоративны, чтобы удовольствоваться их ежедневным лицезрением.

Цитата
Marushka пишет:
И тут на зло отключили отопление.
Есть ещё одно место в квартире с "отоплением"(нижним подогревом).Зайдите в ванную комнату и может быть вид  трубы обратки(полотенцесушитель) вас впечатлит :) Я свои стаканчики именно туда и водрузила,сделав устойчивую подложку из мохрового полотенца,чтобы стаканчики не спикировали вниз...И температурку измерила +27 довольно подходящая :) Неделю до этого мои посевы были на подоконнике при+25,но похолодало что-то и температура снизилась,а мысли проснулись :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
моё увлечение вышивкой

Как можно добиться цветения Пассифлоры Банановой (molissima) в квартире, выращенной  из семян (пассифлора была выращена из семян, а не квартира) :?:  

По крайней мере у вашей паси корнями должен быть заполнен весь горшок( это почти для всех цветущих как правило).А про банановую ничего сказать не могу(у самой только голубая)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
моё увлечение вышивкой

А я посадила 5 семечек банановой, и через неделю все 5 проросли. И теперь с какой-то невероятной скоростью выдают лапки-листики. Причем не заморачивалась совсем - в земельку и на подоконник, даже стеклышком не прикрывала. Я счастлива :sml:  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.