У меня банановая тоже очень быстро всходила, но дважды помирала. Один раз я ее сильно обрезала, когда занесла с улицы горшок осенью домой, а второй раз не от этого, но тоже осенью. Веточки начали сохнуть с концов и все, кирдык. Если бы это были розы, то я сказала бы, что побеги были невызревшие. Или у пассифлор тоже есть такое понятие?
Инна * пишет: Один раз я ее сильно обрезала, когда занесла с улицы горшок осенью домой,
а цвела с семян выросшая? и зачем осенью обрезали? У меня правда простенькая голубая..так я её первый раз за 5 лет этой весной обрезала...А банановая пока в стаканчике:(не входит,но Оочень НАДЕЮСЬ что взойдёт:)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник». моё увлечение вышивкой
abri, у меня были банановая и вонючая (или изменчивая), обе из семян, но цвела только изменчивая. Банановая взошла замечательно, почти все семена. А с цветением в первый год жизни - не получилось. А у кого она все таки цвела и когда? А то про идулисы понятно, что только минимум на 3-4 год могут зацвести, если из семян растут, а про банановую я что-то не нашла. А про обрезку... сейчас уже не помню, но, по-моему, не очень близко к почке резала... Может, скорее всего с нехваткой чего либо это было связано, хотя удобряла их летом (Кемира-люкс, может, не подходит?), а осенью - кирдык пришел.
Слышал, что Пассифлора Голубая опыляется только с цветками другой Пассифлоры Голубой. А если отплодить от Пассифлоры Голубой (1) черенок, а из него вырастет растение (2), то смогут ли (1) и (2) переопыляться Скажите, плиииз...
Вот моя паська, сеяла зимой этой, без лампочки ростила. Нету лампы дневного света. Из 5 семячек, проросло 4. вот такая она у меня стала. И если присмотреться она в горшочке ещё 3 детки дала.
Хочешь изменить мир к лучшему? Начни изменять его с себя.
Что касается банановой (она же молиссима) - это высокогорная паська которой для цветения нужно солнце + циркуляция прохладного (гы) воздуха в районе корней. Как этого добиться в квартирных условиях - хрен его знает. У меня взрослая, сидит практически в песке, летом держу на незастекленном юго-западном балконе... не цвела и даже не собиралась. Думаю мож ей вентилятор в горшок направить
тел. (977) 689 4пять 30
На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите
Вакий Горселёнок, хозяин вот этойколлекции пассифлор рекомендует кормить их для практчески непрерывного цветения удобрениями серии "Акварин" (колор, юниор, плод). Писал, что секрет цветения пась в большой содержании калия (30-35%) в удобрениях.
Здравствуйте ) У меня вырос росток сантиметров 15, большие листья. Но теперь на них появились светлые пятна. Подскажите, может кто сталкивался с такими, что это?
У меня был неудачный опыт выращивания ГРАНАДИЛЛЫ из НК семян ,из 5 взошло 2 и то:( взошли-то взошли,жёсткую оболочку скинули,а вторую не смогли,так и сгнили...Была видна только петля над грунтом(кокосовый)Что надо было делать?Может не на ту глубину посадила или грунт для прорастания поменять?Хотя съедобная с банановой очень дружно все проросли:)и в этом грунте Спрашиваю потому что собираюсь опять ГРАНАДИЛЛУ сажать,правда добывать буду семена из плода купленного в магазине...
Цитата
Elenium пишет: Ждать пока раскроется или станет мягким.
Но плод у меня твёрденький,но зреленький такой:) оранжевенький даже с чуть румяным бочком.И что ждать пока мягче станет?Или у гранадиллы он должен быть твёрдый?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник». моё увлечение вышивкой
Простите за вторжение,но волнует вопрос.Месяц назад шла через рынок,ну прикупила укоренённый черенок пассифлоры с 2мя междоузлиями,но без ростов.Продавщица мне говорила,что этот сорт редкий,цветы очень крупные,показала упаковку из-под семян(Насколько я поняла она свою вырастила из семян,а мне потом отчеренковала).На рисунке цветы были большие,красные с фиолетовым.ну мне очень понравилась,я купила.Прошло немного времени,пасська моя дала рост.И вот хотелось бы узнать,это всё-таки четырёхгранная,или грандилла?(или это одно и то же? )Или ХТО это? Извиняюсь за качество фото,от лесенки тень получается
И ещё картинка,слышала так тоже как-то определяют.На листочке 4 как бы выроста,2 идут параллельно двум.Фото тоже немного подкачало,но разобраться можно.И обьясните как эти выросты называются,плз. Спасибо заранее,буду признательна за определение сорта